ValerKat Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 угу))))))) как-нибудь в следующий раз))))Покупаем пиво, не прозодим мимо. Фото сегоднешнего дня!Фото: Петр ЭлиасКакие прикольные крестики. Маленького, кто хочешь обидит.
Aquagen Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Болею за Фордов, но Гро мне тоже нравится. Ехал бы он еще на чем-ниб. поприличнее, вообще классно было бы .Во времена настали - субару уже считается неприличной машиной Новиков немного крэшанул на шейкдауне
Tolyan Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Ралли Португалии. ССУ1 - 2.21 кмСегодня зрительским суперспецучастком на стадионе Estadio Algarve стартовало ралли Португалии. Лучшее время, неожиданно для всех, показал пилот команды Stobart Ford Хеннинг Сольберг... Борьба Хеннинга и стартовавшего с ним в одном заезде пилота Citroen Racing Даниеля Сордо стала украшением зрительского СУ. Норвежец опередил испанца на какое-то мгновение – их разделила одна десятая секунды! Любопытный факт – в первой восьмерке все нечетные результаты показали экипажи, выступающие на автомобилях Ford Focus RS WRC: первое время у Хеннинга Сольберга, третье у Микко Хирвонена, пятое у Яри-Матти Латвалы и седьмое у Федерико Виллагры. С четными временами такого единения нет: второе время у Сордо, четвертое также у пилота Citroen Racing Себастьена Леба, шестым финишировал ныне «субаровод» Маркус Гронхольм, а восьмым – еще один «ситроеновец» Петтер Сольберг. Замкнули первую десятку Мадс Остберг и Себастьен Ожье. Евгений Новиков закончил прохождение с 12 результатом, проиграв победителю СУ Хеннингу Сольбергу 8.9 секунды. Суперспецучасток коварен – здесь трудно выиграть у соперников какие-то значительные секунды, а вот проиграть можно многое. Что подтвердил Конрад Раутенбах и едва не подтвердил Микко Хирвонен. Первый переборщил со скоростью и врезался в оградительный барьер – в итоге потеряно 19 секунд! А второй в последнем повороте ССУ зацепил все тот же барьер, однако сумел справиться с ситуацией. Положение после СУ1: 1. Х.Сольберг2. Сордо +0.13. Хирвонен +0.24. Леб +1.35. Латвала +2.96. Гронхольм +4.57. Виллагра +5.68. П.Сольберг +5.99. Остберг +7.010. Ожье +7.311. Уилсон +7.712. Новиков +8.9 Алексей СергеевЛёб: слишком много хотели выжать на наших шинахПятикратный чемпион мира в серии WRC Себастьян Лёб (Citroen) прокомментировал первый день Ралли Португалии, включавший в себя один спецучасток, по итогам которого он показал четвёртый результат. "Не так много времени было потеряно, но я думаю, что это произошло на самом первом круге. Думаю, что мы хотели слишком много выжать на наших шинах. Но ничего, это просто всего лишь короткий этап. Увидим, что будет завтра", — цитирует Лёба официальный сайт WRC.Гронхольм: хотелось бы, чтобы машина была немного быстрееДвукратный чемпион мира в серии WRC Маркус Гронхольм (Prodrive ) поделился впечатлениями от первого дня Ралли Португалии, по итогам которого он показал шестое время. Отметим, что для Маркуса это первая гонка WRC после объявления о завершении карьеры в 2007 году. "Всё о'кей. Мне хотелось бы, чтобы машина была немного быстрее, но руль не очень слушался, поэтому результат нормальный", - цитирует Гронхольма официальный сайт WRC.Страрт сегодня в 12,15 по киеву...
Tolyan Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Пресс-конференция перед стартом ралли Португалии. Маркус ГронхольмПеттер СольбергСебастьен ЛебЯри-Матти ЛатвалаВопрос: Маркус, добро пожаловать снова в чемпионат мира. Последний раз мы видели вас за рулем автомобиля WRC полтора года назад. Каково это — возвращаться? Маркус Гронхольм: Неплохо. Я не успел свыкнуться с машиной и проделать достаточное количество тестов. Это несолько в новинку для меня, да и автомобиль другой. Но, мы здесь, и завтра мы начинаем. Вопрос: Вы были здесь в прошлом году в качестве «нулевого» экипажа. Поможет ли вам это? Маркус Гронхольм: Ну, парочка спецучастков остались теми же, остальные же изменились... Я не знаю, поможет ли мне это. Вопрос: Вы будете пилотировать Subaru Impreza WRC 2008 года подготовки Prodrive. Что вы думаете об этом автомобиле, насколько он конкурентоспособен? Маркус Гронхольм: Понятия не имею! Увидим завтра. Мы внесли парочку изменений в настройки, и Prodrive что-то делали с машиной перед этим. В итоге она чувствовалась очень неплохо. Вопрос: Физическая форма имеет первостепенное значение. С того момента, как вы покинули чемпионат мира, держали ли вы себя в форме, или вам пришлось специально готовиться к этому этапу? Маркус Гронхольм: На самом деле я не занимался собой последние пару недель, потому что я приболел. А до того я был в наилучшей форме, потому что готовился к лыжному марафону, который в итоге прошел без меня. В последнее время я не занимался столь серьезной подготовкой, но для меня это не проблема. Вопрос: Это единственное выступление в чемпионате или вы хотели бы вернуться на постоянной основе? Маркус Гронхольм: Сейчас я ничего не планирую. Только эти выходные, а там посмотрим. Я скажу вам в воскресенье... Вопрос: А что заставило вас вернуться? Маркус Гронхольм: Были долгие переговоры с Prodrive о возможности совместного выступления, и в итоге я дал слабину и согласился. Ну и, да, мне хотелось немного погоняться. Вопрос: Полтора года вы провели, наблюдая за ралли со стороны. На что это похоже? Маркус Гронхольм: Некоторые этапы здорово было наблюдать со стороны, а на некоторых хотелось бы присутствовать. Я приезжал на несколько ралли. Осталось не так много команд, это не очень хорошо для ралли. Надеюсь, что ситуация начнет исправляться. Вопрос: Вы скучали по ралли? Маркус Гронхольм: Временами скучал, но не по этим разъездам, а по пилотированию, по ощущениям. Трудно не соревноваться после 20 лет карьеры раллиста. Вопрос: Петтер, как я слышала, после вашего великолепного результата на Кипре, у вас не было времени на то, чтобы отпраздновать его, потому что вы были больны. В настоящий момент, сумели ли вы полностью восстановиться? Петтер Сольберг: Не слишком-то. Я провел в постели полторы недели. На Кипре я рассчитывал на большую вечеринку, но все закончилось через два часа после финиша. Ну, сейчас я получил результаты анализов и иду на поправку. Вопрос: Я слышала, что вы используете новые амортизаторы на этом ралли. Сколь большую разницу вы ощутили? И сможете ли вы достичь подиума на этот раз? Петтер Сольберг: Мы попробовали различные настройки этим утром, но я не доволен ни одним вариантом. Мы вернулись к киприотским настройкам, и это сработало, но с новыми амортизаторами нам следовало бы использовать эти настройки на Кипре. Это другое ралли, и я не могу сказать, что мы будем столь же конкурентоспособны здесь, но мы посмотрим. Вопрос: Недавно вы протестировали автомобиль «Формулы-1», как это было? Также вы отказались от участия в серии «Ле-Ман», почему? Петтер Сольберг: Это было великолепно. Мы тестировались в Ле-Мане, но ралли все равно остается для меня большим увлечением. Может быть, у нас еще будет возможность сделать это, посмотрим. «Формула-1» же была полностью новым опытом; и хорошо, что перед тем, как сесть в «Феррари», я имел возможность пилотировать автомобиль серии «Ле-Ман».Ускорение вплоть до четвертой передачи просто потрясающее, а точки торможения весьма интересны, даже несмотря на то, что к этому быстро привыкаешь. Я атаковал как следует и затем сломал коробку передач, вот как это было. Возможно, проедусь еще раз или два в этом сезоне. Многие вещи достаточно приятны, однако ралли остается несколько особенным, как уже известно Себастьену. Вопрос: Вы согласны с этим, Себ? Себастьен Леб: Когда пробуешь что-то новое, это всегда воодушевляет. На трассе же ощущения совершенно другие. Я не могу получать столько же удовольствия, сколько я получаю, сидя за рулем своего раллийного автомобиля здесь. Но когда вы испытываете новые чувства, они воспринимаются по-другому. Вопрос: Что вы чувствуете, видя Маркуса, выступающего в автомобиле, который был вашим? Петтер Сольберг: Очень приятно видеть его снова. Он ждал, чтобы вернуться. Для него, сидеть дома, — не самая лучшая идея. Это хороший автомобиль, и они проделали большую работу, чтобы сделать его лучше. Я надеюсь, что они покажут хорошее выступление. Я все еще хотел бы выступать за Subaru, но так уж вышло. Это будет хорошая неделя. Вопрос: После ралли Кипра было подтверждено, что с 2011 года новым автомобилем чемпионата мира станет машина на базе категории S2000. Что вы думаете об этом решении? Петтер Сольберг: Ну, в первую очередь следует узнать — а где большая часть этих машин? Какие производители делают такие машины сейчас? Это главное – получить класс с наибольшим количеством автомобилей в чемпионате. Сейчас нам необходимо строить их вместе с производителями. Может, потом у нас даже будет турбонаддув, это не главное. Нам нужны пилоты в автомобилях, которые будут показывать представление для зрителей. Это блестящая идея. Сейчас в чемпионате всего два производителя, выжить на этом будет трудновато. Все хотят турбонаддув и прочее, но времена меняются, нам надо возвращаться к основам. Мы здесь для того, чтобы соревноваться, чтобы атаковать, и чтобы болельщики увидели шоу. Вот что нам надо делать — поэтому проще сесть в кресло, тем более, что их не так уж и много осталось. Вопрос: Себастьен, к этому этапу вы подготовили новую омологацию своего C4 WRC, включающую в себя несколько улучшений, о которых мы сейчас и поговорим. Для начала расскажите нам о держателе чашки с кофе! И что относительно остальных усовершенствований в автомобиле? Себастьен Леб: Я бы не хотел рассказывать вам о главном изменении, внесенном в конструкцию автомобиля. Я не был быстрейшим во время шейкдауна, однако благодаря новому держателю для кофейной чашки, он прошел для меня очень приятно! Что ж, если серьезно, то мы внесли кое-какие изменения в двигатель, и немного изменили заднюю подвеску и коробку передач. Чувство автомобиля было хорошим, но я не думаю, что изменения делают столь заметную разницу. Сейчас мы находимся на таком уровне, где сложно что-то заметно изменить в лучшую сторону. Утром автомобиль вел себя хорошо. Посмотрим, что будет завтра. Вопрос: Вы выиграли этот этап в 2007-м году, однако в этот раз около 50% спецучастков обновлены; что вы думаете о спецучастках? Себастьен Леб: Спецучастки очень приятные и интересные. И очень сложные: я не припомню, чтобы они были настолько сложными для прописки — там так много гребней и скрытых поворотов. Допы очень техничные и с точки зрения пилота непростые. Вопрос: Вы стали эталоном качества для остальных пилотов, но что вы противопоставляете самому себе в качестве сравнения? Себастьен Леб: Других пилотов. Чтобы быть быстрейшим, чтобы подготовиться наилучшим образом. Посмотрим, как пройдет гонка. У меня отличное начало сезона, три победы на первых трех ралли. Может быть, сейчас все пойдет по-другому. Я ухожу на трассу первым, условия могут оказаться коварными. На Кипре шел дождь, и для меня не было большой проблемой идти первым, но здесь все может быть по-другому, так что посмотрим. Вопрос: Вы будете уходить на трассу первым, и из этого ясно, насколько вам будет трудно. Что насчет повторных прохождений? Учитывая огромное количество участников, на что, по-вашему, будут похожи спецучастки? Себастьен Леб: Иногда и второе прохождение не подходит для того, чтобы стартовать первым. Иногда становится необходимым чувствовать сцепление, потому что не все участники едут по тем же траекториям, что и мы. Мы поедем так быстро, как сможем, и посмотрим, что из этого выйдет. Вопрос: Здесь уже потихоньку начинают обсуждать календарь чемпионата следующего года, и особенно касались ралли «Монте-Карло». Насколько этот этап важен для чемпионата? Себастьен Леб: Это самое известное и старейшее ралли в чемпионате, и в итоге оно пропало из нашего календаря в этом году. Это важный этап, и для меня он в числе любимых, как бы одно из трех моих домашних ралли наряду с этапами на Корсике и в Германии. И конечно, это ралли важно для французских болельщиков. Надеюсь, что в следующем году календарь изменится. Вопрос: Яри-Матти, в этом сезоне мы уже увидели взлеты и падения: подиум в Норвегии, и ошибки, которые привели к гигантским потерям времени в Ирландии и на Кипре. Это случай чрезмерности? Яри-Матти Латвала: Да, в начале сезона я говорил, что хотел бы улучшить мою стабильность. Этого не произошло. Со скоростью проблем не было. Я знаю, как это выглядит, и со всеми этими ошибками чувствую себя очень глупо. Но это не так просто, когда борешься с этими ребятами. Я слишком старался атаковать, и на Кипре, когда мы вылетели, у меня была одна маленькая проблема со стенограммой. Мы с моим штурманом попытались улучшить этот момент. Теперь, чтобы встряхнуть меня, он будет повышать голос, переходя от быстрых секций к медленным. Это как раз те места, где я допускаю ошибки. Вопрос: Ваш штурман будет кричать на вас? Яри-Матти Латвала: Это идея Миикки вести себя более агрессивно, чтобы я не спал. Другие штурманы изменяют свой тон, и мы оттолкнулись от этого способа, чтобы найти решение, которое бы мне помогло. Вопрос: Мы знаем, что вы приложили много усилий, чтобы улучшить свои выступления, но сейчас приоритеты сместились и команде нужны регулярные очки. Можете ли вы стать сильным вторым пилотом, в котором они нуждаются? Яри-Матти Латвала: Я знаю несколько людей, у которых могут быть сомнения относительно меня, но я верю в то, что смогу быть сильным вторым пилотом, что смогу увеличить свою уверенность и начать приносить очки. Вот почему я здесь. Мне необходимо быть уверенным в том, что я могу перевернуть новую страницу. Это то, что необходимо нам, чтобы бороться с Citroen. Я прошел уже довольно большой путь и верю в то, что могу подняться. Вопрос: Малкольм Уилсон сравнил вас с Ари Ватаненом в его молодые годы — отличный комплимент, учитывая, что Ватанен стал чемпионом мира! Яри-Матти Латвала: Это честь для меня. Я помню Ари в старые времена, когда он испытывал неудачи, и я даже неачал находить некоторое сходство между Ари и мной в прошлом. Тем не менее, после этого он оказался в состоянии нарастить свою скорость и стать стабильным. Я уверен, что тоже смогу проделать это. Вопрос: К этому этапу команда обновила двигатель — есть сколь-нибудь заметная разница? Яри-Матти Латвала: Утром, во время шейкдауна, на второй попытке, автомобиль вел себя очень хорошо. Техника немного другая, ранее мы использовали водяную помпу с ременным приводом, а сейчас она электрическая и с легким маховиком — это хорошо чувствуется. Но, как уже сказал Себастьен, автомобили находятся на таком уровне, что трудно делать заметные изменения. Автомобиль чувствуется хорошо. Вопрос: Сейчас вы находитесь в окружении чемпионов мира. Можете представить себя в роли одного из них? Яри-Матти Латвала: Я работаю над собой на том уровне, на котором сейчас нахожусь. Антон Костин
Tolyan Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) уже стартуют! Второй доп должен начаться буквально через пару минут! Протяжённость первого сегодняшнего спецучастка - 23 с половиной километра. Гонщики уходят в бой... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Tolyan
ZZ-top Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) У Леба проблемы на СУ1 (wrc-радио) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем ZZ-top
Tolyan Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 У Леба проблемы на СУ1 (wrc-радио)Себастьян Лёб Появились первые данные со сплитов... Насколько можно судить, Себастьян Лёб уступает соперникам, и уступает много - порядка 20-ти секунд.
Tolyan Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Что там с Себом? Не сход?финишировал Себастьян Лёб Лёб потерял очень много времени ещё до первой отсечки - скажем, от Сордо он отстал на 18,6 секунды. В целом же все пилоты прошли первую отметку примерно на 18 секунд быстрее Себастьяна. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Tolyan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти