Рекомендуемые сообщения

Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут. Машина стояла около двух лет. Когда машину ставили, была на ходу. При заведенном двигателе отпускаешь сцепление, а машина если трогается. В чём может быть причина, растянулся трос сцепления, на корзине лепестки ослабли, что-то с диском произошло? Как более точно можно определить, кроме как скинуть КПП

О какой машине речь? У тебя точно есть трос сцепления или может гидравлика?

Сергей

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Менять сцепу можно и самому - ничего сложного! Была ситуация, только взял машину, денег нет - бедный студент и т.д. и вот тут как назло полетела сцепа: газ в пол а машина стоит) Ну в общем заехал (затянули) в гараж ко мне скинули сцепу а там накладок вообще нету((( Выроботка на корзине бешеная, я чуть не плакал (работаю торговым и на след день надо было первый день выходить на работу) а денег меньше сотки в кармане! Все кто видел корзину в один голос кричали: "Сцепу в зборе под замену"! но финансовое положение не позволяло это сделать никак и я недолго думая в тупую переклепал накладки на новые (на авторынке за 20 ре купил) поставил сцепу и про себя подумал ну дай Бог до первой зарплаты докатать... И что вы думаете это до первой зарплаты на 55 тыс затянуло! И то было заменено в связи с заменой и доработкой двигла...

"Я все равно буду первым... Даже на трех колесах - буду!" М.Шумахер

Можно ли не разбирая КПП узнать какой вижимной подшипник стоит: нового или старого образца. У меня ВАЗ 2108 1992 года, КПП 5 ст без щупа.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для снятия выжимного КПП разбирать не надо :), а вот от движка отсоединить коробку придётся...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для снятия выжимного КПП разбирать не надо :), а вот от движка отсоединить коробку придётся...

Отсоединить и снять ето будет нада полюбому - собираюсь менять диск сцепление, вот и думаю мож купить вижимной что б поменять заодно, только не знаю какой у меня старого или нового образца.

r119p.gif

Бортовий журнал

Вов@н, подскажи на какое СТО в Виннице ехать, чтобы сцепление поменять. Так чтобы качественно и недорого. И в случае, если потребуется протачивать маховик, чтобы сделали это на месте. Ну и заодно подскажи, где развал делаешь. Заранее благодарен!

Вов@н, подскажи на какое СТО в Виннице ехать, чтобы сцепление поменять. Так чтобы качественно и недорого. И в случае, если потребуется протачивать маховик, чтобы сделали это на месте. Ну и заодно подскажи, где развал делаешь. Заранее благодарен!

Я не из самогой винницы, а из Винницкой области г.Иллинцы, сцепление думаю менять самому, а развал в нас в городке только одна точка делает, на 2108 цена была 70грн.

r119p.gif

Бортовий журнал

Там где стрелка, нужно какуюто пружинку ставить или нет???

post-18073-1304508138.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

• 1 месяц спустя...

Там где стрелка, нужно какуюто пружинку ставить или нет???

Пружинок там никаких

А вот наконечник троса у тебя перевернут на 180 град. (загнутый "усик" должен быть развернут в сторону двигателя)

Почему так, не знаю, но книжка делает на этом акцент

Изменено пользователем aspi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти