Tolyan 1 493 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ралли Сардинии: Опубликован список участниковОрганизаторы Ралли Сардинии опубликовали список участников гонки, которая пройдет 20-24 мая. Все желающие еще могут подать заявки до 11 мая, но основные участники гонки уже известны – добавятся, по-видимому, лишь частники из младших классов.В Италию приедут все привычные участники Чемпионата Мира, в полном составе команды Ford (Хирвонен, Латвала, аль Кассими), Citroen (Лоэб, Сордо), Stobart-Ford (Уилсон, Х.Солберг), Junior-Citroen (Новиков, Раутенбах, Огье) и Munchi’s (Виллагра). Кроме них на машинах класса WRC выступят Мадс Остберг и Пьерлоренцо Занци – оба на последних модификациях Subaru Impreza WRC. Но самым неожиданным является появление молодого Андреаса Миккелсена, который сумел решить финансовые проблемы, не позволившие ему выступить в начале Чемпионата. Интересно, что норвежец будет выступать на Skoda Fabia WRC - судя по всему, речь идет о модифицированной машине образца 2005 года, на которой в этом сезоне на Ралли Норвегии на удивление выступал ПГ Андерссон, выигравший даже несколько СУ.Петтер Солберг пока не подал заявку на участие в гонке, но наверняка сделает это в ближайшее время. Возможно, задержка связана с кражей дипломата спортивного директора после ралли Аргентины, в котором находились все документы команды.В гонке примут участие девять экипажей Junior-WRC, включая лидеров Чемпионата, Михала Косцюшко, Аарона Буркарта и Мартина Прокопа. И тринадцать экипажей Production-WRC, главными претендентами на победу среди которых будут Патрик Санделл, Арминдо Араухо и Нассер аль-Аттиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) рарегистрированные на 21.04.09http://www.rallyitaliasardegna.com/2009/pdf/list.pdf Изменено 12 мая, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Дебюты закончились...Первые пять этапов чемпионата мира по ралли 2009 года были в той или иной степени «дебютными» и лишь начиная с Rally d'Italia Sardegna дебюты наконец-то закончились. Может быть, этот факт сможет магическим образом повлиять на ситуацию, складывающуюся в чемпионате, и подарит нам нового победителя? И вновь на старте шесть десятков экипажей, и вновь в одном ралли будут стартовать участники сразу трех чемпионатов мира – WRC, «серийного» P-WRC и «молодежного» J-WRC. Российские болельщики в очередной раз увидят на старте гонки двух российских пилотов – Евгений Новиков в четвертый раз в сезоне будет выступать на Citroen C4 WRC команды Citroen Junior Team, а Денис Гродецкий вновь поведет в бой Ford Fiesta. Шестой этап станет, фактически, экватором чемпионата – в этом сезоне в WRC всего 12 этапов. Первые пять ралли были выиграны Себастьеном Лебом, который на Сардинии может побить сразу два крупных рекорда. Во-первых, если француз победит, то это будет его седьмая победа подряд. Предыдущий рекорд, кстати, принадлежал ему же. А если Citroen победит в седьмой раз подряд, то будет побит рекорд из шести побед, одержанных командами Lancia (сезон 1987/1988), Mitsubishi (сезон 1998/1999) и... все теми же «двойными шевронами» (сезон 2005). Гравийное ралли Италии появилось в календаре чемпионата мира сравнительно недавно – в 2004 году. До этого на Аппенинском полуострове проходило легендарное асфальтовое ралли Санремо. Но асфальтовые ралли не пользуются популярностью у Международной Автоспортивной Федерации и потому «да здравствует гравий!» Штаб-квартира гонки расположена в городе Олбия, что на северо-востоке острова. Единственный сервис-парк расположится в городском порту. Основная часть гонки пройдет в горах и лесах на юге острова. Спецучастки преимущественно скоростные и гладкие, однако порой трасса внезапно становится очень узкой. Маршрут ралли образца 2009 года практически повторяет прошлогоднее. Лишь во второй день гонщиков ждут два новых спецучастка, а в третий день экипажи стартуют на допе, который не использовался аж с 2006 года. В четверг вечером в центре Олбии пройдет церемония торжественного старта. Затем, в пятницу, участников ждут первые шесть допов – они проложены к югу от города. В субботу действие перенесется вглубь острова, а в воскресенье переместится к северу от столицы. Всего экипажам предстоит преодолеть 17 спецучастков, общей протяженностью 339 километров. Самый длинный доп гонки – 29-ти километровый Monte Lerno 1 и 2 – пройдет в субботу. Список претендентов на победу в шестом этапе на этот раз удивительно короток – за всю историю ралли Сардиния здесь по разу побеждали Петтер Сольберг и Маркус Гронхольм, и три раза Себастьен Леб. Финн не участвует в этом ралли, норвежец по понятным причинам не является фаворитом... И что же? У нас вновь один-единственный претендент? Ну, конечно же, нет! В борьбу с Себастьеном с удовольствием вступят совсем оголодавшие без побед пилоты заводской команды BP-Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, а также остальные пилоты, выступающие на автомобилях WRC: Дани Сордо, Хеннинг Сольберг, Евгений Новиков, Мэттью Уилсон, Себастьен Ожье и другие. Только вот аргументы Леба пока сильнее всего того, что могут противопоставить ему соперники... Что-то нас ждет в Италии, а? Алексей СергеевХирвонен: в Сардинии мне повезло со стартовым номеромФинский гонщик раллийной команды "Форд" Микко Хирвонен дал комментарий к шестому этапу WRC в Сардинии, который стартует 22 мая. "Иногда дороги там становятся очень узкими, а я предпочитаю более широкие. Также на трассе часто мешают камни, кустарники и деревья, чьи ветви часто склоняются над дорогой, не давая достаточного обзора пилоту. Если к моменту начала гонки сохранится сухая погода, то очень большую роль в распределении мест сыграет фактор стартовых позиций. Поверхность будет покрыта гравием, и первым пилотам невольно придётся расчищать дорогу от гравия для остальных. Но мне повезло с позицией, я стартую третьим. Это ралли будет выгодно для тех, кто атакует сзади в начале уик-энда", — приводит слова Хирвонена Crash.net.Лёб: всегда хочу только побеждатьПятикратный чемпион мира по ралли француз Себастьян Лёб рассказал о своём настрое на Ралли Сардинии."Перед началом каждого этапа чемпионата у меня всегда одно желание — побеждать. Я рад, что у меня получилось выигрывать во всех этапах в этом году, потому что я ненавижу уступать. На Ралли Сардинии своеобразное покрытие, поэтому здесь всегда необычно большие разрывы между теми, кто едет в начале, и теми, кто за ними следует. Но я уверен, что мы справимся с трудностями.Раньше спецучастки на Ралли Сардинии были слишком извилистыми, но сейчас организаторы исправили этот недочёт. Трасса теперь довольно быстрая, но технически очень сложная", — цитирует Лёба официальный сайт WRC.Латвала: ставлю задачу финишировать третьим или четвёртымФинский гонщик команды "Форд" Яри-Матти Латвала прокомментировал предстоящий этап чемпионата мира по ралли, который пройдёт в Сардинии. "Как и в Аргентине, я начну этап, ставя перед собой задачу финишировать третьим или четвёртым. Я остался доволен своим выступлением в Сардинии год назад, когда занял третье место, и надеюсь повторить прошлогодний результат. Мне нравится Сардиния, и мне нравится здесь участвовать. Наряду с этапами в Финляндии и Великобритании, ралли Сардинии является одним из моих любимых. Эта трасса похожа на этап в Португалии: такие же узкие и быстрые дороги. Трасса покрыта гравием, что заметно осложнит жизнь пилотам, стартующим первыми. Каждый год дороги в Сардинии становятся всё лучше, и это, безусловно, заслуга организаторов гонки", — приводит слова Латвалы Crash.net.Евгений Новиков попал в аварию перед Ралли ИталииРоссиянин Евгений Новиков, который выступает в WRC за команду Citroen Junior, попал в аварию во время изучения маршрута трассы. Как сообщает RallyBuzz.com, он столкнулся с машиной, которая двигалась в обратном направлении.Никто не получил серьёзных повреждений. Водитель второго автомобиля получил небольшую ссадину на правой руке и был доставлен на обследование в госпиталь, откуда вскоре был отпущен. Новиков смог продолжить изучение маршрута.Глава "Ситроена": Новиков может стать лидером мирового раллиРуководитель автоспортивного подразделения "Ситроена" Оливье Кеснель заявил, что, по его мнению, россиянин Евгений Новиков может стать одним из лидеров мирового ралли."Евгений — новый для нас пилот, мы пока его плохо знаем. Но, судя по тем результатам, которые он показывал до прихода в Citroen Junior, у него огромный потенциал. Он может ехать очень быстро, однако требуется время, чтобы пришла стабильность. Это относится и к нему, и к Себастьяну Ожье — ещё одному пилоту молодёжной команды. Мне кажется, в будущем эти двое вполне могут стать лидерами мирового ралли. Для них важно набраться опыта", — цитирует Кеснеля корреспондент издания "Клаксон" Олег Карпов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Новиков столкнулся с местным на ознакомлении и "сломал" ему руку. Рука постарадала в ходе аварии. Прописка продолжается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Новиков столкнулся с местным на ознакомлении и "сломал" ему руку. Рука постарадала в ходе аварии. Прописка продолжается.Ото новина, капот йому в зуби.....мабуть той местный....той...пьяний був....і руку сам зламав шоб стягнути собі грошенят по легкому....Знаємо ми таких. Була якось у мене Галя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Алексей Щукин: «Наш экипаж столкнулся с местным водителем...» Завтра на острове Сардиния стартует шестой этап чемпионата мира по ралли. Перед стартом экипажи, как обычно, должны были провести разведку трассы. И вот здесь-то и произошло непредвиденное – экипаж Евгения Новикова и Дейла Москатта попал в дорожно-транспортное происшествие! В их прописочный автомобиль врезался местный житель... Что же случилось? Все ли в порядке? Мы связались с менеджером российского пилота Алексеем Щукиным и он сообщил нам все подробности. Алексей Щукин: «Вчера на ознакомлении наш экипаж столкнулся с местным итальянским водителем. Причина столкновения вызвана тем, что в этом месте была очень узкая дорога, и из-за поворота оба водителя попросту не увидели друг друга. И, несмотря на то, что скорость движения была невысокой (всего-то около 40 км/ч), итальянский водитель, выскочив из-за поворота, не успел среагировать и въехал в уже остановившуюся машину нашего экипажа. Удар пришелся в колесо, после чего колесо на тренировочном Mitsubishi уперлось в порог и повлекло за собой дальнейшие деформации. Однако несмотря на этот неприятный инцидент, экипаж сумел провести ознакомление со всеми спецучастками, правда уже на другом автомобиле». Итак, к счастью ситуация разрешилась хорошо. А как экипажу пришлась по душе новая для них трасса? Алексей Щукин: «В целом Женя остался доволен трассой, за исключением одного допа, который ребята сочли слишком быстрым. А если бы не искусственное изменение трассы, то средняя скорость была бы еще выше – под 150 км/ч!» Алексей СергеевПилот WRC будет выступать в ралли со своей девушкойПилот частной команды Adapta World Rally Team Мадс Остберг, будет выступать в WRC со своей девушкой 24 –летней Вероникой Энган. Их первый совместный дебют в WRC намечен уже на ближайшее ралли Сардинии, которое пройдет в эти выходные. Хотя вместе они уже проехали этап ралли Норвегии. Этот дебют стал не совсем удачным, из-за ошибки своей ко-драйвеши Мадс получил 5-и минутный штраф, и в итоге финишировал лишь третьим, хотя до штрафа уверенно лидировал в ралли с отрывом от ближайшего соперника в 4 минуты! Стоит отметить, что Вероника обладает большим штурманским опытом, ведь уже не один год гоняется на правой «скамье» в чемпионате Норвегии. Как поспешил заметить руководитель команды Мортен Остберг и отец Мадса, - «новый состав нашего экипажа явление временное, сначала посмотрим на будущие результаты. Надеюсь, это ралли пройдет для нас хорошо, а главное что Мадсу нравится гоняться вместе с Вероникой». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Ралли Сардинии - shakedownпока ешо идет...так что все ешо может изменится...Промежуточные итоги shakedownu 1. Loeb Citroen C4 WRC 3:15.0 2. Solberg H. Ford Focus RS WRC 08 3:16.1 3. Solberg P. Citroen Xsara WRC 3:18.2 4. Sordo Citroen C4 WRC 3:18.9 5. Hirvonen Ford Focus RS WRC 08 3:19.4 5. Latvala Ford Focus RS WRC 08 3:19.4 7. Wilson Ford Focus RS WRC 08 3:20.5 8. Ostberg Subaru Impreza WRC 3:22.4 9. Al Qassimi Ford Focus RS WRC 08 3:23.5 10. Ogier Citroen C4 WRC 3:24.0 11. Villagra Ford Focus RS WRC 08 3:25.2 12. Rautenbach Citroen C4 WRC 3:25.4 13. Novikov Citroen C4 WRC 3:25.6 14. Zanchi Subaru Impreza WRC 3:47.1 - Thomas Mitsubishi Lancer Evo X 3:39.5 - Williams Mitsubishi Lancer Evo X 3:52.7 - Nikara Mitsubishi Lancer Evo X 4:11.2 - Semerad Mitsubishi Lancer Evo X 3:45.6 - Tapper Mitsubishi Lancer Evo X 3:41.4 - Sandell Škoda Fabia S2000 3:37.7 Изменено 21 мая, 2009 пользователем Tolyan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Оторвались по полной... Результаты тестового спецучастка ралли Сардиния заставляют задуматься – отрывы почему-то оказались непривычно большими... Впрочем, лучшее время вновь досталось тому, о ком вы наверняка подумали в первую очередь. Лидер чемпионата Себастьен Леб вновь задал темп – его время оказалось на 1.1 секунды лучше, чем у ближайшего соперника. Целая секунда с четырехкилометрового допа – это настоящий разгром... Второе время у Хеннинга Сольберга. Его младший брат Петтер проиграл 2.1 секунды, но этого ему хватило для того, чтобы закончить тестовый СУ с... третьим временем! Даниель Сордо финишировал с четвертым результатом, а пятое время поделили между собой пилоты заводской команды BP-Ford Abu Dhabi. Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала закончили доп с результатом 3:19.4. Если это не тактическая уловка финских пилотов, то в гонке им придется туго – уж больно велико отставание от их основного соперника. Замкнули первую десятку Мэттью Уилсон, Мадс Остберг, Халид Аль-Кассими и Себастьен Ожье. Для Евгения Новикова тестовый спецучасток стал действительно «тестовым». Команда Citroen Junior Team предоставила ему новый автомобиль, поэтому Жене пришлось по ходу шейкдауна привыкать к машине, попутно занимаясь различными настройками – начиная от подгонки сидений и до гоночного «сетапа». Тем не менее, в первом из двух проездов экипаж Новиков/Москатт показал абсолютно лучшее время среди всех участников ралли! И это на «грязной» трассе, которую еще не успели расчистить. Однако, к сожалению, российско-австралийский экипаж успел сделать всего две попытки – во втором заезде Женя проиграл самому себе ровно семь секунд. Неофициальные результаты шейкдауна: 1. Леб 3:15.02. Х.Сольберг 3:16.13. П.Сольберг 3:18.24. Сордо 3:18.95. Хирвонен 3:19.4= Латвала 3:19.47. Уилсон 3:20.58. Остберг 3:22.49. Аль-Кассими 3:23.510. Ожье 3:24.011. Виллагра 3:25.212. Раутенбах 3:25.413. Новиков 3:25.6 Алексей Сергеев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 посмотрел превью из машины Хирвоннена на шейкдауне. Трасса просто жесть. Узкая, не очень гладкая, камни, деревья... а по словам гонщиков еще и скоростная. Новичкам и гонщикам типа Латвалы, я думаю, будет очень трудно тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Пресс-конференция перед стартом ралли «Сардиния». Себастьен ЛебМалкольм УилсонМэттью УилсонПеттер СольбергВопрос: Себастьен, после пяти побед в этом сезоне, вы возглавляете личный зачет чемпионата с преимуществом в 20 очков. В этом году на каждом этапе в пятницу вы уходили на трассу первым, но можно ли сказать, что это ралли станет самым сложным в части расчистки дороги? Себастьен Леб: Возможно. Надеюсь, что нет, но я знаю, что стартовать здесь первым может оказаться очень сложным делом. У меня нет выбора, мне придется принять это. Может быть, мы потеряем какое-то количество времени, и труднее всего смириться с этим, сказав: «Ладно, я теряю время, я ничего не могу с этим поделать, я подожду». Вопрос: Похоже на то, что в эти выходные в игру снова может вступить тактика. Ваши соображения? Себастьен Леб: В моем положении я немногое могу сделать. Я не могу решать. Я первым завершаю прохождение дистанции первого дня, так что остальные пилоты вполне могут сыграть на этом. Сейчас у меня нет никакого плана. Вопрос: Начиная с прошлогоднего ралли Великобритании вы выиграли шесть этапов подряд. Если вы одержите победу здесь — это будет новый рекорд, семь побед подряд. Не потеряли ли вы счет побитым вами рекордам, и как много они значат для вас в действительности? Себастьен Леб: Это все еще мой рекорд, поэтому не так важно обновить его. Я постараюсь побить его, но не это моя мотивация на гонку. Я лишь сосредоточусь на своем ралли и на чемпионате. Когда мы бьем рекорды — это приятно, но это не главное. Вопрос: Исходя из чистой скорости на спецучастках, кто из соперников беспокоит вас сильнее всего? Себастьен Леб: Если взглянуть на стартовый порядок, то в очень хорошей позиции находится Яри-Матти (Латвала). Он стартует седьмым, и это может существенно повлиять на ход ралли. Вопрос: Вам нравятся местные спецучастки? Себастьен Леб: Они очень сложные. Дороги могут быть очень извилистыми и узкими, очень техничными. Нет хорошего сцепления, и автомобиль помногу скользит. Приходится быть очень точным, что очень затрудняет дело. Новые спецучастки, например, очень сложные. Один из них очень узок и очень техничен, а следующий не так хорош. Вопрос: Малкольм, давайте поговорим о Маркко Мартине, который помогал вашей команде во время недавних тестов. Что кроется за этим подключением Маркко к работе? Малкольм Уилсон: Мы не смогли заполучить Себастьена, что протестировать наш автомобиль, и нам пришлось отправиться к Маркко! На самом деле, когда Маркко еще был в команде, он играл важную роль в работе с Кристианом (Лорье) над автомобилем спецификации 2003 года. Он всегда был одним из лучших тест-пилотов, с которыми мы работали. Мы обсудили этот вопрос с нашими пилотами, и Микко очень хотел быть уверенным в том, что мы движемся в верном направлении. Это сработало, и мы остались довольны. Маркко также получил удовольствие от своего возвращения за руль заводского болида, но, упреждая ваш вопрос, скажу, что мы не строим никаких планов относительно выступлений Маркко Мартина на этапах чемпионата мира. Вопрос: Сможет ли он снова тестировать автомобиль? Малкольм Уилсон: Пока что у нас нет никаких планов. Он приобретал Ford Focus WRC для одного из своих клиентов в Эстонии, и мне известно, что он одобряет проект Super 2000 с коммерческой точки зрения, но в настоящее время никто ничего не планирует. Вопрос: Какой будет стратегия на этот этап? Малкольм Уилсон: Стратегия только одна — побороть человека, что сидит справа от меня (Леб). Исторически сложилось так, что на этом этапе преимущество у того, кто стартует позади остальных, однако может произойти все, что угодно. Возможно, у нас есть преимущество, поскольку оба наших пилота находятся позади Себа и Дани. И здесь есть новые спецучастки, так что будет интересно. Вопрос: Ралли «Сардиния» являет собой середину сезона. Что касается чемпионата, чувствует ли команда, что от нее ускользают как титул в зачете пилотов, так и кубок конструкторов? Малкольм Уилсон: После прошлого ралли появилось чувство, что это гора, на которую еще карабкаться. Посмотрите на оставшуюся часть сезона: это будет серьезным испытанием. Чемпионат в зачете производителей будет более сложным, чем в личном зачете. Мы не сдаемся. Мы приложили массу усилий и надеемся, что это принесет свои плоды. Вопрос: Изменится ли теперь стратегия на оставшиеся этапы? Малкольм Уилсон: Сейчас нам необходимо выигрывать ралли. Мы не сдаемся, но нам придется отыскать способ остановить Себастьена. Мы будем добиваться побед. Вопрос: Обязательства Ford перед чемпионатом мира истекают в конце этого сезона. Когда мы сможем услышать больше о планах на будущее? Малкольм Уилсон: Безусловно, мы постоянно обсуждаем это, но мне не надо говорить присутствующим, в какой трудной ситуации сейчас находится автомобильная промышленность. Ford хочет остаться в ралли, у Ford долгая и яркая история в чемпионате. Но все сводится к вопросам коммерции. Правила прояснились, и теперь мы можем начать рассчитывать и строить планы. Мы надеемся, что примем решение в ближайшие несколько месяцев и что экономика восстановится, и мы сможем продавать больше автомобилей. Вопрос: Не так давно Валентино Росси, участвующий в чемпионате Moto GP, сказал, что по завершении своей карьеры в мотогонках хотел бы сменить два колеса на четыре, и что у него хорошие отношения с командой Ford, так что он мог бы выступать за нее. Что вы думаете об этом, и разговаривали ли вы с Росси о будущем? Малкольм Уилсон: Как вы можете себе представить, любой в M-Sport был бы рад, что шести- или семикратный чемпион мира может делать такие комментарии в адрес команды. Мы хорошо поработали с ним на ралли Великобритании, его менеджмент сегодня здесь, на Сардинии, он серьезно настроен участвовать в ралли, и мы с удовольствием увидим его снова в составе команды Stobart. Мы примем его с распростертыми объятьями. Вопрос: Мэттью, мы знаем, что раллисты поддерживают физическую форму в промежутках между этапами, но похоже, что вы отнеслись к этому более чем ответственно. Расскажите нам о велогонке, что заняла у вас девять часов. Мэттью Уилсон: Это было хорошее испытание. Мы преодолели 113 миль через перевалы Лейкленда, там было много закрученных подъемов. Мы со Скоттом (Мартином) сделали это — общее время было девять часов, но сама гонка отняла что-то около восьми. Я получил удовольствие. Вопрос: Стоит ли беспокоиться о том, что вы можете сменить дисциплину? Мэттью Уилсон: Мне хватило одного раза! Это было, возможно, самой сложной вещью, которую я сделал за один день. Это полезный опыт в местных жарких условиях, к тому же у нас больше пяти жарких ралли, которые будут дальше, так что это было важно. Вопрос: У вас была ограниченная тестовая программа перед этапами, но вы провели тесты в понедельник. Как они прошли? Мэттью Уилсон: Фантастически. В воскресенье я отправился на тесты Микко. Я сидел справа от него в автомобиле, это было невероятно, и я изучил те изменения, которые он вносил в настройки автомобиля. Во время моих тестов я использовал эти настройки. Мы проехали около 90 километров, что было здорово — это задало нам правильное настроение пред ралли. Вопрос: После того, как вы финишировали в очках на всех этапах этого сезона, кроме одного — на что вы надеетесь здесь? Мэттью Уилсон: Я собираюсь продолжить выступать так же. Это мой план. За вычетом той глупой ошибки в Португалии мы были в первой семерке на каждом этапе. В планах также — продолжать улучшаться. Во время ознакомления мы внесли много изменений. В прошлом году мы выступили здесь с трудом. Надеюсь, что в этом сезоне все пройдет лучше. Вопрос: Можете побороться за подиум? Мэттью Уилсон: Я не знаю. Думаю, что мы по-прежнему недалеко от него. Впереди еще долгий путь. Но все идет в правильном направлении, и пока мы продолжаем в нем двигаться, я доволен. Вопрос: Петтер, перед этим этапом вы получили несколько усовершенствованных узлов и агрегатов для вашей Xsara WRC — что это за детали, и какую разницу они внесут? Петтер Сольберг: Я чувствую изменения к лучшему. Стало лучше в жарких условиях, шейкдаун прошел хорошо. У нас механические дифференциалы, больший интеркулер, и больший же воздухозаборник. Себ знает об этом, и это хорошо. Вопрос: Себастьен, каково видеть его в вашей старой машине? Себастьен Леб: Хорошо. Он несколько лет находился в сложной ситуации, а теперь борется за подиум, и я счастлив за него. Я знаю, что ему нравится эта машина, и это хорошо. Вопрос: Верите ли вы в то, что этот автомобиль может выигрывать этапы в борьбе с заводскими командами? Петтер Сольберг: Нет никаких шансов на то, что это произойдет. Это хорошая машина. Двигатель стал лучше. Надеюсь, что в гонке не будет жарче, чем сейчас, сегодня утром я испытывал трудности в некоторых шпильках, когда стало жарче. Буду очень доволен бороться за подиум. Вопрос: Были слухи о том, что вы можете сменить автомобиль. Такая возможность остается? Петтер Сольберг: У меня много планов. Сейчас у меня усовершенствованный автомобиль, и решение я буду принимать после этого ралли. Уверен даже, что мы все узнаем завтра вечером. Очень тяжело выработать чистую стратегию, очень тяжело работать не на заводскую команду — нам приходится делать все что в наших силах и заботиться о людях в команде. Вопрос: Это будет уже пятый по счету этап, на котором вы выступаете со своей командой. Как вам такой опыт в целом? Петтер Сольберг: Теперь я понимаю, каково Малкольму (Уилсону) со всем этим — а у меня всего одна машина! Дело в том, что меня окружают хорошие люди. Кен (Рис) занимается многими делами, и у него очень большой опыт, а Фил (Миллз) делает отличную работу. Мы проезжаем ралли за ралли, чтобы получить хороший результат. В эти тяжкие времена это отнюдь не легкая работа. Вопрос: По итогам ралли Аргентины Хеннинг (Сольберг) обошел вас в личном зачете чемпионата мира и сказал, что если ему удастся окончить сезон впереди вас, то это будет отличным подарком ему на рождество! Станете отыгрываться здесь? Петтер Сольберг: Ну уж нет! Он говорит это с тех пор, как мне стукнуло восемнадцать лет! Хеннинг одержим, он очень мотивирован и проведет здесь хорошее ралли. Посмотрим вечером воскресенья, или же в конце сезона, если проедем все этапы. Борьба с хорошим сюжетом — это здорово. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти