Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подходящей темы не нашел... Подскажител пожалуйста может кто сталкивался. Вобщем в воздушном фильтре на карбе собирается вода в смысле ее бросайт с отверстия вентиляции картера. Лето и осень откатал все было норм, а последнее время замучился уже. Набросает, что машина начинает глохнуть, остановлюсь вытру, прорабатывается и все норм потом киллометров 30-50 проеду и опять, тосол не уходит, уже не пойму в чем прикол. С картера газы не бросает. Заранее спасибо...

Была таже фигня, оказалось забитый канал в карбе. К этому каналу идет трубка от крышки клапанов. Попробуй сними трубку и дуни в карб. У меня была вообще закоксованая, пришлось высверлевать заглушку в карбе и прочищать. После этого васе норм.
ruyn.gif
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Буду двигатель собирать проверю. Хотя карб новый ставил откатал на нем всего 10тыс.

Опубликовано

новый карб может быть хуже многих б/у. при конденсате в воздушном фильтре, посмотрите и на крышку маслозаливной горловины. у меня на копейке была коррозия каналов системы охлаждения головки в отверстие для болта крепления головы к блоку. так, чтобы на глазах, тосол не уходил, а в фильтре постоянно наплёвано и зимой и летом. вычислил случаянно, когда снимал головку, все болты были грязные, а один с ржавчиной. полирнул шайбу болта цилиндра+герметик, попустило. так и продал машину.

Опубликовано

Подходящей темы не нашел... Подскажител пожалуйста может кто сталкивался. Вобщем в воздушном фильтре на карбе собирается вода в смысле ее бросайт с отверстия вентиляции картера. Лето и осень откатал все было норм, а последнее время замучился уже. Набросает, что машина начинает глохнуть, остановлюсь вытру, прорабатывается и все норм потом киллометров 30-50 проеду и опять, тосол не уходит, уже не пойму в чем прикол. С картера газы не бросает. Заранее спасибо...

Заезжал в сервис - у меня такая же фигня... Мне там сказали, что у наших отечественных машин такое часто бывает (типа не приспособленны они к таким морозам)... Даже диагностику проводить отказались... Сказали "жди весны и все пройдет"... Это типа конденсат, образующийся в этой трубке... он под давлением выкидывается на крышку фильтра, а оттуда попадает в карб... вот она и глохнет... Так что, забей и жди весны...

Опубликовано

А я считаю что такого быть не должно. Нужно разбираться, не у всех же такие проблемы. Для этого и тему открыл чтоб все дружно пришли к какому то решению, а не ждали весны...

Опубликовано

А я считаю что такого быть не должно. Нужно разбираться, не у всех же такие проблемы. Для этого и тему открыл чтоб все дружно пришли к какому то решению, а не ждали весны...

А вчем тут разбиратся? Если ты уже в соседней теме выяснил, что у тебя проблема с поршневой Стук в двигателе

:flood:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Ну проблема появилась на прошлой неделе, а до этого все было нормально и бросало не масло а воду. Может и ошибаюсь, но у изношенного движка по моему бросает масло а не воду в карб

Опубликовано (изменено)

Ну проблема появилась на прошлой неделе, а до этого все было нормально и бросало не масло а воду. Может и ошибаюсь, но у изношенного движка по моему бросает масло а не воду в карб

При дохлой поршневой в у тебя в картер с маслом попадает много несгоревшей топливовоздушной смеси, а это кроме бензина ещё и воздух который влажный. Влага из воздуха конденсируется и выбрасывается картерными газами в карб в месте с маслом, а от туда опять в цилиндры и так покругу. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

При дохлой поршневой в у тебя в картер с маслом попадает много несгоревшей топливовоздушной смеси, а это кроме бензина ещё и воздух который влажный. Влага из воздуха конденсируется и выбрасывается картерными газами в карб в месте с маслом, а от туда опять в цилиндры и так покругу.

Вобщем спорить не буду. Жаль теплеет, а с мотором до окончания холодов не успеваю. Тогда выяснилось бы кто прав а кто нет. А так считаю что лучше остаться каждому при своем мнении ;)
Опубликовано

Вобщем спорить не буду. Жаль теплеет, а с мотором до окончания холодов не успеваю. Тогда выяснилось бы кто прав а кто нет. А так считаю что лучше остаться каждому при своем мнении ;)

Да чего там выяснять :pardon:

Вода может взятся из трех источников:

1. Из системы охлаждения (уходил бы тосол)

2. Затекло после езды по лужам (очень редкое и маловероятное явление)

3. Конденсат

Конденсат образуется у всех авто, но интенсивно накапливается у тех у кого дохлая поршневая (почему я расписал выше).

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти