Tolyan 1 493 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Кому интересно!!!Пресс-конференция перед ралли Иордании.Себастьен ЛебМалкольм УилсонПеттер СольбергХеннинг СольбергВопрос: Себастьен, после победы в Мексике вы лидируете в личном зачете, опережая Микко Хирвонена на шесть очков. Статус лидера означает, что здесь вы будете стартовать первым. Насколько невыгодно такое положение, и много ли здесь гравия, который придется расчищать? Себастьен Леб: О, его здесь предостаточно! Не знаю точно, как все пройдет. Здесь много протяженных секций, идущих на спуск, много узких участков с камнями. Как обычно, я постараюсь сделать все, что могу. Вопрос: Некоторое время назад этот регион столкнулся с обилием дождей, и организаторам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы восстановить поврежденные спецучастки. Вы заметили какую-то разницу по сравнению с 2008 годом? Себастьен Леб: Да, заметил. Не знаю, связано ли это с дождем. Два года назад организаторы использовали воду из Мертвого моря, чтобы уплотнить поверхность. В этом году здесь немного больше гравия, и трасса более скользкая. Но, опять же, мы не знаем, окажет ли это сколь-нибудь существенное влияние. Вопрос: Вам предстоит выступить в фантастически красивом месте, однако многие найдут этот ландшафт крайне сложным для составления стенограммы. Как вам такая местность, и пришлось ли вам внести серьезные изменения в стенограмму двухлетней давности? Себастьен Леб: Ландшафт действительно сложный. Здесь очень много мест, где ничего не видно из-за слепых гребней. Иной раз попадаешь в такое место, где нет ни единого деревца, на которое можно ориентироваться — просто дорога, идущая через гребни. Нужно быть очень точным, оставаться на правильной траектории и верно составить стенограмму, которой можно доверять. Лишний метр в сторону или другую — и можно зацепить камень. Первый день будет хуже второго. Мне надо будет просто ехать. Вопрос: В 2010 году Citroen переключится на модель DS3, которую будет использовать в качестве автомобиля чемпионата мира по ралли. Что вы можете — если, конечно, можете — рассказать нам об этом проекте? Себастьен Леб: Да ничего особенного. Два дня пилотировал эту машину по снегу и гравию. Это первая фаза разработки. Из-за технического регламента автомобиль довольно сильно отличается от тех, которые мы пилотируем сегодня. Он гораздо меньше, и его сложно сравнивать с другими. Позже я расскажу о нем больше. Вопрос: В прошлый раз ралли Иордании закончилось для вас крайне печально — аварией на дорожной секции неподалеку отсюда. В этот раз Конрад Раутенбах, конечно, но ведь дорожная секция осталась! Насколько осторожны вы будете в этот раз? Себастьен Леб: Разумеется, я буду осторожным. То была совершенная глупость, но что произошло, то произошло. Надеюсь, теперь этого не случится. Подобные вещи вообще случаются редко. Но в том повороте я буду очень осторожен! Вопрос: Малкольм, прежде, чем перейти к ралли Иордании, давайте поговорим об этапе в Мексике, где все пошло не так. Удалось ли команде выяснить причину и уверены ли вы, что на этом этапе Ford оправится от поражения? Малкольм Уилсон: Думаю, вы прекрасно представляете себе, насколько мы все были расстроены таким результатом. Не могу указать какую-то одну причину нашей неконкурентоспособности на ралли Мексики — к этом привел целый ряд причин. После мексиканского этапа мы провели хорошие тесты и тщательно изучили все области, в которых могли быть проблемы. Это все, что я могу сейчас сказать. Надеюсь, что здесь мы будем в состоянии конкурировать с соперниками. С точки зрения результата, мы выступили плохо, однако результаты по спецучасткам во второй день говорят о том, что Микко показывал второе лучшее время, даже испытывая проблемы. Нам просто не хватило времени, чтобы компенсировать потери первого дня. Вопрос: В этом году роль Яри-Матти Латвалы в команде изменилась — он стал вторым пилотом. Выступает ли он именно так, как ожидалось? Малкольм Уилсон: Да, сейчас он выполняет отличную работу. Это вообще лучший его старт сезона из всех, что были — а все знают, что происходило с ним в прошлые годы. Вот это и есть та основа, от которой ему следует отталкиваться. Он может пилотировать достаточно надежно и одновременно увеличивать скорость. Я очень доволен. Вопрос: Автомобиль Ford Fiesta уже добился в этом году успехов на различных соревнованиях, а теперь команды имеют четкое представление о том, какими должны быть двигатели для сезона-2011. Как идет продвигается проект Fiesta WRC? Малкольм Уилсон: Работа не прекращается ни на минуту. Сейчас мы начали испытывать автомобиль в сочетании с турбодвигателем. Это, конечно, не тот двигатель, с которым мы выпустим машину на трассы чемпионата. Сейчас мы используем двухлитровый двигатель от Focus WRC. К тому моменту, когда мы получим новый двигатель, испытания будут довольно интенсивными. Вопрос: У нас получился очень интересный и конкурентоспособный старт сезона. Кто из пилотов удивил или впечатлил вас в этом году? Малкольм Уилсон: Петтер! Полагаю, действительно выдающееся выступление показал Пер-Гуннар Андерссон в Швеции. Также впечатляют молодые растущие пилоты. Михал Косцюшко был гораздо быстрее всех остальных в Мексике. Вопрос: Петтер, в Мексике вы «привезли» потрясающий результат — второе место после напряженной борьбы на протяжении всего уик-энда. Увидим ли мы в эти выходные столь же плотные времена — и вас на острие атаки? Петтер Сольберг: Думаю, прежде всего, это было отличное развлечение. Я был очень доволен выступлением, и было просто здорово финишировать вторым. Мне стоило больших трудов сделать так, чтобы все получилось. Теперь я планирую бороться. Как уже сказал Себ, это совершенно другой этап с очень сложными спецучастками. Чтобы атаковать здесь, нужно идти на риск и обладать смелостью. Вопрос: Вы прибыли сюда еще в середине прошлой неделе. Почему? Петтер Сольберг: Я приехал сюда за несколько дней до начала. За последние полтора года я нечасто виделся со своим сыном, и поэтому приехал сюда пораньше, чтобы впервые побыть с ним рядом, наедине. Мы играли, купались, прогуливались. Просто время отца и сына — и оно было нужно нам обоим. Вопрос: В этот уик-энд вы использоуете свой второй автомобиль, на котором установлен улучшенный двигатель. Вы довольны им? Как прошли тесты? Петтер Сольберг: Здесь все немного по-другому — в Мексике, все-таки, высокогорье. Автомобиль ведет себя хорошо и работает как надо, так что мне просто надо атаковать, как только можно. Завтра утром посмотрим. Я сконцентрируюсь на себ. Надеюсь на попадание в первую тройку. Мы постараемся. Вопрос: Возвращаясь к ситуации в Мексике, выбрали ли вы первую стартовую позицию снова, если бы возникла такая ситуация? Петтер Сольберг: В Мексике было важно показать хороший результат для моих спонсоров. А стартовая позиция стала хорошим опытом, который еще послужит мне в этом году. Тогда я раздумывал, приду ли я вторым или третьим. Я не особо беспокоился и не хотел жадничать — просто делал свою работу и получал удовольствие от субботы. Тем не менее, здесь я не буду первым на трассе. В этот раз пусть этим займется кто-нибудь другой. Вопрос: Хеннинг, в этом году мы видим вас в компании вашего нового штурмана — Илки Майнор. Как вы считаете, это успешное партнерство? Хеннинг Сольберг: Да, отлично работает. Я доволен тем, как она читает стенограмму. Правда, поскольку она женщина, мне приходится вести себя очень осторожно и следить за тем, чем я занимаюсь в автомобиле... Вопрос: Ваша стенограмма теперь читается на английском языке. Как вам это? Хеннинг Сольберг: Неплохо. Очень трудно переводить с норвежского на английский, и потому перед ралли Мексики нам пришлось записать полностью новую стенограмму. Вопрос: В Мексике вы показали впечатляющую скорость; похоже, что вы почти сразу нашли верные настройки. Что насчет Иордании? Есть ощущение, что автомобиль настроен как надо? Хеннинг Сольберг: Автомобиль тот же, что и в Мексике, и он хорошо показал себя на шейкдауне. Участок проходил по плохой дороге, но на спецучастках машина будет вести себя как надо. Как и в Мексике, спецучастки очень скользкие. Будут сложности со стенограммой и гребнями, будет сложно бороться за высшие места. Надеюсь, что покажу такую же скорость, как и в Мексике, и постараюсь поменьше тормозить левой ногой — я теряю на этом время. Вопрос: Команда Stobart отстает от Citroen Junior Team на четыре очка в зачете производителей, а вы на четыре очка позади Петтера Сольберга в личном зачете. Можете выйти вперед по итогам этого уик-энда? Хеннинг Сольберг: Надеюсь, что сможем отыграть четыре очка в обоих зачетах! Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Раунд второй) Себ поехал, надеюсь Петька так же уверено поедет. Интересно Форды подтянутся.. По СС1 Федерико Виллагра: "Разбито ветровое стекло. Машина в порядке, но Ford Focus RS WRC08 - это огромная разница по сравнению с Fiesta S2000". Мэтью Уилсон Мэтью Уилсон: "Был массивный камень на середине дороги, мы сумели избежать столкновения, но нас развернуло". Латвала, Лёб и Сордо дружно отметили, что дорога очень скользкая. Хирвонен потерял время на первом допе: "Машину наполовину развернуло, и двигатель остановился!" Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Karamba 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 на су1 даже Флодин обьехал Киму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) У Петтера Сольберга - 7:09.1 - второе время допа. Себастьян Ожье и Хеннинг Сольберг проиграли сладкой парочке Лёб-Хирвонен 1,2 и 2,8 сек соответственно. Яри-Матти Латвала Латвала снова показывает наилучшее время - 7:05.2. На первых допах в Иордании финн показывает серьезность своих намерений. Два изменения в первой десятке - Лёб обогнал Х.Сольберга и вышел на 5-е место, а Хирвонен отобрал 7-ю позицию у Уилсона. Но всё это пока условности - все фавориты в строю, а разрывы невелики. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Karamba 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Кстати, не знаю в курсе ли вы, но для Иордании Ситроен специально омологировал чистящему трассу Лоебу немного переделанный передок с 1м апреля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ух как все быстро) УЖЕ СС 3Яри летить, лучше всех проехал сплит 2 на СС2. Камикадзе)Первый сход на Ралли Иордании - финн Яри Кетомаа не сумел стартовать из-за проблем с двигателем.Такое ощущение что Форд сказали Яри , как хочешь так и едь. Внимание! Что-то случилось с Лёбом? Нет его показателей на 3-м и 4-м сплитах. Хирвонен уже почти на финише. Что с французом?!Нет, всё в порядке. Снова глючил лайв-тайминг. Лёб появился сразу на финише - 15:00.7. Типо с 1 апреля) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Karamba 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Такое ощущение что Форд сказали Яри , как хочешь так и едь. Это Латвала для форда первоапрельскую шутку готовит!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Походу Петько проснулся ))) -13.7 после 4 Сплита) Но Сордо быстрее Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Karamba 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 петро карасавчик!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Яри-Матти Латвала Яри-Матти Латвала: "Мы не вписались в один поворот на большой скорости, и пришлось ехать прямо". Себастьян Лёб Себастян Лёб: "Стало заметно меньше гравия, но мы все ещё выступаем на трассе чмстящей машиной".Сордо лучший на СС3. Привез 5.1 Петьке Капец, за один ДОП Сордо выходит на первое место. Опережая Яри на 0.8Петтер Сольберг показывает 2-е время допа - 14:49.2. "Был большой трафик перед этапом, и мы опоздали на старт, но что поделать". Кстати, Кетеома все таки стратовал на СС3. Так что пока без потерь.Но Андерсена не видно на финише. Должен был уже приехать ...Пер-Гуннар Андерссон, шедший на 10-м месте, вынужден был остановиться за 2 км до финиша, и это шанс для Кими войти в зачетную десятку.СС № 4 Себ в пути Ух плотно идут) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Karamba 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти