Впечатления от ралли "Дружба-2005", Харьков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экипаж №119

Manchukero - Lm, Subaru Impreza GT

4-е место в абсолюте

3-е место в третьем классе

3-е место в командном зачете

Итак, мы доехали…

Масса положительных эмоций, которые сложно перевести в слова на русском языке. По порядку:

Из Киева ехали три экипажа – Manchukero - Lm, Вадик КВН - Витя, Макс Леон - Антон и штурманом Петр Тюнинг на харьковском Опеле Вектре.

Количество участников – 26, в основном из Харькова.

Официальное открытие ралли в субботу происходило на центральной площади Харькова под живую музыку оркестра при достаточно большом скоплении местных обывателей и сочувствующих автомобильному спорту. Приятно, что перед стартом каждого экипажа, диктор в микрофон объявлял подробную инфу об экипаже, его прошлых достижениях и спонсорах. Все снималось на видео и фото местными пиарщиками.

В первый день (суббота)

было пройдено около 480 км по легенде в Харькове и его окрестностях, причем большого труда не заблудиться (для тех кто там был впервые) это не составило. Отмечу, что за все ралли заблудился только один экипаж, причем из Харькова. У него общее время опоздания на КВ – больше часа.

Из Спец.У были слаломы, два подъема на холм и Скоростной участок по закрытому автодрому, который очень понравился всем. (Subaru рулила)

Мы все (из Киева) оказались абсолютно не готовы к жесткому контролю времени на ВКВ, и прямо на первом проезде получили за опережение по столько штрафным минут, отыграть которые на СУ было уже не возможно. За каждую минуту опережения давали 2 минуты штрафа.

Например, мы попали в 6 минут!!!.

После этого поехали по-другому: штурман все время тиранил калькулятор, высчитывая среднюю скорость на участке и идеальное время прохождения (тератрипа у нас не было). И больше на эти грабли не наступали.

Так как тарировки не подразумевалось в принципе, приходилось учитывать еще и погрешность одометра – у нас 300м на каждые 5 км, а проезды были и по 17 км. Прикиньте сами, проезжаем участок, а там два поворота с разницей в 300м. Куда рулить?

Что касается штурманской подготовки машин из Харькова, хочу сказать РЕСПЕКТ с большой буквы РЫ. А именно: Когда на трех машинах перед гонкой я увидел самодельный тератрип, я был просто поражен (изготовлен местным «Кулибиным», кстати денег стоит говорят не больше 300грн, а функционально полностью заменяет профессиональный). Но когда в одной из машин промелькнул прибор спутниковой навигации – мне стало тоскливо. Я молчу, что некоторые экипажи использовали подключенные ноутбуки со своим софтом. Это так информация к размышлению. Логично, что как раз они и проехали без ошибок и штрафов.

НЕ соблюдение правил дорожного движения стоило нам еще 30с, за неостановку перед знаком СТОП у ж/д переезда. Как мне сказали чисто харьковская фишка. На нее попались 6 машин.

К тому же на СУ из-за ошибки штурмана объехали ОДНУ фишку не с той стороны, и нам впаяли Н.П. (не прохождение) и записали худшее время девченок на Таврии+10с, а это составило разницу примерно еще в 2 минуты.

Поэтому вечером перед вторым днем хотелось напиться и забыться, но

В воскресенье утром после внесения изменений в регламент (после всеобщего унынья) – когда снизили штраф с 2 минут до 20с, ситуация стала такой, что результаты СУ реально стали влиять на общий результат участников, стало повеселее.

Было два коротких проезда по легенде и песчаный карьер – МЕЧТА ЛЮБОГО РАЛЛИСТА.

Круг - 1 км, 3 круга, предварительно укатано грейдером. Получил несравненное удовольствие от езды (на полноприводной машине по грунту), реально машина ехала, и ехала как на симуляторе из Рубалова. Чувство кайфа до сих пор еще не прошло.

Призы:

Первое место в абсолюте комплект дисков BORBET, капот, 2-е два телефона Сименс Гигасет, 3-е две бритвы Филипсшейв.

1-е,2-е,3-е места в классах: кубок и медали, по канистре масла и шампанское.

Награждение:

3 место было неожиданным! Думал будем во втором десятке. Был подиум с рекламой спонсоров сзади, были кубки, медали, и шампанское. Мелькали вспышки, всех благодарили аплодисментами, вручали призы, потом был фуршет в гостинице «Дружба».

И хотя Шумахер обливал всех шампанским Моет, а я - с Харьковского ЗШВ, я счастлив был от этого ни чуть не меньше…

14:30 25.04.05

!

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Молотки!!!!!

А как остальные экипажи? :huh:

Вадик kvn и я тобиш штурман заняли 3 место в своем класе

Всему происходящему есть причина

Опубликовано

Молодцы! Поздравляю! Хорошо что поехали...

Не согласен , очень плохо , что не поехали остальные.

С уважением , Дмитрий.

Опубликовано

Молодцы! Поздравляю! Хорошо что поехали...

Не согласен , очень плохо , что не поехали остальные.
Тоже правильно! Ниче, вот 3,5 экипажа поехали - расскажут как все здорово было, гляди в следующий раз половина наших соберецца!
Опубликовано

Саня молодец.Думаю это только начало...

2 Кукарача

Выигранные СУ только благодаря твоим тренировкам и переданному тобой опыту, СПАСИБО!

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти