Tolyan 1 493 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Tour de Corse, первая секцияКорсиканские трассы сразу дали понять, что легкой жизни не предвидится - многие фавориты гонки довольно быстро столкнулись с некоторыми неприятными проблемами и сюрпризами...По сравнению с прошлым годом дистанция нынешнего Tour de Corse была значительно уменьшена - с таким расчетом, чтобы уложиться в два гоночных дня. Соответственно, боевой километраж спецучастков сократился почти на четверть - с прошлогодних 318 км до 248 км.Однако при этом организаторы по-прежнему стремятся к тому, чтобы маршрут гонки охватывал как можно большую часть острова. И не удивительно, что участникам частенько приходится совершать долгие переезды между допами - например, маршрут сегодняшнего дня (проложенный в северной части Корсики) насчитывает 138,43 км спецучастков и 444,71 км дорожных секций.Складывается такое впечатление, что в этом году ни один этап чемпионата Европы не обошелся без капризов погоды. Не стал исключением и Tour de Corse - ночью прошел дождь. Трасса с утра начала быстро подсыхать, но довольно-таки неравномерно. Осложнил задачу тот факт, что перерыв между СУ1 и СУ2 составлял почти два с половиной часа - за такой промежуток времени обстановка на допах может измениться неоднократно...Первый раунд корсиканского противостояния выиграл Крейг Брин - пилот Peugeot Rally Academy удачно распорядился взятым комплектом шин (четыре мягкие и две жесткие) и выиграл оба допа секции, возглавив гонку с довольно-таки заметным преимуществом. А вот его преследователи столкнулись с проблемами - поначалу бодро стартовавший Роберт Кубица вынужден был снизить темп из-за капризничавших тормозов.Ян Копецки (Skoda Motorsport): «На первом допе получился небольшой балаган, поскольку организаторы опять переместили точку летучего финиша. В прошлом году я слишком рано снизил скорость и потерял на этом несколько секунд, а сейчас слишком долго ехал в максимальном темпе».Впрочем, основные потери времени Гонзы на СУ1 (более двух десятков секунд отставания от Брина) были все-таки связаны с не слишком-то удачным выбором шин. На втором допе чех отчасти реабилитировался, показав второе время и вплотную приблизившись к третьей позиции, которую пока еще удерживает француз Бриан Буффье на Peugeot 207 S2000.Впечатлили экипажи заводской команды Renault Sport, выступающие на переднеприводных Renault Megane RS N4 - Жермен Боннефис с Робером Консани мгновенно «вломились» в тройку лучших в зачете Production. Кроме того, Жермен попутно пробился в Топ-10 абсолюта, несмотря на присутствие целой армады S2000. Уверенно стартовал российский экипаж Василия Грязина и Дмитрия Чумака (Ford Fiesta R2), после первой секции обосновавшийся на пятом месте в категории ERC 2WD.Положение после СУ21. Брин/Нейгл (IRL, Peugeot 207 S2000) 31.52,02. Кубица/Баран М. (PL, Citroen DS3 RRC) +19,53. Буффье/Пансери (F, Peugeot 207 S2000) +25,34. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia S2000) +25,65. Сарразен/Ренуччи (F, Mini JCW RRC) +36,86. Делекур/Савиньони (F, Peugeot 207 S2000) +56,07. Морен/Клинже (F, Ford Fiesta RRC) +56,68. Боннефис/Фурнье (F, Renault Megane RS N4) +1.38,49. Леандри/Жамуль (F, Peugeot 207 S2000) +1.39,010. Манзаголь/Патроне (F, Peugeot 207 S2000) +1.39,6...24. Грязин/Чумак (LV/RUS, Ford Fiesta R2) +3.38,3источник http://www.almrally.ru/novosti-evropy/info/10563/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Tour de Corse, вторая секцияКапризы погоды на Корсике постепенно обостряют борьбу в легендарной гонке. Небольшая ошибка стоила Крейгу Брину лидерства - на победу теперь претендуют минимум трое во главе с Робертом Кубицей...Первые же сообщения с трассы заставили насторожиться - над стартом СУ3 прошел небольшой дождь и, возможно, со временем накроет весь спецучасток. Так что всем участникам волей-неволей пришлось продолжить свои эксперименты с подбором шин.Брин успешно начал вторую секцию, выиграв третий доп подряд, и довел свое преимущество над ближайшим соперником, Робертом Кубицей, почти до полуминуты. А вот дальше все пошло вкривь и вкось - на следующем спецучастке ирландец допустил вроде бы небольшую ошибку и немного зацепил откос на обочине. Но этого хватило с лихвой - прокол, полторы минуты проигрыша и падение на пятое место...Этот эпизод привел к тому, что Роберт Кубица выиграл свой первый доп на Tour de Corse и стал новым лидером гонки. Вот только легкой жизни у него не предвидится - Бриан Буффье с Яном Копецким все время наступают поляку на пятки. В настоящий момент, после двух секций, вся тройка лидеров уложилась в неполный десяток секунд - и за полтора гоночных дня все может измениться самым неожиданным образом.В зачете категории Production тоже развернулось нешуточное сражение - на мокрой трассе Жермен Боннефис (Renault Megane RS N4) все-таки уступил лидерство австрийцу Андреасу Айгнеру, который в таких условиях получил заметное преимущество на полноприводной Subaru Impreza WRX STI R4. Но уже на СУ4 заводской пилот Renault Sport взял реванш и вновь возглавил гонку. А вот его коллега Робер Консани свернул колесо, потерял около пяти минут и выбыл из борьбы за высшие места...Успешно складывается гонка для Василия Грязина и Дмитрия Чумака - российский экипаж на Ford Fiesta R2 после двух секций держится четвертым в зачете ERC 2WD, а также занимает третью позицию в классе 6 (из двенадцати участников).Положение после СУ41. Кубица/Баран М. (PL, Citroen DS3 RRC) 57.09,32. Буффье/Пансери (F, Peugeot 207 S2000) +7,53. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia S2000) +8,84. Сарразен/Ренуччи (F, Mini JCW RRC) +38,95. Брин/Нейгл (IRL, Peugeot 207 S2000) +56,76. Делекур/Савиньони (F, Peugeot 207 S2000) +1.18,17. Морен/Клинже (F, Ford Fiesta RRC) +1.25,08. Манзаголь/Патроне (F, Peugeot 207 S2000) +2.17,09. Леандри/Жамуль (F, Peugeot 207 S2000) +2.40,110. Бертелли/Дотта (I, Ford Fiesta S2000) +2.49,4...21. Грязин/Чумак (LV/RUS, Ford Fiesta R2) +6.30,8Tour de Corse, третья секцияПод конец первого дня корсиканского этапа чемпионата Европы начала твориться настоящая чехарда - на протяжении трех спецучастков трижды сменился лидер гонки!Финальная пятничная петля представляла собой разновидность «сборной солянки» и состояла из двух допов, каждый из которых был взят от первой и второй секций. В итоге, получился вполне достойный кусок гоночного маршрута, насчитывающий еще почти полсотни боевых километров.Крейг Брин быстро пришел в себя после досадной осечки, когда на четвертом допе потерял лидерство из-за небольшой ошибки и последовавшего за этим прокола. Ирландец выиграл следующий спецучасток и быстро смял сопротивление Стефана Сарразена (Mini JCW RRC) - на протяжении всего сегодняшнего дня француз явно не поспевал за соперниками на традиционных атмосферных Super 2000.И в этот момент пошли приключения. Сначала из игры выбыл Роберт Кубица, недолго пробывший в лидерах - на Citroen DS3 RRC поляка вышел из строя топливный насос. Что-то Роберту в этом году никак не удается проехать всю дистанцию гонки без проблем и наконец-то побороться за победу... Вскоре пятый доп пришлось вообще остановить - загорелся Ford Fiesta RRC Лоренцо Бертелли и на трассу отправилась пожарная машина.Неожиданно возглавивший гонку Бриан Буффье тоже недолго пробыл в лидерах. Если на предпоследнем допе он все-таки немного оторвался от Яна Копецкого, то на финальном СУ секции француз все-таки вынужден был уступить заводскому пилоту Skoda Motorsport. Таким образом, чех взял очередные 7 бонусных очков за выигранный день и нацелился на уже четвертую в этом году победу в чемпионате Европы.В категории Production продолжается жесткое противостояние Андреаса Айгнера и Жермена Боннефиса - первый день все-таки завершился в пользу австрийца, но его преимущество составляет менее пяти секунд. А вот в зачете ERC 2WD Василий Грязин с Дмитрием Чумаком поднялись уже на третье место в моноприводе, а также стали вторыми в классе 6!Положение после СУ61. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia S2000) 1:28.49,02. Буффье/Пансери (F, Peugeot 207 S2000) +3,63. Брин/Нейгл (IRL, Peugeot 207 S2000) +39,84. Сарразен/Ренуччи (F, Mini JCW RRC) +54,05. Делекур/Савиньони (F, Peugeot 207 S2000) +1.59,06. Морен/Клинже (F, Ford Fiesta RRC) +2.08,67. Манзаголь/Патроне (F, Peugeot 207 S2000) +3.42,68. Леандри/Жамуль (F, Peugeot 207 S2000) +4.20,69. Айгнер/Хайгль (A, Subaru Impreza WRX STI R4) +4.30,410. Боннефис/Фурнье (F, Renault Megane RS N4) +4.34,9...18. Грязин/Чумак (LV/RUS, Ford Fiesta R2) +9.44,4источник http://www.almrally.ru/novosti-evropy/info/10566/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 СУ7/СУ10: Carbuccia-Tavera (16.89 километров) Жан-Пьерр: «Один из быстрейших спецучастков этапа со средней скоростью около 95 км\ч, что очень быстро для Корсики. Первая секция спецучастка – быстрый подъем, а затем нужно хорошенько держаться, так как поверхность становится ухабистой. Ничего особенного в нем нет, но это хороший доп со всех сторон». СУ8/СУ11:Sarrola-Liamone (26.70 километров) Жан-Пьерр: «Мы транслируем этот спецучасток в прямом эфире, так что, как вы могли догадаться, он очень красив. Начинается с извилистого подъема в гору под деревьями на протяжении около трех километров, затем 8-10 километров дорога быстрая и широкая: получаешь огромное удовольствие от пилотирования, если нашел нужный ритм. Последние пять километров – быстрый спуск к финишу рядом с пляжем: и снова тормозам приходится нелегко». Теперь можно определенно сказать, что в этом году ралли Тур Де Корс получилось захватывающим и непредсказуемым на протяжении всей гонки. Интрига относительно всех 3-х мест на подиуме сохранилась до самого последнего спецучастка. На СУ10 Брайан Буффье смог сдержать натиск чеха Яна Копецки, но самое большое разочарование чеха ждало на следующем допе, когда на его Škoda Fabia S2000 начались проблемы с двигателем. Но к счастью ему удалось добраться до финиша, а солидный отрыв от преследователей позволил ему сохранить свою 2-ую позицию в гонке. Чех уже в 3-ий раз финиширует в этом ралли на 2-ом месте, никак ему не удается подняться на высшую ступеньку пьедестала. Впрочем, свою главную цель он здесь выполнил – набрал достаточно много очков и увеличил свое преимущество в чемпионате перед Крейгом Брином. Сам Брин крайне неудачно проехал заключительную секцию. На СУ10 он показал 4-ое время, пропустив вперед Стефана Сарразана. На следующем допе ирландец сделал все, чтобы отыграть 7.9 секунды у француза, но смог лишь сократить разрыв до 3.2 секунды. Таким образом, Стефан завоевывает подиум, что становится его лучшим результатом в карьере за последние несколько лет. Крайне не повезло Жану-Мэтью Леандри (Peugeot 207 S2000 ), который получил прокол на СУ10 и провалился с 7-ом места общего зачета ралли Тур Де Корс на 10-ое, пропустив вперед Айгнера, Беннефиса и Оливейру. Но если Айгнер сумел воспользоваться этой проблемой француза и удержал свою 7-ую позицию на финальном СУ, то Беннефис не выдержал под натиском Леандри и обратно откатился на 9-ое место. Еще меньше повезло Даниэлю Оливейре, который попал в аварию прямо на последнем допе и не смог закрепить свой 10-ый результат. В зачете моноприводных автомобилей победил Корнел Лукяч (Lukács Kornél), а вот второе место досталось россиянину Василию Грязину, который смог взять себя в руки и великолепно провел заключительную секцию. Василий выиграл СУ10, оттеснив Молли Тейлор на 3-ю позицию, а на СУ11 закрепли свой успех, показав 2-ое время. Отличный результат для россиянина. Василий с самого своего дебюта в ERC показывал очень быстрый темп, но часто «перегорал» и попадал в аварии. Впрочем, и для Молли Тейлор 3-е место должно быть очень радостным событием – это её первый подобный успех в ERC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 На старт 56-й редакции Ралли Тур де Корс, которое в этом году проводилось в рамках чемпионата Европы, вышел пилот, выигравший этот этап в 1993 году - Франсуа Делекур. Несмотря на солидный возраст - в этом году ему исполняется 51 год - ветеран раллийных трасс не теряет хватки. Этот этап Делекур завершил на пятом месте, отстав от выигравшего Ралли Тур де Корс Бриана Буффье на три с половиной минуты. Франсуа, вы - единственный из участников Ралли Тур де Корс, которому доводилось выигрывать этот этап в прошлом. Это произошло в 1993 году, в вашу бытность пилотом заводской команды Ford. Вы, наверное, хорошо помните ту гонку? Франсуа Делекур: Вы знаете, я помню Тур де Корс 1991 года, когда я выиграл кучу спецучастков за рулем потрясающего Ford Sierra. Помню, как в 1992-м занял второе место, финишировав следом за Ориолем. А вот той, победной гонки, почти не помню. Самым ярким из всех стартов на Тур де Корс стал 1998 год, когда мы стартовали здесь на Peugeot 306 Maxi. Мы бы выиграли этот этап, если бы Колина МакРея дисквалифицировали (в 1998 году шотландец находился под угрозой дисквалификации, однако протест команды спас ситуацию). Мы тогда мчали как сумасшедшие! Сегодня, конечно, я так уже не могу... Тем не менее, вы по-прежнему демонстрируете высокую скорость на спецучастках! Франсуа Делекур: Что там моя скорость? Посмотрите на то, как ехали лидеры! Лично мне даже страшно подумать о том, какую скорость показывали они! Буффье и Брин произвели на меня огромное впечатление - оба великолепно провели эту гонку. И это при том, что я атаковал - спросите у Доминика (Савиньони, штурмана)! Видимо, пора мне на кольцо... И все же. 50 лет. Тур де Корс. Финиш в первой пятерке. Превосходный результат! Франсуа Делекур: Да, хотя нынешний маршрут не идет ни в какое сравнение с тем, по которому доводилось проезжать эту гонку нам, Ралли Тур де Корс по-прежнему остается очень сложным этапом - особенно, если учитывать погодные условия и всего два прохода по трассе во время ознакомления. К тому же, мое участие в гонке было подтверждено всего за неделю до старта, а это значит, что я не успел как следует протестировать новые шины Michelin, используемые в чемпионате Европы. Поэтому я отдавал предпочтение жесткому составу - но меня удивили и мягкие шины. В эти выходные я понял, что мне 50 лет, и я по-прежнему учусь чему-то новому! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exelero74 0 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 На старт 56-й редакции Ралли Тур де Корс, которое в этом году проводилось в рамках чемпионата Европы, вышел пилот, выигравший этот этап в 1993 году - Франсуа Делекур.Несмотря на солидный возраст - в этом году ему исполняется 51 год - ветеран раллийных трасс не теряет хватки. Этот этап Делекур завершил на пятом месте, отстав от выигравшего Ралли Тур де Корс Бриана Буффье на три с половиной минуты.Франсуа, вы - единственный из участников Ралли Тур де Корс, которому доводилось выигрывать этот этап в прошлом. Это произошло в 1993 году, в вашу бытность пилотом заводской команды Ford. Вы, наверное, хорошо помните ту гонку?Франсуа Делекур: Вы знаете, я помню Тур де Корс 1991 года, когда я выиграл кучу спецучастков за рулем потрясающего Ford Sierra. Помню, как в 1992-м занял второе место, финишировав следом за Ориолем. А вот той, победной гонки, почти не помню.Самым ярким из всех стартов на Тур де Корс стал 1998 год, когда мы стартовали здесь на Peugeot 306 Maxi. Мы бы выиграли этот этап, если бы Колина МакРея дисквалифицировали (в 1998 году шотландец находился под угрозой дисквалификации, однако протест команды спас ситуацию). Мы тогда мчали как сумасшедшие! Сегодня, конечно, я так уже не могу...Тем не менее, вы по-прежнему демонстрируете высокую скорость на спецучастках!Франсуа Делекур: Что там моя скорость? Посмотрите на то, как ехали лидеры! Лично мне даже страшно подумать о том, какую скорость показывали они! Буффье и Брин произвели на меня огромное впечатление - оба великолепно провели эту гонку. И это при том, что я атаковал - спросите у Доминика (Савиньони, штурмана)! Видимо, пора мне на кольцо...И все же. 50 лет. Тур де Корс. Финиш в первой пятерке. Превосходный результат!Франсуа Делекур: Да, хотя нынешний маршрут не идет ни в какое сравнение с тем, по которому доводилось проезжать эту гонку нам, Ралли Тур де Корс по-прежнему остается очень сложным этапом - особенно, если учитывать погодные условия и всего два прохода по трассе во время ознакомления.К тому же, мое участие в гонке было подтверждено всего за неделю до старта, а это значит, что я не успел как следует протестировать новые шины Michelin, используемые в чемпионате Европы. Поэтому я отдавал предпочтение жесткому составу - но меня удивили и мягкие шины. В эти выходные я понял, что мне 50 лет, и я по-прежнему учусь чему-то новому!Наверное Петренко очень за него порадовался) Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. Витторио Де Сика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Роберт Кубица заявил, что не намерен ограничиваться тремя стартами в чемпионате Европы, после того, как завершил свое выступление на прошедшем в минувшие выходные Rallye Tour de Corse. Оформив сход с дистанции на пятом спецучастке корсиканского этапа, польский пилот принял решение не возвращаться в гонку, одновременно приступив к работе над расширением своей программы выступлений. «Прирост» изначальной программы должен быть минимальным: пока что Роберт рассматривает возможность старта только на одном этапе сверх запланированного. Наиболее вероятными претендентами являются предпоследний этап - октябрьское Rallye Sanremo - или же швейцарское Rallye du Valais, завершающее сезон ERC. Между тем, несмотря на неудачный дебют в европейском чемпионате, обернувшийся для него авариями на Канарах и Азорах, Кубица признает, что доволен своим прогрессом и скоростью. «Я остался очень доволен своей скоростью, - говорит он. - На всех трех этапах, где я стартовал, я показывал лучшие результаты на спецучастках и был в состоянии бороться за победу. А тот факт, что я впервые стартовал на этих этапах и демонстрировал ту же скорость, что и лидеры серии, является самой приятной для меня новостью. Теперь мы сосредоточимся на чемпионате мира, который является для меня приоритетным, но я, разумеется, приму участие в польском этапе чемпионата Европы и, скорее всего, проеду еще одну гонку». В четверг поляк примет участие в однодневной тестовой сессии, которая пройдет на юге Франции и будет посвящена подготовке к предстоящему Ралли Акрополис. На этом этапе Роберт планирует сделать все возможное для того, чтобы добраться до финиша. «На этой неделе у меня будут тесты, после чего я отправлюсь в Грецию, - объясняет экс-пилот Формулы-1. - Я должен быть там уже в понедельник, так что у меня не так много времени. Мне известно, что это весьма специфический этап, на котором очень важно следить за состоянием машины. Что ж, меня ждет интересный опыт - я впервые стартую на столь жесткой трассе и хорошо понимаю, что не могу рисковать». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Молли Тейлор заявила, что второе место в зачете моноприводных автомобилей (ERC 2WD), полученное на ралли Тур-де-Корс, превзошло её самые смелые ожидания. Австралийская гонщица никогда не выступала на легендарном этапе средиземноморского острова, но безошибочно проехала его, что позволило ей занять вторую позицию в своем классе, а заодно завоевать победу в зачете Дамского Кубка ERC. «Я приехала сюда, чтобы просто набраться опыта, так что итоговый результат получился намного лучше того, на что я надеялась» - сказала Тейлор, выступающая на Citroën DS3 R3T за команду United Business Rally. «Было непросто из-за дождя, который усложнил выбор покрышек, но мы не допустили ошибок». Сразу после завершения ралли, Тейлор и её британский штурман Себ Маршалл вылетели из Корсики в Аделаиду, чтобы выступить в южно-австралийской гонке Scouts Rally, которое пройдет на этой недели. В этой гонке Тейлор сменит свой Ситроен на Ford Fiesta R2 от команды Innate Motorsport. Их следующее появление в ERC запланировано на бельгийском Ралли Ипра, которое пройдет в конце июня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Уже на ближайшем этапе чемпионата Европы, бельгийском GEKO Ypres Rally, вступит в силу новое правило, ограничивающее количество шин, которые можно использовать в течение гонки. До последнего времени в европейском первенстве не существовало каких-либо шинных ограничений - экипажи могли «обувать» новый комплект покрышек после каждой секции. Недавно Eurosport Events Ltd. (промоутер чемпионата Европы) выдвинул предложение об ограничении количества шин на гонку. Инициатива промоутера сразу получила поддержку в международной федерации - на недавнем заседании раллийного комитета FIA в Париже было принято без лишних проволочек. Таким образом, начиная с бельгийского этапа, каждый экипаж может использовать в гонке не более 20 покрышек. Кроме того, дополнительно полагаются еще 4 шины для шейкдауна (асфальт) или тренировок с квалификацией (гравий). Кроме того, были приняты еще два дополнения к шинным правилам. Во-первых, запрещено производить нарезку покрышек на 18-дюймовые диски - исключение допускается только в случае экстремальных погодных условий. Во-вторых, запрещено нарезать шины на автомобилях с приводом на одну ось. Франсуа Рибейро, директор Eurosport Events Ltd.: «Мы хотим сохранить всю шинную тактику и интригу в гонках, но необходимо значительно сократить расходы участников. Когда было разрешено использовать по шесть новых покрышек после каждого сервиса, мы часто получали следующую ситуацию - экипажи расходовали от 36 до 42 шин на гонку с 250 км спецучастков. С экономической точки зрения - это нонсенс, учитывая выносливость современных покрышек! Мы консультировались с командами, организаторами гонок и шинными компаниями, после чего предложили лимит в 20 шин - который был утвержден раллийным комитетом FIA». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Уже на ближайшем этапе чемпионата Европы, бельгийском GEKO Ypres Rally, вступит в силу новое правило, ограничивающее количество шин, которые можно использовать в течение гонки.До последнего времени в европейском первенстве не существовало каких-либо шинных ограничений - экипажи могли «обувать» новый комплект покрышек после каждой секции. Недавно Eurosport Events Ltd. (промоутер чемпионата Европы) выдвинул предложение об ограничении количества шин на гонку.Инициатива промоутера сразу получила поддержку в международной федерации - на недавнем заседании раллийного комитета FIA в Париже было принято без лишних проволочек. Таким образом, начиная с бельгийского этапа, каждый экипаж может использовать в гонке не более 20 покрышек. Кроме того, дополнительно полагаются еще 4 шины для шейкдауна (асфальт) или тренировок с квалификацией (гравий).Кроме того, были приняты еще два дополнения к шинным правилам. Во-первых, запрещено производить нарезку покрышек на 18-дюймовые диски - исключение допускается только в случае экстремальных погодных условий. Во-вторых, запрещено нарезать шины на автомобилях с приводом на одну ось.Франсуа Рибейро, директор Eurosport Events Ltd.: «Мы хотим сохранить всю шинную тактику и интригу в гонках, но необходимо значительно сократить расходы участников. Когда было разрешено использовать по шесть новых покрышек после каждого сервиса, мы часто получали следующую ситуацию - экипажи расходовали от 36 до 42 шин на гонку с 250 км спецучастков. С экономической точки зрения - это нонсенс, учитывая выносливость современных покрышек! Мы консультировались с командами, организаторами гонок и шинными компаниями, после чего предложили лимит в 20 шин - который был утвержден раллийным комитетом FIA».жируют) тут один комплект на несколько гонок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти