ValerKat 407 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 угу))))))) как-нибудь в следующий раз))))Покупаем пиво, не прозодим мимо. Фото сегоднешнего дня!Фото: Петр ЭлиасКакие прикольные крестики. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Болею за Фордов, но Гро мне тоже нравится. Ехал бы он еще на чем-ниб. поприличнее, вообще классно было бы .Во времена настали - субару уже считается неприличной машиной Новиков немного крэшанул на шейкдауне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ралли Португалии. ССУ1 - 2.21 кмСегодня зрительским суперспецучастком на стадионе Estadio Algarve стартовало ралли Португалии. Лучшее время, неожиданно для всех, показал пилот команды Stobart Ford Хеннинг Сольберг... Борьба Хеннинга и стартовавшего с ним в одном заезде пилота Citroen Racing Даниеля Сордо стала украшением зрительского СУ. Норвежец опередил испанца на какое-то мгновение – их разделила одна десятая секунды! Любопытный факт – в первой восьмерке все нечетные результаты показали экипажи, выступающие на автомобилях Ford Focus RS WRC: первое время у Хеннинга Сольберга, третье у Микко Хирвонена, пятое у Яри-Матти Латвалы и седьмое у Федерико Виллагры. С четными временами такого единения нет: второе время у Сордо, четвертое также у пилота Citroen Racing Себастьена Леба, шестым финишировал ныне «субаровод» Маркус Гронхольм, а восьмым – еще один «ситроеновец» Петтер Сольберг. Замкнули первую десятку Мадс Остберг и Себастьен Ожье. Евгений Новиков закончил прохождение с 12 результатом, проиграв победителю СУ Хеннингу Сольбергу 8.9 секунды. Суперспецучасток коварен – здесь трудно выиграть у соперников какие-то значительные секунды, а вот проиграть можно многое. Что подтвердил Конрад Раутенбах и едва не подтвердил Микко Хирвонен. Первый переборщил со скоростью и врезался в оградительный барьер – в итоге потеряно 19 секунд! А второй в последнем повороте ССУ зацепил все тот же барьер, однако сумел справиться с ситуацией. Положение после СУ1: 1. Х.Сольберг2. Сордо +0.13. Хирвонен +0.24. Леб +1.35. Латвала +2.96. Гронхольм +4.57. Виллагра +5.68. П.Сольберг +5.99. Остберг +7.010. Ожье +7.311. Уилсон +7.712. Новиков +8.9 Алексей СергеевЛёб: слишком много хотели выжать на наших шинахПятикратный чемпион мира в серии WRC Себастьян Лёб (Citroen) прокомментировал первый день Ралли Португалии, включавший в себя один спецучасток, по итогам которого он показал четвёртый результат. "Не так много времени было потеряно, но я думаю, что это произошло на самом первом круге. Думаю, что мы хотели слишком много выжать на наших шинах. Но ничего, это просто всего лишь короткий этап. Увидим, что будет завтра", — цитирует Лёба официальный сайт WRC.Гронхольм: хотелось бы, чтобы машина была немного быстрееДвукратный чемпион мира в серии WRC Маркус Гронхольм (Prodrive ) поделился впечатлениями от первого дня Ралли Португалии, по итогам которого он показал шестое время. Отметим, что для Маркуса это первая гонка WRC после объявления о завершении карьеры в 2007 году. "Всё о'кей. Мне хотелось бы, чтобы машина была немного быстрее, но руль не очень слушался, поэтому результат нормальный", - цитирует Гронхольма официальный сайт WRC.Страрт сегодня в 12,15 по киеву... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Пресс-конференция перед стартом ралли Португалии. Маркус ГронхольмПеттер СольбергСебастьен ЛебЯри-Матти ЛатвалаВопрос: Маркус, добро пожаловать снова в чемпионат мира. Последний раз мы видели вас за рулем автомобиля WRC полтора года назад. Каково это — возвращаться? Маркус Гронхольм: Неплохо. Я не успел свыкнуться с машиной и проделать достаточное количество тестов. Это несолько в новинку для меня, да и автомобиль другой. Но, мы здесь, и завтра мы начинаем. Вопрос: Вы были здесь в прошлом году в качестве «нулевого» экипажа. Поможет ли вам это? Маркус Гронхольм: Ну, парочка спецучастков остались теми же, остальные же изменились... Я не знаю, поможет ли мне это. Вопрос: Вы будете пилотировать Subaru Impreza WRC 2008 года подготовки Prodrive. Что вы думаете об этом автомобиле, насколько он конкурентоспособен? Маркус Гронхольм: Понятия не имею! Увидим завтра. Мы внесли парочку изменений в настройки, и Prodrive что-то делали с машиной перед этим. В итоге она чувствовалась очень неплохо. Вопрос: Физическая форма имеет первостепенное значение. С того момента, как вы покинули чемпионат мира, держали ли вы себя в форме, или вам пришлось специально готовиться к этому этапу? Маркус Гронхольм: На самом деле я не занимался собой последние пару недель, потому что я приболел. А до того я был в наилучшей форме, потому что готовился к лыжному марафону, который в итоге прошел без меня. В последнее время я не занимался столь серьезной подготовкой, но для меня это не проблема. Вопрос: Это единственное выступление в чемпионате или вы хотели бы вернуться на постоянной основе? Маркус Гронхольм: Сейчас я ничего не планирую. Только эти выходные, а там посмотрим. Я скажу вам в воскресенье... Вопрос: А что заставило вас вернуться? Маркус Гронхольм: Были долгие переговоры с Prodrive о возможности совместного выступления, и в итоге я дал слабину и согласился. Ну и, да, мне хотелось немного погоняться. Вопрос: Полтора года вы провели, наблюдая за ралли со стороны. На что это похоже? Маркус Гронхольм: Некоторые этапы здорово было наблюдать со стороны, а на некоторых хотелось бы присутствовать. Я приезжал на несколько ралли. Осталось не так много команд, это не очень хорошо для ралли. Надеюсь, что ситуация начнет исправляться. Вопрос: Вы скучали по ралли? Маркус Гронхольм: Временами скучал, но не по этим разъездам, а по пилотированию, по ощущениям. Трудно не соревноваться после 20 лет карьеры раллиста. Вопрос: Петтер, как я слышала, после вашего великолепного результата на Кипре, у вас не было времени на то, чтобы отпраздновать его, потому что вы были больны. В настоящий момент, сумели ли вы полностью восстановиться? Петтер Сольберг: Не слишком-то. Я провел в постели полторы недели. На Кипре я рассчитывал на большую вечеринку, но все закончилось через два часа после финиша. Ну, сейчас я получил результаты анализов и иду на поправку. Вопрос: Я слышала, что вы используете новые амортизаторы на этом ралли. Сколь большую разницу вы ощутили? И сможете ли вы достичь подиума на этот раз? Петтер Сольберг: Мы попробовали различные настройки этим утром, но я не доволен ни одним вариантом. Мы вернулись к киприотским настройкам, и это сработало, но с новыми амортизаторами нам следовало бы использовать эти настройки на Кипре. Это другое ралли, и я не могу сказать, что мы будем столь же конкурентоспособны здесь, но мы посмотрим. Вопрос: Недавно вы протестировали автомобиль «Формулы-1», как это было? Также вы отказались от участия в серии «Ле-Ман», почему? Петтер Сольберг: Это было великолепно. Мы тестировались в Ле-Мане, но ралли все равно остается для меня большим увлечением. Может быть, у нас еще будет возможность сделать это, посмотрим. «Формула-1» же была полностью новым опытом; и хорошо, что перед тем, как сесть в «Феррари», я имел возможность пилотировать автомобиль серии «Ле-Ман».Ускорение вплоть до четвертой передачи просто потрясающее, а точки торможения весьма интересны, даже несмотря на то, что к этому быстро привыкаешь. Я атаковал как следует и затем сломал коробку передач, вот как это было. Возможно, проедусь еще раз или два в этом сезоне. Многие вещи достаточно приятны, однако ралли остается несколько особенным, как уже известно Себастьену. Вопрос: Вы согласны с этим, Себ? Себастьен Леб: Когда пробуешь что-то новое, это всегда воодушевляет. На трассе же ощущения совершенно другие. Я не могу получать столько же удовольствия, сколько я получаю, сидя за рулем своего раллийного автомобиля здесь. Но когда вы испытываете новые чувства, они воспринимаются по-другому. Вопрос: Что вы чувствуете, видя Маркуса, выступающего в автомобиле, который был вашим? Петтер Сольберг: Очень приятно видеть его снова. Он ждал, чтобы вернуться. Для него, сидеть дома, — не самая лучшая идея. Это хороший автомобиль, и они проделали большую работу, чтобы сделать его лучше. Я надеюсь, что они покажут хорошее выступление. Я все еще хотел бы выступать за Subaru, но так уж вышло. Это будет хорошая неделя. Вопрос: После ралли Кипра было подтверждено, что с 2011 года новым автомобилем чемпионата мира станет машина на базе категории S2000. Что вы думаете об этом решении? Петтер Сольберг: Ну, в первую очередь следует узнать — а где большая часть этих машин? Какие производители делают такие машины сейчас? Это главное – получить класс с наибольшим количеством автомобилей в чемпионате. Сейчас нам необходимо строить их вместе с производителями. Может, потом у нас даже будет турбонаддув, это не главное. Нам нужны пилоты в автомобилях, которые будут показывать представление для зрителей. Это блестящая идея. Сейчас в чемпионате всего два производителя, выжить на этом будет трудновато. Все хотят турбонаддув и прочее, но времена меняются, нам надо возвращаться к основам. Мы здесь для того, чтобы соревноваться, чтобы атаковать, и чтобы болельщики увидели шоу. Вот что нам надо делать — поэтому проще сесть в кресло, тем более, что их не так уж и много осталось. Вопрос: Себастьен, к этому этапу вы подготовили новую омологацию своего C4 WRC, включающую в себя несколько улучшений, о которых мы сейчас и поговорим. Для начала расскажите нам о держателе чашки с кофе! И что относительно остальных усовершенствований в автомобиле? Себастьен Леб: Я бы не хотел рассказывать вам о главном изменении, внесенном в конструкцию автомобиля. Я не был быстрейшим во время шейкдауна, однако благодаря новому держателю для кофейной чашки, он прошел для меня очень приятно! Что ж, если серьезно, то мы внесли кое-какие изменения в двигатель, и немного изменили заднюю подвеску и коробку передач. Чувство автомобиля было хорошим, но я не думаю, что изменения делают столь заметную разницу. Сейчас мы находимся на таком уровне, где сложно что-то заметно изменить в лучшую сторону. Утром автомобиль вел себя хорошо. Посмотрим, что будет завтра. Вопрос: Вы выиграли этот этап в 2007-м году, однако в этот раз около 50% спецучастков обновлены; что вы думаете о спецучастках? Себастьен Леб: Спецучастки очень приятные и интересные. И очень сложные: я не припомню, чтобы они были настолько сложными для прописки — там так много гребней и скрытых поворотов. Допы очень техничные и с точки зрения пилота непростые. Вопрос: Вы стали эталоном качества для остальных пилотов, но что вы противопоставляете самому себе в качестве сравнения? Себастьен Леб: Других пилотов. Чтобы быть быстрейшим, чтобы подготовиться наилучшим образом. Посмотрим, как пройдет гонка. У меня отличное начало сезона, три победы на первых трех ралли. Может быть, сейчас все пойдет по-другому. Я ухожу на трассу первым, условия могут оказаться коварными. На Кипре шел дождь, и для меня не было большой проблемой идти первым, но здесь все может быть по-другому, так что посмотрим. Вопрос: Вы будете уходить на трассу первым, и из этого ясно, насколько вам будет трудно. Что насчет повторных прохождений? Учитывая огромное количество участников, на что, по-вашему, будут похожи спецучастки? Себастьен Леб: Иногда и второе прохождение не подходит для того, чтобы стартовать первым. Иногда становится необходимым чувствовать сцепление, потому что не все участники едут по тем же траекториям, что и мы. Мы поедем так быстро, как сможем, и посмотрим, что из этого выйдет. Вопрос: Здесь уже потихоньку начинают обсуждать календарь чемпионата следующего года, и особенно касались ралли «Монте-Карло». Насколько этот этап важен для чемпионата? Себастьен Леб: Это самое известное и старейшее ралли в чемпионате, и в итоге оно пропало из нашего календаря в этом году. Это важный этап, и для меня он в числе любимых, как бы одно из трех моих домашних ралли наряду с этапами на Корсике и в Германии. И конечно, это ралли важно для французских болельщиков. Надеюсь, что в следующем году календарь изменится. Вопрос: Яри-Матти, в этом сезоне мы уже увидели взлеты и падения: подиум в Норвегии, и ошибки, которые привели к гигантским потерям времени в Ирландии и на Кипре. Это случай чрезмерности? Яри-Матти Латвала: Да, в начале сезона я говорил, что хотел бы улучшить мою стабильность. Этого не произошло. Со скоростью проблем не было. Я знаю, как это выглядит, и со всеми этими ошибками чувствую себя очень глупо. Но это не так просто, когда борешься с этими ребятами. Я слишком старался атаковать, и на Кипре, когда мы вылетели, у меня была одна маленькая проблема со стенограммой. Мы с моим штурманом попытались улучшить этот момент. Теперь, чтобы встряхнуть меня, он будет повышать голос, переходя от быстрых секций к медленным. Это как раз те места, где я допускаю ошибки. Вопрос: Ваш штурман будет кричать на вас? Яри-Матти Латвала: Это идея Миикки вести себя более агрессивно, чтобы я не спал. Другие штурманы изменяют свой тон, и мы оттолкнулись от этого способа, чтобы найти решение, которое бы мне помогло. Вопрос: Мы знаем, что вы приложили много усилий, чтобы улучшить свои выступления, но сейчас приоритеты сместились и команде нужны регулярные очки. Можете ли вы стать сильным вторым пилотом, в котором они нуждаются? Яри-Матти Латвала: Я знаю несколько людей, у которых могут быть сомнения относительно меня, но я верю в то, что смогу быть сильным вторым пилотом, что смогу увеличить свою уверенность и начать приносить очки. Вот почему я здесь. Мне необходимо быть уверенным в том, что я могу перевернуть новую страницу. Это то, что необходимо нам, чтобы бороться с Citroen. Я прошел уже довольно большой путь и верю в то, что могу подняться. Вопрос: Малкольм Уилсон сравнил вас с Ари Ватаненом в его молодые годы — отличный комплимент, учитывая, что Ватанен стал чемпионом мира! Яри-Матти Латвала: Это честь для меня. Я помню Ари в старые времена, когда он испытывал неудачи, и я даже неачал находить некоторое сходство между Ари и мной в прошлом. Тем не менее, после этого он оказался в состоянии нарастить свою скорость и стать стабильным. Я уверен, что тоже смогу проделать это. Вопрос: К этому этапу команда обновила двигатель — есть сколь-нибудь заметная разница? Яри-Матти Латвала: Утром, во время шейкдауна, на второй попытке, автомобиль вел себя очень хорошо. Техника немного другая, ранее мы использовали водяную помпу с ременным приводом, а сейчас она электрическая и с легким маховиком — это хорошо чувствуется. Но, как уже сказал Себастьен, автомобили находятся на таком уровне, что трудно делать заметные изменения. Автомобиль чувствуется хорошо. Вопрос: Сейчас вы находитесь в окружении чемпионов мира. Можете представить себя в роли одного из них? Яри-Матти Латвала: Я работаю над собой на том уровне, на котором сейчас нахожусь. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) уже стартуют! Второй доп должен начаться буквально через пару минут! Протяжённость первого сегодняшнего спецучастка - 23 с половиной километра. Гонщики уходят в бой... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Tolyan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) У Леба проблемы на СУ1 (wrc-радио) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У Леба проблемы на СУ1 (wrc-радио)Себастьян Лёб Появились первые данные со сплитов... Насколько можно судить, Себастьян Лёб уступает соперникам, и уступает много - порядка 20-ти секунд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d1n 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Что там с Себом? Не сход? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Что там с Себом? Не сход?финишировал Себастьян Лёб Лёб потерял очень много времени ещё до первой отсечки - скажем, от Сордо он отстал на 18,6 секунды. В целом же все пилоты прошли первую отметку примерно на 18 секунд быстрее Себастьяна. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Tolyan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d1n 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Банка с кофе отвалилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти