Рекомендуемые сообщения

Какой смазкой лутше смазывать новый натяжной ролик ремня ГРМ?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

или литол 24 или спец синяя для подшипников.

хочешь много секса-купи машину...

Вобщем если помните, немного выше, писал, что ремень после плановой замены уводило от двигателя, и его жрало об ролик, вобщем поменял ролик, шпильку, ремень на новые ещё раз, вроде стало всё ровненько-красивенько, на заведенном двиге ремешок шёл точно по центру шкива(газовал минут 10), довольный собрал и пару недель не заморачивался, сегодня случайно, решил взглянуть(проехал с тех пор километров 400+-мелочь) и о***ел, ремень под двигателем и его уже миллиметра 3 сожрало(об ролик) полный кожух трухи. Вооружившись знаниями, ключами и монтировкой, проверил все люфты, колено, распред, помпа - ну нету их, попустил ролик оттянул ремень от двига, натянул, завёл - ремень там-куда поставил, никуда не едет(опять газовал минут 5) ремень на месте, что за "пушной зверёк"?. Дальше легкое прижатие отвертки к любой стороне ремня на заведённом двиге "гоняет" ремень с одной стороны шкива в другую, но останавливает там, где поставишь. Посему вопрос: Что-за прикол, где искать разгадку, и обязательно ли заменит сожраный на 3 мм ремень или этот походит, если дальше жрать не будет?

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

У меня об ролик не жрет, тоже съехал к ролику, притом что все новое, шестерня колена + помпа + шестерня распредвала + ролик, шпильку не трогал, ремень идет ровненько по одной стороне ролика дальше от кузова, но его не ест

Прокатился немного(километров 10), ремень вроде на месте, как и поставил, когда ж он уходит, и жрётся непонятно? Мистика... Ну чего наши конструкторы не сделали шкивы с канавками(типа генераторные что-то вроде этого в разрезе- |\_/|), чтоб оно тама стояло и никуда не бегало...

С утра приехал на работу(примерно 2 км), ремень под двигателем :wacko: - зараза..., поправил на центр - завёл - газую, стоит на центре - ну єто просто .... Что искать?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Ещё вопрос. В импортных(китайских роликах, других у наших барыг найти просто не реально) люфта нету, в российском VBF Made in RUSSIA на корпусе он есть. Посему вопрос - так и должно быть или браком торгуют?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

ролик это тот же подшипник, поидее не должно быть, я свой старый когда снял то тоже практически не люфтил сменил только изза того что машину брал не новую. но у меня то еще старого образца.

А вообще российские подшипники все люфтят, единицы нормальных поподаются, а украинские еще хуже.

Подожди может ктото поопытнее ответит, но вывод один, если на твоем ролике есть люфт то естественно он не ровно крутится и будет ремень по нему бегать(сделал чисто логические выводы), подожди может тебе ктото поопытнее чет ответит, а то я с зубилкой не очень долго...

И какой ролик брал честно говоря не знаю, но точно не россию. У нас в Кривом Роге есть такой магазинчик BOSH, вот там мне дадинька и посоветовал взять ролик, взял ремень ролик и свечи сразу после покупки авто...

Изменено пользователем andipanda

Вчера опять вечером "прозанимался неестественным секасом" с ремнями,роликами и шайбами разной толщины - результат либо крайнее правое либо крайнее левое положение ремня :(, и жрёт либо одну, либо другую кромку, какой-то кошмар. Что ещё искать уже ума не приложу. Ставлю, центрую натягиваю, запускаю - ремень по середине, газую - на месте, потом оставляю заведённую, перекуриваю, или жду минут 10, прихожу, а ремень либо к двигателю, либо наружу ушел и об ролик начинает жраться, капец просто, почему сразу не уходит, даже если газовать, а потом непотня отчего лезет в разные стороны?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Ну у меня тоже в крайней левой стороне, только ничего не жрет, если ролик нормальный то и у тебя жрать не должно ремень, с чего бы его жрало. А на сто не пробовал??? У меня тоже сразу шел по центру когда я писал выше, а потом решил посмотреть и тоже съехал я забил да и все. Пускай сидит где ему удобнее

Да был у разных спецов, всё меряют даже биение шестерён каким-то хитрым девайсом померяли, всё говорят в норме. Может ролики - дерьмо, вот потому спросил про российские, которые все с малюсеньким но люфтом... Я бы тоже забил, на его положение но 3 мм ремня сожраных за 400 км по-моему перебор

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти