Рекомендуемые сообщения

Так, да не совсем. Внесу ясность

4-1 дает прирост мощности в узком диапазоне оборотов, но этот диапазон не обязательно 6-8к оборотов. Это зависит от длины труб.

4-2-1 дает прирост мощности в более широком диапазоне и к 7000 тупить не будет. Все опять же зависит от длины труб.

Я бы посоветовал паук 4-2-1 и все собрать на 52й трубе. Прямоточный глушитель можешь ставить любой, какой понравится. На мощность он не сильно повлияет. Тут выбор только цены, качества, внешнего вида и звука

+1

Но конструкция (длина труб) у всех похожая (если не одинаковая), и для подбора паука под нужный диапозон нужен стенд и целая их коллекция!

Да и делается все под конкретный двигатель.

Оптимальный (универсальный) вариант: 4-2-1 , гофра, резонатор (приора\калина), глушитель прямоточный (по вкусу), все на 51й трубе

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в какойто теме уже писал: читал шо от тарелки выпускного клапана до места, где поток сходится в 1 должно быть ~96см - больше или меньше - уже мощность меньше. А на 4-2-1 это тогда как реализовать?

В двух словах: резонансная частота (по оборотам) зависит от длинны (от тарелки до схождения геом. осей труб, либо потом до входа в глушитель), при этом диаметр трубы зависит от объема "порции" газов, т.е. от объема цилиндра и фазы выпуска. Ширина зоны резонанса на 4-1 примерно в три раза меньше, чем на 4-2-1, при этом амплитуда резонанса значительно больше.

Настройка глушителя "по звуку" принципиально в другой частотной зоне (50 гц - низкий звук, но уже 3000 об/мин по двигателю). Длина банки (внутри от стенки до стенки) тоже должна укладываться в расчетный диапазон (все длины труб и длина банки кратны определенной величине) чтобы не срывать резонанс.

Я в какойто теме уже писал: читал шо от тарелки выпускного клапана до места, где поток сходится в 1 должно быть ~96см - больше или меньше - уже мощность меньше. А на 4-2-1 это тогда как реализовать?

96 см это для какого объема и для каких оборотов?

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

96 см это для какого объема и для каких оборотов?

Это для калиновского мотора, так в статье написано :pardon:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

В двух словах: резонансная частота (по оборотам) зависит от длинны (от тарелки до схождения геом. осей труб, либо потом до входа в глушитель), при этом диаметр трубы зависит от объема "порции" газов, т.е. от объема цилиндра и фазы выпуска. Ширина зоны резонанса на 4-1 примерно в три раза меньше, чем на 4-2-1, при этом амплитуда резонанса значительно больше.

Настройка глушителя "по звуку" принципиально в другой частотной зоне (50 гц - низкий звук, но уже 3000 об/мин по двигателю). Длина банки (внутри от стенки до стенки) тоже должна укладываться в расчетный диапазон (все длины труб и длина банки кратны определенной величине) чтобы не срывать резонанс.

А где можно в недвух словах почитать?

А где можно в недвух словах почитать?

http://www.hotcars.lv/content/view/92/54/

http://www.drl-tuning.com/forum/index.php?...ded&pid=329

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

По ссылке ниже почитаю, но бегло я понял там обобщающий материал...

А есть где то как расчитать размеры всей выхлопной системы?...

И еще один вопрос... Почему не использует никто такой материал как медь? ведь теплопроводность у нее выше... или это минус для выхлопной системы?

Все, что меньше 6-ти горшков - для газонокосилок. И когда нибудь я пересяду с газонокосилки....

И еще один вопрос... Почему не использует никто такой материал как медь? ведь теплопроводность у нее выше... или это минус для выхлопной системы?

Она у тебя рассыпется от температуры

да или золото у него ещё выше :pardon:

А какой резонатор будешь ставить?Ведь как правильно высказались,самое главное обратная волна(подпор)! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти