Рекомендуемые сообщения

Тебе остается только воткнуть кнопку в ее родное место и подключить релюшку с туманками.

спасибо!!! все подключил как на схеме работает!

2108 black

• 1 год спустя...
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем, короче стояли у меня на ВАЗ 21083 карб туманки подключенные через штатную кнопочку, когда нажимаеш светится лампочка на приборах. "+" на реле запитан напрямую через акумулятор, естествеено через предохранитель. Есть возможность включать ПТФ независимо от включения света, габаритов и замка зажигания. Но... пару раз забывал выключить, вышел с машины прошол метров 10, гляжу ПТФ оставил включёными, возвращаюсь, открываю машину, нажимаю на кнопочку и фары выключаются.

Но а если я вдруг забуду выкючить или что то вроде того, то сядет акум.

Так вот можно ли "+" взять ну скажем с клемы катушки зажигания. Зажингания выключил и ПТФ потухли, удобно ж. Но не будет ли ето помехой для нормальной работы катушки. Или ис чего еще можно взять "+" чтоб ПТФ выключались с выключением замка зажигания.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Привет всем, короче стояли у меня на ВАЗ 21083 карб туманки подключенные через штатную кнопочку, когда нажимаеш светится лампочка на приборах. "+" на реле запитан напрямую через акумулятор, естествеено через предохранитель. Есть возможность включать ПТФ независимо от включения света, габаритов и замка зажигания. Но... пару раз забывал выключить, вышел с машины прошол метров 10, гляжу ПТФ оставил включёными, возвращаюсь, открываю машину, нажимаю на кнопочку и фары выключаются.

Так вот можно ли "+" взять ну скажем с клемы катушки зажигания. Зажингания выключил и ПТФ потухли, удобно ж. Но не будет ли ето помехой для нормальной работы катушки. Или ис чего еще можно взять "+" чтоб ПТФ выключались с выключением замка зажигания.

Вот тебе схема (там правда вентилятор, но противотуманки так же само можно запитать) ..Изображение и " + " управляющей обмотки реле следует брать с замка зажигания.. там есть клемма на которой 12В появляется только когда ключ повернут.. т.е провод на схеме идущий на контакт 9 берешь с замка.. тогда при выключении авто и противотуманки будут выключаться. Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Грется ничего не будет?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Грется ничего не будет?

А чему там греться?? потребление обмотки реле меньше 200 мА. Греться разве что силовая проводка будет , но она у тебя наверное нормальным проводом от АКБ к контактам реле и дальше в фарам проложена.

i-11.jpg

Ты нарушил ведущую схему подключеиня ПТФ и удивляешся что всё работает криво?

Почему ты об этой функции не подумал сразу, как это сделали на заводе?

+ о котором ты спрашиваеш нужно брать там где его берут на заводской схеме с тумблера "наружного освещения", но можно и с соседней клемы, с провода разрешающего включить ближний свет.

Конечно нужно управлять питанием обмотки реле а не питанием ПТФ.

Имеется вот такой передний бампер (с экспортной модели).

http://s61.radikal.ru/i173/1201/9c/d258339890cf.jpg

В нем есть места под вырезы под ПТФ. Думаю поставить туда ПТФ. Вопрос вот в чем - кто-нибудь ставил в такие бампера ПТФ? На каком креплении нужно покупать? Чтобы непосредственно к бамперу крепились или к кузову? По размерам я узнаю, замеряю, но вот где искать такой формы туманки? у Хеллы подобной формы есть, но вроде крепеж не подходит...

Изменено пользователем Iverson85

так туда должны стать десятошные родные

В подобный бампер ставил когда-то Вессем квадратной формы.. крепления были типа П-образного ... которые крепились к усилителю бампера на винтах.

i-11.jpg

Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15...-10о, горизонтальный - +45...-10о. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

Если не ошибаюсь то этот гост еще совдеповский.

Насколько мне известно, то ПТФ должны включаться не на габаритах, а с ближним светом фар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти