Tolyan 1 493 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Организаторы Ралли Иордании прикладывают колоссальные усилия, чтобы справиться с последствиями непогоды.Ралли Иордании считается одним из самых сложных для экипажей. На этот раз соревнования испытают на прочность не только участников, но и организаторов. Всему виной стали капризы погоды. Всего за три дня в Иордании выпала шестимесячная норма осадков, что привело к затоплению большей части 350-километрового маршрута. Несмотря на такие форс-мажорные обстоятельства, организаторы ралли заверяют, что гонка обязательно состоится в отведенные ей сроки (1-3 апреля).На борьбу с последствиями наводнения были брошены не только местные коммунальные службы, но и армия. Работы начались еще до окончания ливней, за что директор маршрута Халед Закария поблагодарил тружеников: «Это демонстрация настоящего единства и профессионализма. Люди работали по колено в грязи, чтобы свести к минимуму ущерб от действия стихии. Благодаря фантастическим усилиям нашего народа мы уверены, что сможем принять этап чемпионата мира».Одна из главных особенностей Ралли Иордании состоит в том, что большая часть маршрута расположена ниже уровня моря. Из-за этого вся вода с окрестностей и собиралась у трассы. Все отрезки пути восстановить вовремя уже не удастся, однако организаторы обещают, что изменения в расписании соревнований будут минимальны. На старт гонки, которая стартует в знаменитом городе Джераш, заявлено более 50 экипажей. Сервисный парк будет располагаться на берегу Мертвого моря.Олег Стожков, фото blog.cardomain.comХеннинг Солберг настроен оптимистично на этап в ИорданииВ Мексике на 7 из 21 спецучастков норвежец оказался быстрее, чем пилоты команды Ford, Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. А ведь это был всего второй этап Хеннинга с новой стенограммой на английском языке. В этом сезоне Солберг едет с новым штурманом Илкой Минор. "Это было хорошее ралли, я счастлив. Автомобиль, стенограмма - все отлично, - сказал Солберг. - Единственная проблема заключалась в тормозах. Особенно по утрам я использовал их на всю мощность и это была моя вина, немного глупо с моей стороны. Если бы не это, то мы проехали бы еще лучше"."После этих выходных я оптимистично настроен на Иорданию. Я думаю, что мы действительно поедем гораздо быстрее", - добавил он.Товарищ Солберга по команде Stobart, Мэтью Уилсон, стартовал по Супер-ралли в субботу утром. "Конечно мы были разочарованы, потому что вначале все шло хорошо, это было отличное ралли и мы надеялись на хороший результат", - сказал Уилсон."Мы вернулись в воскресенье и проехали немного лучше, но естественно были разочарованы из за Супер-ралли. Однако, наша команда взяла еще один хороший результат на очень сложном ралли", - завершил руководитель команды Stobart, Малколм Уилсон."Хеннинг проехал очень хорошо. Я надеюсь, он сможет продолжить сезон в таком же духе. Что касается Мэтью, он был разочарован прервать свое выступление в субботу, ведь в прошлом году он практически не допускал ошибок. Мы надеемся, что в Иордании он сможет вновь финишировать в очках", - добавил он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Раутенбах не стартует, а значит у Лоеба есть шанс выиграть гонку Изменено 11 марта, 2010 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Раутенбах не стартует, а значит у Лоеба есть шанс выиграть гонку :lol: Я сначала не понял, к чему это, но потом вспомнил.А фордовцы в таком случае могли бы и проплатить за Раутенбаха Иорданию. Вон цитроны за одно очко Новикову Финку поставили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 :lol: Я сначала не понял, к чему это, но потом вспомнил.А фордовцы в таком случае могли бы и проплатить за Раутенбаха Иорданию. Вон цитроны за одно очко Новикову Финку поставили Снайперов проплатить гораздо дешевле. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Снайперов проплатить гораздо дешевле. Так его убрать нада или победить Хотя снайперы вернут в чемпионат интригу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Так его убрать нада или победить Хотя снайперы вернут в чемпионат интригу Ты что, как можно его убрать? Убрать нужно пару покрышек. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ралли Иордании: Дорожные работыПосле сильнейших за последнее десятилетие штормов, случившихся в Иордании, организаторы грядущей гонки WRC дерзко заявляют, что «шоу продолжится».На прошлой неделе шестимесячная норма осадков выпала за 72 часа, нанеся серьезный урон всему Королевству. В результате обильных дождей мощные потоки вынесли на 348-километровую раллийную трассу каменные глыбы. Демонстрируя свою невероятную целеустремленность, официальные власти начали руководить работами по устранению ущерба еще до того, как утихли дожди, чтобы обеспечить проведение крупнейшего на Ближнем Востоке в этом году социального и спортивного мероприятия, которое пройдет, как и планировалось, с 1 по 3 апреля. «Это потрясающая демонстрация единства, целеустремленности и профессионализма всех вовлеченных сторон,» - сказал Халед Закария, секретарь Ралли Иордании. «Даже во время ужасных штормов у нас были люди, работавшие по колено в грязи и воде, нацеленные на снижение ущерба, причиненного трассам. Это фантастическое общенациональное усилие, и после осмотра разрушений мы уверены, что вскоре все будет налажено».Кроме государственных и муниципальных служб Иордании к обеспечению проведения ралли были привлечены также армейские подразделения, чтобы сохранить репутацию одного из величайших в мире событий в области автоспорта.Проблемы усугубляло местоположение спецучастков, многие из которых проходят ниже уровня моря. Они подверглись сильному воздействию воды, которая каскадом низвергалась с более высоких мест. Маршрут будет исправлен, чтобы избежать областей, в которых идут восстановительные работы, но в общем и целом серьезных изменений не ожидается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Список заявившихся http://www.jordanrally.com/wrc_2010/static..._Entry_List.pdfеще нашел на официальном сайте видео.Судя по первому ролику (остальные еще не скачал), само качество видео низкое, а материал должен быть интереснымhttp://www.jordanrally.com/wrc_2010/static...multimedia.shtm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Какие фамилии в продакшене. Эх, что бы Салюк в такой компании поехал, было бы интересно. Изменено 16 марта, 2010 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Околораллийные фото уже появляются http://www.ewrc.cz/ewrc/fotogalery.php?eve...f=100&all=1необычные такие места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти