Рекомендуемые сообщения

Никогда не обращал внимания,при стоке,вентиль дует НА радиатор?или ОТ радиатора,посути от радиатора(ведь при движении получиться сопротивление на вентиль) :blink: ,тады почему на ВАЗе их не ставят изначально спереди :blink:

В любом случае, он дует на вентилятор. Вся загвоздка в направлении потока воздуха, который идет от вентилятора.

Вот смотри:

Изображение

Вентилятор стоит лопостями к радиатору и вращается т.к. указано стрелкой. Короче, по-моему, он воздух затягивает в подкапотное пространство. Вот на самом деле, точно не помню, завтра гляну и скажу :)

Изменено пользователем usja
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая разница на или от - воздух идет сквозь радиатор ... хоть так хоть этак - ИМХО

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Какая разница на или от - воздух идет сквозь радиатор ... хоть так хоть этак - ИМХО

А вот и фиг :pardon:

раз перепутали и грелась машинко

Мож то вентилятор нетуда крутился - всмысле гнал воздух из-под капота (нагретый от мотора) вперед ?

Я имею в виду, шо поток воздуха должен дуть с более холодной стороны (обычно это перед авто ), а где стоит сам вентилятор это уже компоновочный момент ...

Помнится видел по телеку на ралийных фордах в капоте воздухоотток и там были вентиля, кот вытягивали нагретый воздух из-под капота вверх...

В дебри подкапотной аэродинамики, думаю, залазить небудем...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Мож то вентилятор нетуда крутился - всмысле гнал воздух из-под капота (нагретый от мотора) вперед ?

Я имею в виду, шо поток воздуха должен дуть с более холодной стороны (обычно это перед авто ), а где стоит сам вентилятор это уже компоновочный момент ...

Помнится видел по телеку на ралийных фордах в капоте воздухоотток и там были вентиля, кот вытягивали нагретый воздух из-под капота вверх...

В дебри подкапотной аэродинамики, думаю, залазить небудем...

Просто направление вращения плюс форма лопастей разная между зубилой и иномарки.

и вот для того, чтобы сохранить нужное направление движения воздуха и приходится вешать его с другой стороны

с завода вентилятор установлен за радиатором и затягивает воздух в моторный отсек. если будет наоборот - в пробке будет пипец мотору. нивовские ставят спереди - они заталкивают воздух через радиатор в моторный отсек.

с завода вентилятор установлен за радиатором и затягивает воздух в моторный отсек. если будет наоборот - в пробке будет пипец мотору. нивовские ставят спереди - они заталкивают воздух через радиатор в моторный отсек.

Получается стоковый впереди радиатора поставить не получиться,направление вращения не изменить, + лопасти в другую сторону,наверное поэтому и ставят нивовские либо от ино.Хм... заинтересовало,надо к лету приготовиться...

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Итакс начало... Имеется авто ВАЗ 2109 карбовое, с исправной системой охлаждения (ттт), но вот опять близитцо лето, постоянные включения вентиля, сопровождающееся резкой просадкой оборотов напряжения и после, минутной долбежкой по всей машине(((( и ковсему прыгающая температура 90-95-75-90- ипо кругу.... что скорее всего неблагоприятно сказывается на двигателе(((

и поэтому возникла идея привинтить дополнительный вентилятор охлаждения радиатора перед оным, скорее всего нужен какойто маленький маломощный, цеплять скорее всего нужно на ту сторону которую не обдувает стандартный вентиль, для нормальной продувки в скоростном режиме по трассе и т.п., вентиль нужен с който маленькой ипонсокой машины типа хонда сити, дэу тико и т.п., ват на 40 а то и меньше, зависеть неот каких датчиков он не будет а просто кнопкой включатся по достижении рабочей температуры, дабы не усложнять конструкцию))

итак предварительные выводы:

место для установки есть

вентильнайти на разборке или купить от оки (правда не видел его в глаза но вроде жрет только 40 ватт)

подключить не сложно, на аккум через реле, предохранитель

может кто делал уже?

ваше мнение стоит ли?

будет ли помагать, стабилизирует ли температуру?

станет ли реже включатся основной вентиль?

Всем заранее спасибо

У меня стоят два нивовских спереди(потому что под капотом нету места для вентилятора),доволен!Один работает от датчика,другой с кнопки и все гуд! :rolleyes:

post-10449-1238816989.jpg

Изменено пользователем TRAKTOR

У меня стоят два нивовских спереди(потому что под капотом нету места для вентилятора),доволен!Один работает от датчика,другой с кнопки и все гуд! :rolleyes:

А при движении как охлаждение?ведь вторым вентилем (да и двумя,ведь они стоят спереди) получается закрывают какую-то площадь радиатора,т.е. площать обдува становиться меньше,это не значит что греется быстрей?

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

И всё же какие переделки для установки, а то не было возможности их рассмотреть близко. Давно брал? Какова цена вопроса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти