ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Всё сделал, оказался плохой привод спидометра (та фигня что вставляется в коробку). 25 грн и всё работает, только стрелка немножко как бы дребежжит, надо еще наверное поменять сам трос. :yahoo: Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 заміна тросу нічого не вирішить, дрибижать стрілка буде і далі, через те, що у тебе механічний привод Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 заміна тросу нічого не вирішить, дрибижать стрілка буде і далі, через те, що у тебе механічний приводУ меня тоже вроде механический, и стрелка не дребежжит забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 У меня начались прыжки спидометра. Кажется навернулся тросик. Думал поменять но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет. Правда ли ето. Потому как из-за троса разбирать КПП не хочется. Посоветуйте что да как? Вообще-то это правда- если эта шестерня в масле будет , и ты будешь всю операцию проводить из под капота, а не из ямы , то может упасть , Я так уронил когда-то, правда у меня этот вал был треснут, потому и упал в коробку... главное что на машине можно добираться до СТО с такой проблемой, главное неровности крупные в щедящем режиме проезжать, там в картере коробки есть мощный магнит, он не дает этой шестерне двигаться даже если она упала, но он и не позволяет достать провалившуюся деталь пинцетом, или другой приспособой... Но если делать это с чистыми руками и сделать так чтобы вал был не скользкий , то вероятность уронить его в коробку крайне мала....Кстати эти валы бывают сразным числом зубьев(отличаются по цвету пластиковой шестерни), и еще бывает что эти зубья стачиваются- вот это как раз имхо и приводит к колебаниям стрелки. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Вообще-то это правда- если эта шестерня в масле будет , и ты будешь всю операцию проводить из под капота, а не из ямы , то может упасть , Я так уронил когда-то, правда у меня этот вал был треснут, потому и упал в коробку... главное что на машине можно добираться до СТО с такой проблемой, главное неровности крупные в щедящем режиме проезжать, там в картере коробки есть мощный магнит, он не дает этой шестерне двигаться даже если она упала, но он и не позволяет достать провалившуюся деталь пинцетом, или другой приспособой... Но если делать это с чистыми руками и сделать так чтобы вал был не скользкий , то вероятность уронить его в коробку крайне мала....Кстати эти валы бывают сразным числом зубьев(отличаются по цвету пластиковой шестерни), и еще бывает что эти зубья стачиваются- вот это как раз имхо и приводит к колебаниям стрелки.Не количество зубов я пересчитывал - на старой было 12 зубев и на новой тоже 12. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Кстати эти валы бывают сразным числом зубьев(отличаются по цвету пластиковой шестерни), и еще бывает что эти зубья стачиваются- вот это как раз имхо и приводит к колебаниям стрелки.А то я думаю че у меня все новое, а спид врет. По-ходу вал с не той шертерней взял...( Изменено 28 мая, 2010 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Byyan 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Подниму тему. У меня стрелка дергалась-дергалась и в итоге упала мертво. Полез я до коробки где вкручивается тросик. Тросик цел. На шестерне, что в коробке все зубцы на месте. Поставил назад тросик, все поработало километров с 30 и опять начала дергаться стрелка и упала. Что это может быть? Изменено 14 июня, 2010 пользователем Byyan ICQ: 454861005 Tel : 0977577077 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 может там в коробке вал привода спидометра от ведущей шестерни отходит... а может , (самое явное) , что раздолбалась та часть механизма которая в щитке приборов находится... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Подниму тему. У меня стрелка дергалась-дергалась и в итоге упала мертво. Полез я до коробки где вкручивается тросик. Тросик цел. На шестерне, что в коробке все зубцы на месте. Поставил назад тросик, все поработало километров с 30 и опять начала дергаться стрелка и упала. Что это может быть?Особо нечего думать, нужно менять шестерню, вернее идущую с нею в сборе ось в которой сделаны проштамповки для тросика, которые сработались и тросик проскальзывает.Я поначалу тросик поменял (на вид была выработка), но вскоре всё повторилось, хотел углубить проштамповку на оси, а ось треснула - не железная она. Заменил ось с шестерней, всё починилось. Правда пару месяцев иногда прослушивался шум тросика, но потом всё приработалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha5234 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет.это всё равно если б тебе сказали сбегать за ведром искры!!! Изменено 14 июня, 2010 пользователем sasha5234 Телефон 0677368245 Саша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти