Tolyan 1 493 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Мадс Остберг: горький, но приятный опыт на Канарах Фото: Мадс Остберг, фото wrc.com Мадс Остберг неожиданно сам для себя стал участником Ралли Канарских островов, которое открывало Чемпионат Европы 2016 года. В прошлом году норвежец "засветился" на испанских островах в Instagram, после чего получил поддержку от местных спонсоров для выступления в гонке. Не секрет, что постоянный участник чемпионата мира считался едва ли не главным фаворитом этапа. Поначалу Мадс доказывал свое превосходство над конкурентами, но в конце первого дня допустил небольшую ошибку и оказался в стене. Это привело к сходу с невозможностью продолжить борьбу во второй день. Несмотря на это, Остберг рад выступлению на необычном для себя этапе. "На островах действительно раллийная культура, люди здесь очень хорошо понимают этот вид автоспорта, - говорит Мадс Остберг. - Именно поэтому я был очень рад получить возможность выступить на первом этапе Чемпионата Европы. Если у меня был бы шанс вернуться, то с радостью это сделал бы". Остберг сравнивает эту гонку с легендарным Ралли Монте-Карло: "На этом этапе также есть непредсказуемые моменты. Погоду сложно угадать, сложно подобрать правильные покрышки на секции - все это очень непросто". На первом пятничном круге Мадс нарастил свое преимущество до девяти секунд. Затем он решил изменить настройки с мягких на жесткие, но пошел дождь и уступил несколько секунд преследователям. А после этого норвежец сошел, не обратив особого внимания на начавшиеся проблемы с тормозами. "Я немного насторожился, когда на одном из участков у меня тормоза работали не очень хорошо. Но в тот момент списал это на попавшую грязь или еще что-то. К сожалению, затем ситуация повторилась - когда едешь в полную силу, то у тебя нет большого запаса для исправления своей ошибки. Мы попали в аварию, в которой повредили подвеску и дифференциал", - объяснил свой сход Остберг. http://rally.ua/news/erc/mads-ostberg-gorkiy-no-priyatnyy-opyt-na-kanarah Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 "Кайто" готовится к тяжелой защите титула Фото: Каетан Каетанович, фото fiaerc.com Каетан Каетанович начал новый раллийный сезон в новом для себя качестве. В прошлом году он в уверенном стиле взял титул Чемпиона Европы, но старт нового сезона лишний раз продемонстрировал, что защита титула - также нелегкая задача. На Ралли Канарских островов польский пилот финишировал позади Алексея Лукьянюка. Питерский пилот был быстрым и обошелся без грубых ошибок, что привело его к победе, а вот Каетан похвастаться такими качествами не мог. После гонки Каетанович четко осознал свое положение и не скрывал того факта, что в Чемпионате Европы 2016 ему будет непросто. "Одно дело атаковать, а совсем другое - защищаться. Сильные выступления Алексея Лукьянюка и Мадса Остберга показали, насколько соперники желают выиграть у нас. И мы не знаем, что нас ждет в следующих гонках, от кого еще ждать сюрпризов. Мне нужно проделать много работы для того, чтобы защитить свое звание, - говорит Каетан Каетанович. - В дальнейшем нас ждут еще более тяжелые испытания. Мне нужно постараться везде выступать идеально. Ограниченный опыт на Канарах дал о себе знать - мы допустили ошибку и мне еще повезло, что я остался в гонке и заработал очки. Я мог легко остаться с "баранкой" в пассиве". http://rally.ua/news/erc/kayto-gotovitsya-k-tyazheloy-zaschite-titula Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Circuit of Ireland: рекордное количество R5! Фото: Circuit of Ireland International Rally И раньше не было сомнений, что Circuit of Ireland International Rally в этом году может собрать колоссальное количество экипажей на технике R5. Ведь гонка в Северной Ирландии, которая должна состояться 7-9 апреля, является этапом сразу трех крупных международных и национальных чемпионатов – FIA ERC, MSA British Rally Championship и Irish Tarmac Rally Championship. Учитывая, какой приток техники класса R5 начался в британском и ирландском первенствах после недавних реформ, можно было ждать армаду R5… Но обнародованный вчера список участников превзошел все ожидания – только в зачете чемпионата Европы заявились 20 экипажей на автомобилях R5! А если к этому добавить также те экипажи, которые собираются выступать исключительно в британском или ирландском зачетах (вроде Сэма и Джоща Моффеттов, Макса Ватанена или Юэна Торберна), то можно насчитать 34 участника на R5! Кажется, это абсолютный рекорд с тех пор, когда летом 2013 года на трассах Европы появились машины этого класса! Даже если ограничиться исключительно «европейским» зачетом, перечень ключевых фигур действительно поражает – ирландец Крейг Брин (не скрывающий желания второй раз подряд выиграть Circuit of Ireland Rally), Элфин Эванс (выступающий за DMACK British Rally Team), чемпион Европы Каетан Каетанович, третий призер ERC-2015 Алексей Лукьянюк, Кейт Кронин (трехкратный чемпион Великобритании), Алестер Фишер, Том Кейв, Фредрик Олин, Робер Консани… Этот список можно перечислять очень долго! Всего же ожидаются 21 Ford Fiesta R5, по 6 Skoda Fabia R5 и Citroen DS3 R5, плюс единственный Peugeot 208 T16 R5. На этом фоне совершенно невзрачно выглядит ERC-2, где заявлены лишь два экипажа на «серийной» технике – поляка Войцеха Хухалы и итальянца Джакомо Скаттолона (полторы недели назад выступавших на Канарах). Более приятная картина в моноприводном ERC-3, где набралась ровно «чертова дюжина» участников – из них восьмеро заявлены также в J-ERC, включая три экипажа Opel Junior Team (Крис Ингрэм, Мариян Грибель, Юлиус Таннерт). В этой компании можно увидеть также 18-летнего Николая Грязина (Peugeot 208 R2), младшего сына Станислава Грязина, для которого в этом году запланирован полный сезон в Junior ERC.Предварительный список участников Circuit of Ireland International Rally (PDF-файл) © Павел Скобленко/Rally.UA© Фото Nico Meyer http://rally.ua/news/erc/circuit-of-ireland-rekordnoe-kolichestvo-r5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Брин: при поддержке друзей - на Circuit of Ireland Фото: Крейг Брин на Circuit of Ireland 2015 Список заявленных экипажей на Circuit of Ireland просто впечатляет. За победу на ирландском этапе Чемпионата Европы по ралли готовы побороться сразу 34 участника на технике класса R5 - ранее такого не было ни на одной гонке мира. Среди претендентов на победу будет и Крейг Брин. Ирландец в этом году исполняет обязанности пилота команды Abu Dhabi Total в Чемпионате мира по ралли, но окно в расписании позволит ему выступить в Северной Ирландии. Этот старт, по признанию самого гонщика, не был бы возможным без всесторонней поддержки друзей и спонсоров из родного региона. Не секрет, что Крейг сейчас является быстрейшим представителем своей страны, поэтому в него готовы вложить деньги, не сомневаясь в итоговом результате: Брину вполне по силам одержать вторую победу подряд на Circuit of Ireland. "В этом сезоне главными для меня являются выступления в Чемпионате мира, но Circuit of Ireland в моем сердце - не могу пройти мимо этой гонки. Я хочу вернуться и постараться победить снова. Мои друзья и сторонники из родного региона Уотерфорд были буквально одержимы идеей моего старта - без их помощи я не смог бы выступить в гонке. Я очень люблю этот этап, ценю его богатое наследие, а также мне безумно нравится трофей, который вручается победителю - хочу сохранить его у себя дома еще на год", - сказал Крейг Брин. Circuit of Ireland пройдет 7-9 апреля в Северной Ирландии. Это будет второй этап Чемпионата Европы, сезон которого открылся недавно на Канарских островах, где победил Алексей Лукьянюк. Питерец и другие сильные претенденты на победу также будут присутствовать на втором этапе. http://rally.ua/news/erc/brin-pri-podderzhke-druzey-na-circuit-of-ireland 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Топ-5 воспоминаний Брина с Чемпионата Европы Фото: Брин и Каетанович Крейг Брин в начале апреля заполнит паузу в Чемпионате мира по ралли выступлением на Circuit of Ireland. Гонка на родном острове будет для него кратковременным возвращением в Чемпионат Европы, где он мог добиться многого, но его успехи ограничиваются лишь парочкой побед. Официальный сайт Чемпионата Европы по ралли предлагает вспомнить лучшие пять воспоминаний Крейга Брина с выступлений в европейском первенстве. 1. Блестящий дебют в Латвии Впервые на этапах Чемпионата Европы Брин появился на Ралли Лиепая в 2013 году. Ирландец, который выступал за Peugeot Rally Academy, выиграл первых пять спецучастков гонки. В итоге он все же финишировал вторым, пропустив Яри Кетомаа на машине с турбо-двигателем, но дебют удался на славу. 2. Новая машина - первая победа В начале 2014 года французская команда представила новый Peugeot 208 T16 класса R5. Уже на втором старте, который состоялся на Ралли Акрополис, техника выдержала испытание жесткой трассой и позволила Брину продемонстрировать все свои гоночные качества - он отпраздновал первую победу в ERC. 3. Брин покоряет снег На Ралли Лиепая ирландец сначала финишировал вторым, а в 2014 году стал третьим. Верхняя ступенька подиума покорилась ему в 2015 году, когда он избежал проблем на коварной трассе и воспользовался ошибками Алексея Лукьянюка и Каетана Каетановича. Своего ближайшего конкурента он опередил на минуту и 40 секунд. 4. Мечты сбываются на Circuit of Ireland До его следующей победы прошло лишь пару месяцев, но успех на северо-ирландском этапе Чемпионата Европы 2015 стал для него особенным. Для каждого пилота первое место в домашней гонки всегда будет занимать первое место в сердце. Его победе не помешали даже небольшие технические проблемы. В 2016 году Крейг попытается защитить свой кубок победителя. 5. Неудачный поход за четвертой победой подряд В первой половине Чемпионата Европы 2015 Брин был главным претендентом на титул. Три победы подряд в Латвии, Северной Ирландии и на Азорских островах вывели его в уверенные лидеры первенства. На следующем этапе, который прошел в Бельгии, Брин вновь лидировал, отражая атаки местного гения Фредди Лойкса, но под конец гонки сошел. Потеря более 30-ти очков сыграла большую роль в розыгрыше титула на финальных этапах. Брин в итоге пропустил вперед Каетановича. http://rally.ua/news/erc/top-5-vospominaniy-brina-s-chempionata-evropy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 интервью Лукьянюкаhttp://www.championat.com/auto/article-244200-lukjanjuk--o-pobede-na-kanarskom-etape-erc-dengah-shansah-popast-v-wrc.html Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Лукьянюк закончил гонку еще не начав (( пичаль ( Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 К сожалению, лидер чемпионата Европы по ралли Алексей Лукьянюк не сможет стартовать на 2-ом этапе ERC – ралли Ирландии 2016. Сообщается, что гонщик из Санкт-Петербурга попал в аварию во время предгоночных тестов. С самим гонщиком и его штурманом Алексеем Арнаутовым все в порядке, однако на их Ford Fiesta R5 оказался поврежден каркас безопасности и механики не успеют восстановить машину к 7 апреля, когда стартует ралли Ирландии 2016. Напомним, что российский экипаж в составе Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова удачно стартовал в чемпионате Европы по ралли, выиграв первый этап, который проходил на Канарских островах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Обидно блин((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти