Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Пока пишется отчет по Испании (медленно пишется, но все же), предлагаю, прочитать, краткий отчет по Ялте Ралли. То что помню. А помню мало. :)

Начнем с того, что я приперся со встречи клуба, за час до выезда на Крым. Быстро достал рюкзак, и вытряхнув из него свои туристические вещи, стал прикидывать, что же с собой брать. Кошки я отложил сразу, а и взяв в руки два ледоруба, как то странно начал на них смотреть, мерно покачивая со стороны в сторону. Нет, право, я жопой чувствовал подвох, и то, что ледорубы могут довольно сильно пригодиться, даже при полной отсуствии льда и снега. Впрочем, зная, что состояние у нас будет мало трезвое, а ледоруб пробивает голову насквозь, я отложил ледовый инструмент в сторону, к бухтам веревок, и оттяжек. Один из ледорубов, зацепившись за жумар, жалобно звякнул, как бы призывая хозяина: Возьми меня с собой, могу пригодиться. Но я уже напихал рюкзак палатками, спальниками, и карематами, и забросив поклажу за спину, выбежал во двор. На улице моросил небольшой дождь, и я поморщившись, побрел к магазину, на встречу с товарищами. Тепло от дружеской встречи распространилось по телу, вместе с алкоголем, в избытке купленным в дорогу. Нет, право, такой обильный чек, не каждый день получаешь в продуктовом супермаркете.

Изображение

Девушка продавщица, тоже прониклась такой покупкой, и даже поинтересовалась, куда мы можем ее взять? Ответ был простым: - В Тундру. При этом мы нисколько не лукавили, так как одна из машин, выдвигающаяся на клубную стоянку, была именно Тоета Тундра. Но девушка, скорее всего плохо разбиралась в перепитиях автомобильных марок, и тем более моделей, поэтому резко потеряла интерес к нашей компании. Скорее всего, про тундру она слышала, только из старых советских песен. Впрочем, и они не лишены доли романтизма. Вспоминается:

Увезу тебя я в Тундру, увезу к седым снегам...

Впрочем, мы отвлеклись. Далее ваш покорный слуга может только вкратце обрисовать нашу поездку.

Ливень лил как из ведра, и ехать как-то не шибко хотелось. Поэтому, стоя под навесом магазина, одна из бутылок виски, ушла, в наши урчащие желудки. Потом короткий рывок до Жашкова, и вторая бутылка виски, ушла туда же. Впрочем, описывать однообразное действо, довольно монотонно, и к тому же читателю малоинтересно. Скажу только что дальше был поворот на Николаев, с Одесской трассы, и третья бутылка, потом Южноукраинская АЭС, ну и понятно что еще один жидкий патрон.

Изображение

Далее по тексту не сложно сообразить, что к собственно самому Крыму, мы были бодры, и веселы. К тому же уже без Вискаря.

Изображение

Поэтому, решили заехать в Лучистое, к дедушке, с винным погребком. В позапрошлом году, спускаясь с гор, мы напросились на дегустацию, и так надегустировались, что третий день похода, удался только для нас с Артемом. Остальные товарищи, решили не продолжать восхождение, предпочтя ему смакование вина на берегу моря. Впрочем, и сейчас этого хотела вся наша компания, и вооружившись шестилитровой баклажкой вина, любезно предоставленную нам милым дедуганом, мы вскоре были уже на берегу моря, и радостно плескались в нем, как стая воробьев, в весенней луже. А потом мы быстро заскочили в Ялту, и отдали ценный груз магнитиков на холодильник, рекламирующих продукцию Хадо, и Одесскую раллийную команду.

Ну а дальше... Дальше разумеется клубная стоянка, и темнота надвигающейся ночи. Ну и два троса, перегородившие проезд. Решили сначала обустроиться, и поставить палатки. Но не тут то было. Издалека раздались шаги, и на встречу нам вышли одноклубники, выкрикивая пароль: - Дваааааадцаааать Адиииииин Нооолььььь Воооооосеееемь. В общем, братство, коммунизм, обнимашки и целовашки. Ну и выпивашки, куда же без этого. Под это дело, столбики быстро согнули, тросы сняли, и дружно заехали машинами внутрь. Что еще раз доказывает, что при наличии бутылки водки, надобность в болгарках и пилах отпадает. Все делается при помощи рук, ног, и какой-то матери. Но самое веселое началось позже. Сидим мы значит, общаемся... Принимаем разумеется опоздавших клубней, и снова выпиваем и общаемся... Весело потрескивает костер, жарится шашлык.

Изображение

Изображение

В общем, приходят среди ночи опоздавшие... Нет, это я думал, что очередные клубни... Это позже, по их злым лицам, я понял, что каждый год тут у нас: - и снова здравствуйте. Впрочем, мы были как-бы и не против урегулировать вопрос полюбовно. Но с нами разговаривали грубо, и на контакт не шли. Вопрос был один: - кто сломал троса и их крепления? Никак они не верили, что мы когда приехали: - то вжэ так и було. Ну и еще к нам были требования, что бы мы срочно собирали палатки, и уезжали с территории заповедника. Никакие доводы на них не действовали. При чем, трое лесников, стали полукругом, и выдвигали ультиматум, а четвертый стоял с другой стороны, и демонстративно крутил между пальцами резиновую дубинку. В итоге, мне это надоело, ну я и сказал ему, что бы он перестал корчить из себя мастера шао-линя, потому что эта дубинка, сейчас будет торчать у него из... н в общем известно откуда. При этом я ненавязчиво предложил достать из машины весь наш арсенал. Такой поворот разговора, лесников явно не устроил, и они решили, что сейчас будет брать на испуг. Сначала пугали эвакуатором. Мы честно ответили, что с удовольствием посмотрим, как эвакуатор будет забирать нашу Тундру, стоящую аккурат между деревьями. Тогда они обиделись, и сказали, что мы сейчас пожалеем. Впрочем, этот однообразный разговор всем порядком надоел, поэтому я предложил не обращать внимания на супостатов, а просто пойти, и выпить очередную дозу горячительного. Лесники поняли, что диалог с ними продолжать не хотят, и злобно сплюнув, сказали, что всем в общем торба, готовьтесь мол. Ну и уехали. А мы значит подготовились так хорошо... Литрами двумя, или тремя. Скажем, я уже, учитывая общее количество выпитого за сутки, вяло сидел в раскладном стульчике, причем свесившись с него наполовину набок. И что бы не опрокинуться полностью, упирался двумя пальцами в землю, таким образом, поддерживая шаткое равновесие. Ну и тут значит, опять бравая четверка мушкетеров леса, и их друзья. Ну что сказать - гопота, гопотой. Из песни слов не выбросишь. Шаолинский лесник, тыкая в меня пальцем, жаловался одному из гопников, что я значит обещал засунуть, дубинку, и т.д. Гопник в спортивном костюме фирмы Адидас, начал что то бузить, обрисовывая в красках, куда он всех прямо сейчас засунет. Колоритный такой. Лысый как бубен, и здоровый на манер небоскреба. Помню, я тогда поставил его в тупик фразой:

- Эээээй, лысссыыыыый, ты можешь засунуть нас только в кпз. А я как раз еще в Ялтинском кпз не сидел. Во всех Киевских пересидел, а вот в Крыму как то не довелось.

Лысый что то попытался дернуться, но тут из леса вышла бравая ватага одноклубников. В количестве, нарушившем психику любителя спортивных костюмов. Разговор зашел в тупик. Трогать нас явно не хотели, но и отдыхать нормально тоже не давали. То костер потуши, то машины отгони. Бред сивой кобылы короче. Вскоре приехали люди в погонах, но не успели выдвинуть свои претензии, как мы им выдвинули свои. Андрюха сказал, что мол, так и так, приехали люди, не представились, начали вымогать деньги... Нет, красиво так говорил. Юридически грамотно. И заявление вызвался написать. Ментов такой поворот дела совсем не возбудил. Да и видно было, что их абсолютно не радовало такое ночное времяпровождение. Подняли ни свет ни заря, и отправили куда то в лес, общаться с пьяными туристами. Они просто стояли у стульчика, на котором Андрей писал заявление, и о чем то общались с гопотой. Ну а мы тоже стояли рядом, и это... в общем наливали, и наливали. Между делом Андрюха вошел в раж, и вместо юридически слов начал говорить просто правильные. Размахивая ручкой, он выдавал всем представителям закона:

- Менняяяяя, какое-то ГОМНОООО, будет учить, что мне делать? Да ЯЯяяяяя сейчааас.

В общем колоритно так излагал, с чувством. При этом, к концу его пламенной речи, ни лесников, ни ментов, ни гопоты, уже рядом не было.

Изображение

То есть люди ретировались. Остались только мы, и заявление. Ну и рассвет на горизонте. Вот так вот получается, испортили нам настроение, в первый день клубной встречи. Утром, наше настроение передалось и погоде, и сверху сгустились грозовые тучи. Впрочем, после такого количества выпитого, это мог быть и просто наш перегар, в большом масштабе сформировавшегося облака. Люди, как зомби, выползали из палаток, и разбредались по лесу. Приехали еще товарищи клуба. А вскоре автобус привез журналистов. Не скрою, я был очень рад видеть Толяна и Волана. А потом начался первый проезд гонки. Большинство одноклубников уехало на трамплин. У меня же была особая миссия. Я ждал передачи посылки, от боевого экипажа одноклубников. В своем роде уже тоже традиция. Пока я ждал, начался глобальный ливень, и я бросился обратно в лагерь, что бы одеть дождевик. В общем нехорошо получилось. Пропустил я передачу бутылки. А ведь хотел на лету поймать. А вернувшись нашел лежащую на асфальте пластиковую тару.

Изображение

Открыл крышку, у убедился, что таки да, внутри то шо надо. Еще раз расстроился, и побрел снова в лагерь.

А там Конфиг лежит под дождем, наполовину выпав в спальнике из палатки, причем полностью мокрый, и в палатке, воды полным полно. Ну ведро, не меньше. Дождь действительно шикарный прошел. В общем, Вована разбудил, дал задание сушиться, а вскоре и одноклубники вернулись с трамплина. И мы продолжили... ну в общем продолжили уже вином. Хорошо так, душевно. По кругу одну железную кружку передавали.

Изображение

А дальше все вместе, посмотрели второй проезд, и пошли на верховья водопада Учан Су, искупаться в Ванной Молодости. Небольшой такой, но вполне погружабельной. Жаль только, что после омовения, на скалы Ставри Кая, со мной пошли только Жека, и Димон. А виды оттуда стоят потраченного на поход времени.

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Уважаю!

Валера, а тундра чо на газу? Там Димон чото писал я не понял

Валера, а тундра чо на газу? Там Димон чото писал я не понял

Да, на газу. С офигенным расходом по трассе при 120 км.ч. Обороты 1200. :)

Да, на газу. С офигенным расходом по трассе при 120 км.ч. Обороты 1200. :)

Ничо против не имею. Но никогда не понимал людей которые на джипы газ ставят. Блин есть 300 на тачку будь добр заправляй чем надо

Ничо против не имею. Но никогда не понимал людей которые на джипы газ ставят. Блин есть 300 на тачку будь добр заправляй чем надо

ничего личного, но человек заработавший на такую машинку видит выгоду между заправкой бензином и газом. Там баллон на 100 литров в багажнике теряется))... расход на 4 поколении максима + 20%. Автономность поездки просто бешенная, + где-то приводили несколько статей что газ даже ничем не хуже бенза а иногда даже и лучше (не для всех двигателей). Сам ездил на Ескалейде 6 литровом с газом. В динамике разница не ощущается (разве что у кого-то очень чувствительный жопомер :D ). У бати машина тоже на газу, пробег 100000+. Дополнительное обслуживание редуктора 70 грн (самому). Цены газа и бензина приводить не вижу смысла)

С Димоном согласен

газ-для таксистов,пенсионеров пердунов,

В принципе ничего плохого нет, в том, что человек считает/экономит свои деньги, но умиляет то, когда по ночам видишь, как на газовых заправках (в тихаря)) заправляются машины по 100 штук уе)))

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

С Димоном согласен

газ-для таксистов,пенсионеров пердунов,

а я не согласен) :D пока Вы заправляетесь по 10,50-11грн, я заправляюсь по 6,7-7 грн. На сэкономленые деньги я куплю себе пива и попью его за ваше здоровье :D )))

P.S. моя Жигулиси тоже на бензине (переводить смысла не вижу так как езжу максима раз в неделю))) всем пис)

Валере респект за фотки и малькую историю)

Изменено пользователем Лесик

а я не согласен) :D пока Вы заправляетесь по 10,50-11грн, я заправляюсь по 6,7-7 грн. На сэкономленые деньги я куплю себе пива и попью его за ваше здоровье :D )))

P.S. моя Жигулиси тоже на бензине (переводить смысла не вижу так как езжу максима раз в неделю))) всем пис)

Валере респект за фотки и малькую историю)

За историю пожалуйста. А по поводу топлива. Ребята, солярку можно найти по 8 гривен. Много людей с техники продают. И солярка нормальная, как везде не азс. А учитывая то, что расход на дизеле, гораздо меньше, чем на газу, то и выгода очевидна. Хотя, есть еще и газодизель... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти