Wrc 2010. Ралли Иордании 01 - 04 Апреля, Третий Этап

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Организаторы Ралли Иордании прикладывают колоссальные усилия, чтобы справиться с последствиями непогоды.

Изображение

Ралли Иордании считается одним из самых сложных для экипажей. На этот раз соревнования испытают на прочность не только участников, но и организаторов. Всему виной стали капризы погоды.

Всего за три дня в Иордании выпала шестимесячная норма осадков, что привело к затоплению большей части 350-километрового маршрута. Несмотря на такие форс-мажорные обстоятельства, организаторы ралли заверяют, что гонка обязательно состоится в отведенные ей сроки (1-3 апреля).

На борьбу с последствиями наводнения были брошены не только местные коммунальные службы, но и армия. Работы начались еще до окончания ливней, за что директор маршрута Халед Закария поблагодарил тружеников: «Это демонстрация настоящего единства и профессионализма. Люди работали по колено в грязи, чтобы свести к минимуму ущерб от действия стихии. Благодаря фантастическим усилиям нашего народа мы уверены, что сможем принять этап чемпионата мира».

Одна из главных особенностей Ралли Иордании состоит в том, что большая часть маршрута расположена ниже уровня моря. Из-за этого вся вода с окрестностей и собиралась у трассы. Все отрезки пути восстановить вовремя уже не удастся, однако организаторы обещают, что изменения в расписании соревнований будут минимальны.

На старт гонки, которая стартует в знаменитом городе Джераш, заявлено более 50 экипажей. Сервисный парк будет располагаться на берегу Мертвого моря.

Олег Стожков, фото blog.cardomain.com

Хеннинг Солберг настроен оптимистично на этап в Иордании

Изображение

В Мексике на 7 из 21 спецучастков норвежец оказался быстрее, чем пилоты команды Ford, Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала.

А ведь это был всего второй этап Хеннинга с новой стенограммой на английском языке. В этом сезоне Солберг едет с новым штурманом Илкой Минор.

"Это было хорошее ралли, я счастлив. Автомобиль, стенограмма - все отлично, - сказал Солберг. - Единственная проблема заключалась в тормозах. Особенно по утрам я использовал их на всю мощность и это была моя вина, немного глупо с моей стороны. Если бы не это, то мы проехали бы еще лучше".

"После этих выходных я оптимистично настроен на Иорданию. Я думаю, что мы действительно поедем гораздо быстрее", - добавил он.

Товарищ Солберга по команде Stobart, Мэтью Уилсон, стартовал по Супер-ралли в субботу утром. "Конечно мы были разочарованы, потому что вначале все шло хорошо, это было отличное ралли и мы надеялись на хороший результат", - сказал Уилсон.

"Мы вернулись в воскресенье и проехали немного лучше, но естественно были разочарованы из за Супер-ралли. Однако, наша команда взяла еще один хороший результат на очень сложном ралли", - завершил руководитель команды Stobart, Малколм Уилсон.

"Хеннинг проехал очень хорошо. Я надеюсь, он сможет продолжить сезон в таком же духе. Что касается Мэтью, он был разочарован прервать свое выступление в субботу, ведь в прошлом году он практически не допускал ошибок. Мы надеемся, что в Иордании он сможет вновь финишировать в очках", - добавил он.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Раутенбах не стартует, а значит у Лоеба есть шанс выиграть гонку :D

Изменено пользователем Aquagen
Опубликовано

Раутенбах не стартует, а значит у Лоеба есть шанс выиграть гонку :D

:lol: :lol: :lol: Я сначала не понял, к чему это, но потом вспомнил.А фордовцы в таком случае могли бы и проплатить за Раутенбаха Иорданию. Вон цитроны за одно очко Новикову Финку поставили :lol:

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: Я сначала не понял, к чему это, но потом вспомнил.А фордовцы в таком случае могли бы и проплатить за Раутенбаха Иорданию. Вон цитроны за одно очко Новикову Финку поставили :lol:

Снайперов проплатить гораздо дешевле. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Снайперов проплатить гораздо дешевле. :)

Так его убрать нада или победить :lol:

Хотя снайперы вернут в чемпионат интригу :lol:

Опубликовано

Так его убрать нада или победить :lol:

Хотя снайперы вернут в чемпионат интригу :lol:

Ты что, как можно его убрать? Убрать нужно пару покрышек. :)

Опубликовано

Ралли Иордании: Дорожные работы

Изображение

После сильнейших за последнее десятилетие штормов, случившихся в Иордании, организаторы грядущей гонки WRC дерзко заявляют, что «шоу продолжится».

На прошлой неделе шестимесячная норма осадков выпала за 72 часа, нанеся серьезный урон всему Королевству. В результате обильных дождей мощные потоки вынесли на 348-километровую раллийную трассу каменные глыбы.

Демонстрируя свою невероятную целеустремленность, официальные власти начали руководить работами по устранению ущерба еще до того, как утихли дожди, чтобы обеспечить проведение крупнейшего на Ближнем Востоке в этом году социального и спортивного мероприятия, которое пройдет, как и планировалось, с 1 по 3 апреля.

«Это потрясающая демонстрация единства, целеустремленности и профессионализма всех вовлеченных сторон,» - сказал Халед Закария, секретарь Ралли Иордании.

«Даже во время ужасных штормов у нас были люди, работавшие по колено в грязи и воде, нацеленные на снижение ущерба, причиненного трассам. Это фантастическое общенациональное усилие, и после осмотра разрушений мы уверены, что вскоре все будет налажено».

Кроме государственных и муниципальных служб Иордании к обеспечению проведения ралли были привлечены также армейские подразделения, чтобы сохранить репутацию одного из величайших в мире событий в области автоспорта.

Проблемы усугубляло местоположение спецучастков, многие из которых проходят ниже уровня моря. Они подверглись сильному воздействию воды, которая каскадом низвергалась с более высоких мест. Маршрут будет исправлен, чтобы избежать областей, в которых идут восстановительные работы, но в общем и целом серьезных изменений не ожидается.

Опубликовано

Список заявившихся http://www.jordanrally.com/wrc_2010/static..._Entry_List.pdf

еще нашел на официальном сайте видео.

Судя по первому ролику (остальные еще не скачал), само качество видео низкое, а материал должен быть интересным

http://www.jordanrally.com/wrc_2010/static...multimedia.shtm

Опубликовано (изменено)

Какие фамилии в продакшене. Эх, что бы Салюк в такой компании поехал, было бы интересно.

Изменено пользователем ValerKat

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти