Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol: Вместо Ожье вполне можно подставить фамилию Новиков.

Видал в инете что Новиков ищет новый поток спонсоров...видать и их тожа кризис задел...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ожье: моя цель – добраться до финиша

Пилот Citroen Junior Себастьян Ожье заявил, что намерен добраться до финиша на Ралли Аргентины, которое состоится 24-26 апреля.

"Мой подход не поменяется. Я знаю, чего от меня ждут, и я намерен усердно работать, чтобы оправдать эти ожидания. Моя цель — финишировать, чтобы обрести больше опыта езды без ошибок. Я был достаточно удачлив и побывал на Ралли Аргентины в прошлом году. Там есть несколько изумительных спецучастков, а фанаты там — настоящие энтузиасты", — цитирует Ожье crash.net.

название сайта хорошее

Опубликовано

Очередной дебют...

Изображение

Вы будете смеяться, но в чемпионате мира очередной этап-дебютант – вслед за первым асфальтовым, первым снежно-ледовым, первым асфальтово-гравийным и первым чисто гравийным этапами мы приветствуем первый неевропейский! Да-да, пятый этап чемпионата мира по ралли – ралли Аргентины – станет первой из двух гонок, проводимых вне Старого Света...

Как ни странно, проводимое довольно далеко от Европы ралли станет вторым по популярности среди первых пяти этапов WRC – в Аргентину приехало 59 экипажей! Больше собиралось только на предыдущем ралли в Португалии (70 экипажей), а говорить про оставшиеся и вовсе не приходится (Ирландия – 36 экипажей, Норвегия – 42 экипажа, Кипр – 32 экипажа).

Однако эта вполне приличная численность обеспечена местными пилотами. На машинах категории WRC выступит всего 10 экипажей, столько же будет регулярных участников «серийного» чемпионата P-WRC (к ним присоединятся двое местных гонщиков, выступающих по «wild card») и всего лишь три заявки собрал молодежный чемпионат J-WRC – негусто, прямо скажем...

И, тем не менее, еще до старта ралли можно утверждать однозначно – гонка пройдет при огромном скоплении зрителей. Именно здесь, в Аргентине, можно увидеть на допах миллион(!) болельщиков. Прямо зависть берет...

Кстати о зрителях. Вдумайтесь – курортный город Вилья Карлос-Пас, находящийся неподалеку от столицы области Кордовы, населяют всего 60 тысяч человек. Да что там, во всей области Кордова живет 3 миллиона человек. А тут – миллион зрителей! Вот это масштаб!

Но хватит восторгов – есть темы и поважнее экономической географии Аргентины. Трасса. 23 спецучастка (из них три – зрительские суперспецучастки, которые пройдут на стадионе Estadio Cordoba) протяженностью 332 километра. По сравнению с прошлогодним ралли трасса трасса претерпела серьезные изменения. В этом году организаторы пошли по пути превращения ралли в более компактную форму – раньше экипажи в каждый из дней соревновались на спецучастках каждой из трех долин вокруг Кордовы, а теперь первый и последний дни пройдут к северу от Карлос-Пас, а второй день к юго-западу.

В целом же трасса по-прежнему такая же «мягкая», пыльная, песчаная, с множеством глубоких и широких бродов. Вместе с тем никуда не исчезли классические субботние горные допы, проводимые по узким закрученным дорогам среди скал.

Список тех, кто будет сражаться за победу, практически традиционен – Себастьен Леб, Микко Хирвонен и Даниель Сордо. Почему «практически»? Просто на этот раз из него, скорее всего, выпадет проштрафившийся своим португальским полетом Яри-Матти Латвала – финн будет стараться изо всех сил завершить эту гонку без «СупеРалли» и без вылетов. Посмотрим, получится ли.

Список претендентов на очки на этот раз тоже традиционен – так как в списке участников всего десять экипажей на машинах WRC, то на попадание в заветную восьмерку едва ли не все «вээрсишники». Достаточно кому-нибудь сойти и остальные с радостью займут его место в очковой зоне.

Помимо заводских команд, шансы на подиум имеют оправившийся от тяжелой болезни Петтер Сольберг, его брат Хеннинг, очень быстрый и впервые стартующий в командном зачете Себастьен Ожье, а также (фамилии этих гонщиков раньше никогда не попадали в список фаворитов) Конрад Раутенбах и Мэттью Уилсон! Зимбабвиец в прошлом году финишировал здесь четвертым, а англичанин проводит этот сезон просто великолепно – сейчас он идет шестым, опережая того же Латвалу...

Алексей Сергеев

Чемпионский стиль.

Изображение

Лидер чемпионата мира Себастьен Леб, похоже, решил не давать своим соперникам даже маломальской надежды на победу в предстоящем ралли Аргентины – на проходившем сегодня тестовом спецучастке француз показал лучшее время!

«Спецучасток был очень пыльным и скользким», - прокомментировал сегодняшний шейкдаун пилот команды Citroen Racing. - «Однако мне кажется, что мы нашли хорошие настройки. Тяжело ехать в таких условиях, так как гравий очень мелкий, едешь, как будто по пляжу! Однако я не думаю, что трасса останется сухой на протяжении всей гонки, дождь обязательно будет. А это поможет нам со сцеплением и сделает спецучастки более скоростными. Я предпочитаю влажные допы».

В лучшей из своих трех попыток Леб показал время 4 минуты 57.8 секунды. Микко Хирвонен смог показать второе время, проиграв шесть десятых результату француза. Только этим двум пилотам удалось «выйти» из пяти минут...

Третье время у Даниеля Сордо, далее Петтер и Хеннинг Сольберги, Яри-Матти Латвала, Мэттью Уилсон, Себастьен Ожье, Федерико Виллагра и Конрад Раутенбах.

Неофициальные результаты шейкдауна:

1. Леб 4:57.8

2. Хирвонен 4:58.4

3. Сордо 5:00.1

4. П.Сольберг 5:02.2

5. Х.Сольберг 5:02.4

6. Латвала 5:05.0

7. Уилсон 5:08.6

8. Ожье 5:08.7

9. Виллагра 5:10.1

10. Раутенбах 5:10.3

Алексей Сергеев

Дежа вю.

Ралли Аргентины. СУ1 – 2.40 км

Изображение

Стоило ли после ралли Португалии устраивать перерыв, везти технику, гонщиков, весь персонал и скарб через океан на другой континент, чтобы после первого спецучастка увидеть, что «португальская» первая пятерка без изменений перекочевала в Аргентину?

Себастьен Леб, Микко Хирвонен, Даниель Сордо, Петтер Сольберг, Хеннинг Сольберг – в таком порядке расположились пять самых быстрых участников на финише четвертого этапа чемпионата мира ралли Португалии. И точно те же самые пилоты в точно таком же порядке лидируют в ралли Аргентины после зрительского спецучастка «Estadio Cordoba».

С двух с половиной километров дистанции допа победитель СУ Себастьен Леб «привез» Хирвонену ровно секунду. Сордо проиграл ему всего одну десятую. Петтер Сольберг отстал от Себастьена на 1.9 секунды, а его старший брат проиграл ему шесть десятых.

Яри-Матти Латвала пока «дует на воду» обжегшись на «португальском молоке» - шестое время в 2.7 секунды позади победителя СУ. В четырех секундах позади своего именитого тезки и земляка молодой Себастьен Ожье. Восьмым доп закончил выступающий на «серийном» Subaru Impreza N14 Нассер Аль-Аттия.

Замкнули же первую десятку Мэттью Уилсон и еще один «серийщик» Рауль Мартинес.

Результаты после СУ1:

1. Леб

2. Хирвонен +1.0

3. Сордо +1.1

4. П.Сольберг +1.9

5. Х.Сольберг +2.5

6. Латвала +2.7

7. Ожье +4.0

8. Аль-Аттия +4.2

9. Уилсон +5.0

10. Мартинес +6.3

Алексей Сергеев

Старт второго допа намечен на 13:45 по киевскому времени сегодня!

В Чемпионате Мира по Ралли теряются машины

Изображение

Lancer, подготовленный в Новой Зеландии, потерялся в Бразилии

Высокий статус Чемпионата Мира по Ралли не является гарантией того, что в первенстве иногда не твориться форменный бардак. Например, вчера один из лидеров Чемпионата Production-WRC, занимающий третье место в общем зачете, норвежец Эйвинд Бринильдсен, обнаружил, что его машина не приехала в Аргентину.

Оказалось, что Mitsubishi Lancer Evo9, который плыл из Новой Зеландии, где его готовила компания Ralliart NZ, по ошибке отправили в Рио-де-Жанейро вместо Буэнос Айреса – вероятно, кто-то отвечающий за логистику не часто посещал в школе уроки географии.

Эйвинд прикладывал неимоверные усилия, чтобы получить свою машину до начала гонки, но это оказалось невозможным – бдительные бразильские таможенники отправили машину назад в Новую Зеландию, так как таможенные документы были оформлены на Аргентину.

По счастью, на помощь Бринильдсену пришел Федерико Виллагра, который предоставил ему один из собственных Lancer Evo9, выступающих в аргентинском Чемпионате в составе команды VRS Rally Team. Конечно, эта машина по своим характеристикам далека от привычного Эйвинду автомобиля, путешествующего назад в Новую Зеландию, но лучше ехать на слабой машине, чем не ехать вообще никак.

Опубликовано

Новикова нет на гонке. жалко

я уже писал что спонсоров новых привелекают...может какие трудности а может...нам не известно...

жаль конечно...

Опубликовано (изменено)

Ну шо поехали!

Появились первые данные со сплитов: Себастьян Лёб уступает Микко Хирвонену.

14:57 И не только ему: Сордо едет ещё быстрее Микко, а темп Лёба уступает показателям братьев Сольбергов.

15:03 Себастьян Лёб На третьем сплите Лёб уступает трём основным преследователям в лице Хирвонена, Сордо и П.Сольберга от 3,3 до 4,6 секунды.

15:09 На финише допа Лёб уступил Хирвонену 3,5 секунды. Сбавил в концу СУ Сордо, в итоге выигравший у партнёра по команде всего полсекунды.

15:09 Хеннинг Сольберг Хеннинг Сольберг проиграл Хирвонену 10 секунд.

15:09 Петтер Сольберг А Петтера Сольберга почему-то нет на финише... Неужели сход уже на втором допе?

Изменено пользователем Tolyan
Опубликовано

Народ а где это в инете в режиме онлайн можно глянуть?

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти