Рекомендуемые сообщения

В общем есть трещина на бампере хочу её устранить. Слышал что можно с помощью паяльника и сетки.

Может кто знает подробней

1 есть ли подходяшая сетка в строй. магазинах.

2 не помешают пару советов :good:

п.с спасибо

Изменено пользователем dim38

ну можешь попробовать снутри слой эпоксидки со стеклом положить. А снаружи аккуратненько паяльничком сровнять края трещины (загладить).

Да я тож так думаю- наверно так и сделаю :rolleyes:

спасибо

Покупал на базаре друшлак, только не дырчастый, а сеточка. Резал полоски ножницами и паяльником по шву из нутри бампера, пока держится, только паяльник нуно не тонкий. :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Покупал на базаре друшлак, только не дырчастый, а сеточка. Резал полоски ножницами и паяльником по шву из нутри бампера, пока держится, только паяльник нуно не тонкий. :yahoo:

Я не знал где икать такую мелкую сеточку, друшлак- хорошая идея :good:

спасибо

вообще платсмасу можна спаять теплодувкой и присадочным материалом(желательно та же пластмасса что и бампер,обычно с тыльной стороны пишет рр,ррт и т д).

Видел как паяют паяльником,перезатачивают жало паяльника треугольником и ведут по трещине,а сверху о третью грань(немного желобком вовнутрь)оплавляют присадочный материал(полоска с той же пластмасы)и по мере движения паяльника внедряют присадочный материал в материал бампера. для большей крепости шва через 5 см наносят небольшие поперечные шовчики. может чего безтолково объяснил или кто не понял завтра сфоткаю жало,и думаю все поймут принцип пайки.

Есть неплохой комплект для ремонта бамперов у фирмы NOVOL, называется PLUS 710!

не всегда эпоксидка держится хорошо на пластике....

перед тем как ложить волокно и промазевать эпоксидкой грубой наждачкой затри поверхность

а лучше запаять с двух сторон и гемора меньше

не всегда эпоксидка держится хорошо на пластике....

+1

яб сказав більшість пластика не дружить з епоксідкою

як варіант можно подружитиь, якшо під час сушки епоксидки фєном нагріти сильно пластік, тоді може "зростись"

паять звичайним паяльниом, пропаювать глубоко, шоб лишня пластмаса зі шва вийшла наружу, потім те шо вийшло обережно паяльником заплавляєш всередиу шва. Спочатку одну сторону, потім іншу. Виходить досить міцно. Якшо не вистачає матеріалу, як вже казалось вище, береш матеріал з якого зроблений бампер і наплавляєщ туди, де невистачило

Зсередини береш сєтку з дирами 0,5-1,2 мм і впаюєш її в тіло бампера (перед впаюванням зпаять шов так само як і з тильної сторони).

Я сєтку впаюю фєном, головне шоб шєн був потужний.

сітку ріж кусками 2*2 приблизно, і квадратами впаюй. Одразу на весь шов класти - незручно.

бампера 08\09 якшо надумаєш паять - одягай респіратор))) Дуже вонючі, аж очі ріже :rolleyes:

+1

яб сказав більшість пластика не дружить з епоксідкою

як варіант можно подружитиь, якшо під час сушки епоксидки фєном нагріти сильно пластік, тоді може "зростись"

паять звичайним паяльниом, пропаювать глубоко, шоб лишня пластмаса зі шва вийшла наружу, потім те шо вийшло обережно паяльником заплавляєш всередиу шва. Спочатку одну сторону, потім іншу. Виходить досить міцно. Якшо не вистачає матеріалу, як вже казалось вище, береш матеріал з якого зроблений бампер і наплавляєщ туди, де невистачило

Зсередини береш сєтку з дирами 0,5-1,2 мм і впаюєш її в тіло бампера (перед впаюванням зпаять шов так само як і з тильної сторони).

Я сєтку впаюю фєном, головне шоб шєн був потужний.

сітку ріж кусками 2*2 приблизно, і квадратами впаюй. Одразу на весь шов класти - незручно.

бампера 08\09 якшо надумаєш паять - одягай респіратор))) Дуже вонючі, аж очі ріже :rolleyes:

можна детальніш про пайку восьмого,я свій паяльником грів,ніби плавиться,але заплавити тріщину не вдаеться,виділяеться тільки якась масляниста липка речовина,може якийсь секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти