Хой Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Вобщем иду покупать аккумулятор и хотел спросить у знающих людей. - Какой лучше для 9-ки с распределительным вприском 6СТ-60Ач , 6СТ-65Ач или 6СТ-70Ач. Вопрос в чём как будет справлятся генератор с подзарядкой 70-ки, к примеру в зимнее время когда ещё + включен дальний свет , обогре заднего стекла, печка и прочее. И вобще как быстро генератор подзарядит аккумулик (70-ку) после длительной стоянки к примру, что б потом можно было долго слушать музыку? Будет ли он успевать заряжатся если мне до работы 5 мин. и обратно, тоесть поездка между стоянками не долгая,? Или лучше взять аккумулик по мение ? 60-ку к примеру? Или 70-ка будет нормально работать в таком режиме? Подскажите пожалуйста! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Хой
210xx Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 я не аккумуляторщик, но по моему, генератор будет грузиться если аккумулятор сильно разряжен, а заряженый много тока не тянет. А пусковой ток и способности крутить стартер (и с возрастом) у 70-ки будет больше. как в прочем и цена. хочешь много секса-купи машину...
Хой Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 60-ка и 70-ка) особо в цене не сильно отличаюся, отличаются в цене только производители.
KILL@ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 ИМХО 70-ка будет нормально заряжаться ... Если генератор исправен, то за время прогрева и поездки в 5 минут он восполнит "заряд" батареи который был израсходован на запуск двигателя... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
User2108 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 за время прогрева и поездки акум 70 не успеет полностью воостановить заряд потраченный на пуск двига и музыку, что приведет к постепенному накоплению разряд и через нек. время он даже не сожет пустить двиг. ИМХО бери 60-ку хватит на все з головой Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...
Хой Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Хм, вот так. мнения разделились, народ так кто прав KILL@ или User2108 ? Ну я уже купил 70-ку. Просто интересно на самом деле кто же прав? 70-ка стала как родная - чётко) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Хой
sinsei Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Хм, вот так. мнения разделились, народ так кто прав KILL@ или User2108 ? Ну я уже купил 70-ку. Просто интересно на самом деле кто же прав?70-ка стала как родная - чётко)А вообще то это сильно зависит от генератора , если у тебя стоит на 80 а , тогда всё будет в полном порядке , а если на 55а -" сливай воду ", то есть полная Ж , меняй аккум или гену . Изменено 21 февраля, 2010 пользователем sinsei Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net
hahol_st Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 А вообще то это сильно зависит от генератора , если у тебя стоит на 80 а , тогда всё будет в полном порядке ...машинка инжектор,а знать 99,9% что гена 80-ка(если только кто-то не залез "прямыми" руками),имхо,пока АКБ новый,и его не успели "убить" 5-ти минутным зарядом при кратковременной поездке с прослушиванием музыки,(а музыку как и аппаратуру можна разную иметь),я бы на месте автора поставил РН от Шнивы/Приоры/Калины/иномарки(нужное подчеркнуть),или любой другой на 14,5в .Инфы по данному вопросу тьма-тьмущая,(я себе еще осенью поставил,доволен как три слона вместе взятых ) Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь
zxc123x Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 а глупый вопрос можно? а что, 60-ка и 70-ка тратят разное количество энергии на запуск одного и тогоже двигателя, что 60-ку потом заряжать 5 минут, а 70-ку час?
KILL@ Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) а глупый вопрос можно? а что, 60-ка и 70-ка тратят разное количество энергии на запуск одного и тогоже двигателя, что 60-ку потом заряжать 5 минут, а 70-ку час? вопрос подтверждающий мою точку зрения .... количество энгергии одинаковое( хотя пусковой ток выдаваемый таким АКБ больший- от того получается стартер "веселее " вращает коленвал)... в том то и дело... а вот сильно разряженый АКБ , к примеру после долгой стоянки с невыключеным светом фар и.т.п генератор будет заряжать ( конечно же после прикуривания) немного дольше чем батарею меньшей емкости... но эта разница в 10 Ач емкость - это пусть десяток-два минут... не более... Насчет регулятора напряжения - чем вам родной не удружил? Что от Калины , что от приоры , что от Шнивы что родной они обеспечивают одинаковый диапазон регулирования напряжения... или я чего-то не понял ??? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти