Dim.on-zt 343 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Может в самом деле температура упала, т.к. за бортом похолодало?Он начал показывать так еще когда на улице было +28град.. В пошлом году летом еще нормально показывал, потом зимой и до этого стрелка была в начале вилки, а теперь чуть не доходит до нее. Я ж потому и спрашиваю как его проверить - вдруг таки не он . Этот датчик вроде както по сопротивлению проверяется, но я у себя в мурзилках не найду .Другими словами может дело в термостате? Температура при включении печки ещё ниже падает?Про печку нужно попробывать. А как термостат может быть причиной? Ладно если ехал недолго, то неуспела прогрется, а если 180 км ехал и всеровно шо при 90 шо при 120 км/ч показует? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Я ж потому и спрашиваю как его проверить - вдруг таки не он . Этот датчик вроде както по сопротивлению проверяется, но я у себя в мурзилках не найду .Не правильные у тебя мурзилки, Здесь читал? Правда из-за больой погрешности небольшие отклонения проверить трудно, но боюсь в твоём случае и не надо.Про печку нужно попробывать. А как термостат может быть причиной? Ладно если ехал недолго, то неуспела прогрется, а если 180 км ехал и всеровно шо при 90 шо при 120 км/ч показует? Если включить печку и температура упадёт (в движении), значит термостат не закрывает радиатор, а должен был бы. Вторая примета, то что температура включения карлсона не меняется.Всё это говоит о сужении диапазона регулироваия термостата, и исправности термодатчика.У меня после замены радиатора явно реже карлсон включается, так вот с наступление утренних холодов немного недогрев начал проявлятся (в движении).После завтра меняю термостат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 О. Вот то шо я хотел узнать Если сопротивление датчика составляет 640-1320 Ом. стрелка должна находиться в начале шкалы, при сопротивлении 77-89 Ом в начале красной зоны, а при сопротивлении датчика 40- 50 Ом отклоняться до конца красной зоны шкалы.Завтра проверю... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 После завтра меняю термостат.В общем так и есть, 6 с небольшим лет Vernet держался... и начал травить через главный радиатор раньше времени...Новый Vernet держит температуру чётко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти