Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый симптом-гаснущая с 2-3 секундной задержкой лампа давления масла,на холодном движке.На горячем как и раньше гаснет сразу.С этим вобщем то понятно,жара+некачественный фильтр масляный который стравливает за ночь масло в картер,пока прокачает-есть задержка.Но для перестраховки заехал замерять показатели компресии и давления масла.

Компресия 14 14 14 14

Давление 1.7 на хорошо прогретом моторе на холостом ходу,растет до 3.8-4 с оборотами.

Движок 2114 1.6 16клапанов пробег 38тыс. масло синтетика 5w40 ликвимоли,фильтр кнехт.Масло менялось 4тысячи назад.Уровень в порядке.Всего 3 смены масла,первая полусинь,вторая синь кастрол,третья синь ликви.

Вопрос,поскольку мнения разделились,нормальны ли показатели давления для этого мотора в 1.7 атмосферы на ХХ.Какие возможные варианты неисправностей и способы их устранения.

По книге если не изменяет память меньше 2х атмосфер быть не должно,но практика часто показывает о несоответствии номинальных показателей с практическими.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая ж самая х-ня, с утра завожу - лампа гаснет x-p 2-3 сек. Как газанешь, так рокот на сухую аж по душе шкребёт.

Менял 3 фильтра, мановские... купил мале сейчас, лежит в машине.

Езжу уже недельки 3 так, верней завожу так... при езде даже на хх 600об./мин не моргает лампа. Фильтр?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Скорей всего фильтр,там есть клапан которые не должен давать стекать маслу с системы в картер.ночь постоит-масло стекает,пока закачает назад в систему будет гореть лампа.Газовать не стоит пока не погаснет,износ узлов из за недостаточной смазки вполне возможен в такой ситуации.Только вернулся с станции-заменил фильтр,отпишусь поможет или нет.На станции моторист опять же говорит что 1.7 давление не рекордное,но вполне нормальное для этих движков 2х вальных.

Тем не менее комментарии приветствуются.

Опубликовано

У меня шестерочный датчик на ХХ показует 2 или чуть больше на прогретом, на холодном 4 - 5, на прогретом и оборотах 3000 - 4+ -это нормально? А то мне кажется шото многовато этак на 0,2- 0,5. Масло ликви молли 10w40 api SL

Если включить например вентиль печки, то указатель меньше показует - это от напряжения на борту,да?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Поменял фильтр,кнех на кнехт собственно.Стала лампа гаснуть тут же при старте как и раньше,после ночной стоянки.Так что запоздание с лампой это практически всегда фильтр,при этом не обязательно что он бракованый сразу,мой начал давать такие симптомы после 4к пробега.

Все еще интересует мнение по поводу давления масла.

Опубликовано

Давление масла в главной масляной магистрали, МПа

(кгс/см2), не менее:

- при частоте вращения 750 – 800 мин-1 0,05 (0,5)

- при частоте вращения 3600 мин-1 0,35 – 0,45 (3,5 – 4,5)

Показатели едины для всех моделей двигателей ВАЗ, взято из официальной техдокументации по двигателям

Может вопрос немного не в тему: поменял масло и двигатель как-то шумнее стал работать, масло то же полусинт RAVENOL 10W40, при замене промывал так как масло было черным. В чем дело, немогу понять, лампочка давления масла гаснет, все как и было

Опубликовано

Первый симптом-гаснущая с 2-3 секундной задержкой лампа давления масла,на холодном движке.На горячем как и раньше гаснет сразу.С этим вобщем то понятно,жара+некачественный фильтр масляный который стравливает за ночь масло в картер,пока прокачает-есть задержка.Но для перестраховки заехал замерять показатели компресии и давления масла.

Компресия 14 14 14 14

Давление 1.7 на хорошо прогретом моторе на холостом ходу,растет до 3.8-4 с оборотами.

Движок 2114 1.6 16клапанов пробег 38тыс. масло синтетика 5w40 ликвимоли,фильтр кнехт.Масло менялось 4тысячи назад.Уровень в порядке.Всего 3 смены масла,первая полусинь,вторая синь кастрол,третья синь ликви.

Вопрос,поскольку мнения разделились,нормальны ли показатели давления для этого мотора в 1.7 атмосферы на ХХ.Какие возможные варианты неисправностей и способы их устранения.

По книге если не изменяет память меньше 2х атмосфер быть не должно,но практика часто показывает о несоответствии номинальных показателей с практическими.

Для 16-ти клапанного почти нового двигателя компрессия 14кг маловато у меня у друга на приоре 16 кил выдает и давление 1,7 тоже не вариант. Если такое мален давление ты или за 38000 км убил свой движек или с завода был прослаблен зазор во вкладышах.
Опубликовано

Давление масла в главной масляной магистрали, МПа

(кгс/см2), не менее:

- при частоте вращения 750 – 800 мин-1 0,05 (0,5)

- при частоте вращения 3600 мин-1 0,35 – 0,45 (3,5 – 4,5)

Показатели едины для всех моделей двигателей ВАЗ, взято из официальной техдокументации по двигателям

Может вопрос немного не в тему: поменял масло и двигатель как-то шумнее стал работать, масло то же полусинт RAVENOL 10W40, при замене промывал так как масло было черным. В чем дело, немогу понять, лампочка давления масла гаснет, все как и было

в 21124(12ха) и 21126(приора) разные степени сжатия,соотвественно компресия в них будет разная в усредненных показателях на 1-1.5кг/см

компресия 124 мотора 10.3*1.4(1.3)=14,42(13,39) средним показателем какраз и будет 14 атмосфер,плюс погрехи при замере,уровень заряжености акума,открыт ли дросель и тп и тд.

Приоровская степень сжатия 11 отсюда 15.4 (14.3) около 15-15.5 должна быть в приоре,там довольно много отличий с 124 двиглом.Высокие показатели компресии тоже не очень хорошая вещь.

Вопрос мог ли испорченый фильтр масляный повлиять на показатели давления масла в системе?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите. у меня на 2108 не сразу тухнет лампа давления масла. опоздание где то 2-3 иногда 4 секунды.

началось как то внезапно, поутру. долбаюсь уже 2 месяца.

что сделал:

1) фильтров поменял 4 штуки СКТ,МАН,Кнехт и еще СКТ - не помогло (при откручивании утром все фильтра были полные)

2) поддон снял выровнял, выстучал -он и не сильно гнутый был, поменял масло Сомма 10в-40 (всю жизнь на таком езжу - ни разу не подвело) - не помогло.

3) поменял маслоприемник и уплотнительное колечко на нем, даже его на герметик посадил - не помогло, так же долго тухнет.

4) открутил почистил редукционный клапан на насосе, промерил пружину -все в порядке с ними -не помогло.

после этого

5) поменял маслонасос - не помогло((

6) поменял штуцер на который накручивается фильтр -думал мож ночью масло по резьбе сходит - не помогло.

7) датчиков штуки 3 поменял -не помогло.

давление масла на хх на очень горячем движке - 1,2-1,4 атм, на оборотах подымается в езде до 6-6,5, если газануть на месте -до 8 очков.

я понимаю что столб масла не держится -де то подсос воздуха в масляную магистраль, поэтому оно стекает.

один раз на холодном моторе дрынькнул, шоб лампа потухла и заглушил, думаю, может масло сильно редкое, а типа холодной вязкое будет держаться в системе. ну следущим утром -балалайку -горит также а потом тухнет.

думал еще -попадает бензин в масло, типа масло разреживается и стекает -так масло бензом не воняет, уровень держится.

в принципе как бы я мотором доволен - но лампа утром напрягает пипец -портит настроение на весь последующий день.

в течение дня тухнет сразу с лампой зарядки одновременно.

я каг бэ понимаю шо страшного ниче нет -но просто кумарит оно меня нехило.

шо может еще быть???

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

Ну раньше ты вопросов не задавал :blink: .Знаю, у тебя постели распредвала расшатаны были, а датчик то в головке- не там ли твоя собака? Ну и може твое масло ск...рвилось? И еще: а прогретый двигун после минутной паузы как себя ведет? Ну и заглушки коленвала ты смотрел?

Изменено пользователем Yurec 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти