Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Господа. Хочу на днях купить на свой автомобиль противотуманные фары. На автомобиле под них проводка не предусмотрена ( автомобиль ВАЗ-210994). Может есть тут такие кто на этом деле уже зубы сьел, подскажите пожалуйста какие противотуманки лучше брать, как их грамотно задействовать, куда лучше приделать реле, как его подсоединить и куда цеплять предохранители. Смотрел в монтажный блок предохранителей, там ни одного лишнего разьема ни под реле ни под предохранители нету, а хотелось чтобы это все хозяйство не висело просто, было гдето по хозяйськи привинчено.

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

привинти к пож.перегородке, вместе с предохранителями, задействовать по схеме "только после подсветки" (плюс с габаритов+ЗЗ-даблом, минус с кнопки), ПТФ - хела, если есть возможность...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

На базарах продаются комплекты для установок противотуманок, в комплекте и кнопка есть и реле.

r6da.gif

Нафиг эти комплекты? Они всегда дороже. Кнопку берешь какую нравится или тумблер - эт не важно. У меня на 1 пару + включающий обмотку реле берется от кнопки вкл. задних ПТГ, а на 2ю пару уже и непомню.

А вообе тема :bayan: последняя, вроде, осенью была.

П.с. а предохранитель (номинал?) ставить до рэле или после, а то я так и непоставил себе?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

я себе поставил птф,но пользуюсь ими Очень редко ибо оно себя не оправдывает. Плюнул на всё это барахло и решил поставить БИ Ксенон 6000к.

я себе поставил птф,но пользуюсь ими Очень редко ибо оно себя не оправдывает. Плюнул на всё это барахло и решил поставить БИ Ксенон 6000к.

может стоит просто фары поменять на новые (сток но не турцию), в старых поди отражатели уже подвыгорели.

Iva_n

180909.gif

может стоит просто фары поменять на новые (сток но не турцию), в старых поди отражатели уже подвыгорели.

у меня какя то еще чешская оптика стоит,но отражатель там в норме,проводил ревизию когда снимал фару.

у меня какя то еще чешская оптика стоит,но отражатель там в норме,проводил ревизию когда снимал фару.

сколько лет фарам?

на глаз ты ничего и неувидеш (там могут быть микроцарапины, которые невидны, но очень сильно ухудшают отражение), а если ещё при ревизии протер отражатели тряпкой/салфеткой, то 100% им хана.

Iva_n

180909.gif

та по ходу ещё родные,но тряпкой ни где не тёр,я вкурсе по этому поваду что буит хана отражателю! Носветят не хуже чем новые,сравнивал с одним челом.

Может есть тут такие кто на этом деле уже зубы сьел, подскажите пожалуйста какие противотуманки лучше брать, как их грамотно задействовать, куда лучше приделать реле, как его подсоединить и куда цеплять предохранители. Смотрел в монтажный блок предохранителей, там ни одного лишнего разьема ни под реле ни под предохранители нету, а хотелось чтобы это все хозяйство не висело просто, было гдето по хозяйськи привинчено.

Как постоянный ведущий рубрики по ПТФ напомню что вопрос поднимается каждый год практически в один и тот же день вот уже 3,5 года подряд, в этом году на пол года раньше.

Смотреть здесь, учить здесь

Вся електрическая часть ПТФ предусмотрена 25 лет назад, по ней и нужно всё собирать.

Крепление тоже предусмотрено (под болты крепления швеллера) но для убогого бампера, по этому часто надо придумывать своё крепление.

ПТФ очень полезны (и вообще не заменимы) для тех кто ездит быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти