Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет ли работать на ВАЗ 2108 тахометр от ВАЗ 21063?

Будет. Проверено. Брал Б/У для установки в лодку и в машине проверял на работоспособность.
Опубликовано

А как ты подключал? Там 3 клемы вроде.

Ой, точно не помню. Так там все просто, клемма +12 В, клемма масса это понятно, три провода на лампочки и то что остается на катушку. Я бы сходил на РОП сфоткал, но лодку снегом привалило, монтировкой лед долго раздалбывать. :pardon:

Вакладывай фото, попробуем разобратсо.

Опубликовано

Завтра сфоткаю и выложу, а то гараж далековато, а идти холодно. Надеюсь завтра выйдеш на связь и попробуем разобратся.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано (изменено)

Вот фото моего тахометра. Пробовал + на +, - на - а средний с буквой "М" я так понял на катушку. Но не работаэт. Может он не рабочий я не знаю мне его просто так дали, а как можно ещё проверить его на работоспособность?

post-18073-1265537023.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

плюс на плюс , минус на минус, "М" на катушку ( может окислены контакты?) - должен работать :pardon: , если нет то знач не рабочий... других вариантов нет

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

А может он не работает потому что у меня бесконтактное зажинание.

В нете нашол что надо между катушкой и тахометром ставить конденсатор от машини с контактным зажиганием. Ето один вариан, а вот ещо советуют: Один- плюс, можно взять от бабины( там В+ написано) или из любого другого места где плюс появляется когда зажигание включаешь. Следующий контакт- (там или М или минус нарисован) к корпусу авто. И Еще один контакт- (там вроде подобие буквы Т) его контачишь к бабине, туда, куда от трамблера проводок идет.

Та там и правда есть контакты с надписями "+", "М", и вроде как буква "Т".

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

Будет ли работать на ВАЗ 2108 тахометр от ВАЗ 21063?

Будет работать только 06 тахометр выпуска после 1982г.

Если тах более ранний, то в нём нужно упростить схему как это сделано в более новых тахах, иначе на оборотах до 1500 такой тах будет показывать ноль Об/мин.

Опубликовано

Подскажите как его вообще проверить, желательно на моей машине (ВАЗ 2108), а тоя не совсем уверен в его работоспособности. А год выпуска тахометра вроде бы 1985 или 1986.

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти