alex99 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Сичас в мороз питають завести машину (ВАЗ 21099 карбюратор) , поворачиваю ключ зажигания крутит старет. Поворачиваю ключ назад а стартер крутит дальше, витаскиваю ключ с замка зажигания а стартер крутит дальше Шо может бить?
iva_n Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Сичас в мороз питають завести машину (ВАЗ 21099 карбюратор) , поворачиваю ключ зажигания крутит старет.Поворачиваю ключ назад а стартер крутит дальше, витаскиваю ключ с замка зажигания а стартер крутит дальше Шо может бить?1) пипец замку2) залипло втягивающее Iva_n
alex99 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 как опередилить замок или втягивающее? ( А не может быть реле зажигания или его в девятках нет)
iva_n Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 как опередилить замок или втягивающее? ( А не может быть реле зажигания или его в девятках нет)реле зажигания к стартеру не имеет никакого отношения, но есть реле стартера.Как определить? Когда замкнет стартер, открой капот и выдерни из стартера провод управляющий втягивающим, если не поможет то проблема во втягивающем, а если перестанет крутится, то проблема в проводке. Iva_n
ВОВ@Н Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне когдато один електрик прямо под капотом на реле что-то перемыкал и стартер начинал крутить, при етом зажигание было включено. Я к тому что зажигание он включил а стартер запускал с реле, тоесть пуск был не с ключа. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
alex99 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 а где ето реле находится шото по книжне в монтажном блоте я его невижу?
iva_n Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне когдато один електрик прямо под капотом на реле что-то перемыкал и стартер начинал крутить, при етом зажигание было включено. Я к тому что зажигание он включил а стартер запускал с реле, тоесть пуск был не с ключа.деловто Береш пол метра провода, на одном конце фиксируеш клемку (мамку) и подключаеш её к втягивающему, а второй конец провода замыкаеш на "+" аккумулятора.а где ето реле находится шото по книжне в монтажном блоте я его невижу?пойди по проводу от стартера и найдеш Iva_n
alex99 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 спасибо! вечером виясню точно проводка или втягивающее.
ВОВ@Н Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня реле находится в районе между воздуханом карба и комутатором. Незнаю как у кого а оно у меня отдельное.( к нему ещё грубий красний провод идет). Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
MotorManiac Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Разве могут быть сомненья, контакты на втягивающем реле перемыкают 250А...500А особенно на морозе, всё это происходит с хорошей искрой, ясное дело что именно в этом месте всё и перегорит и будет прихватывать и привариватся. Конечно и запускающее реле тоже 30А (в момент включения, до перехода в режим удержания), но там 30А номинал для этих реле и длительность меньше секунды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти