Любитель 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте форумчане.У меня вопрос:стоит ли ставить микропроцессорное зажигание на карбюраторный двигатель ВАЗ-21083 1,5? Какое лучше и сколько это будет по деньгам?Может кто-то ставил себе и может рассказать как это делать? Буду благодарен за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 январь и карбюратор Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 спасибо,почитал.жаль только что нет более менее определенного мнения по целесообразности установки.явных "-" нет, но и в чем же все таки "+" тоже никто конкретно не ответил,хотя я слышал что толк от установки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Толк есть... Полюбому. Ну это если ты готов раскошелиться чуть чуть. Во первых у тебя всегда правильные и нужные углы. Во вторых электроника сама корректирует их в зависимости от многих факторов (температура, разряжение, детонация) Главные плюсы это то что гемор с детонацией исчезает, а также мотор всегда в оптимальной мощности на всех оборотах. А для авто с газом, помойму ваще незаменимая вещь... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 гораздо проще настроить Январь чем доработать трамблёр. Январь может менять угол зажигани везде, а трамблёр постоянно его увеличивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) гораздо проще настроить Январь чем доработать трамблёр. Январь может менять угол зажигани везде, а трамблёр постоянно его увеличивает.людина про мпсз питається. причому тут трамбльор. його викидати треба було ще в 90 роках мпсз точно так само може міняти кути де хочеш і як хочеш. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Credo No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 людина про мпсз питається. причому тут трамбльор. його викидати треба було ще в 90 роках мпсз точно так само може міняти кути де хочеш і як хочеш.а я что сказал что его ставить нужно? читай внимательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) прикольно, а какой бюджет вопроса? т.е. установить мпсз и настроить? Изменено 14 марта, 2010 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 МПСЗ щас стоит около 800 грн. Январь с проводкой можно где то за 1000 грн нарыть. У января возможностей больше... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 При этом для MPSZ ненадо искать и покупать ПО и адаптер связи, есть экран опреративного контроля и управлеиня, куча доп функций (ЭПХХ, имоб/противоугон...), есть вся документация, учебники. В простом варианте не нужны датчики, трансформаторы и ВВ провода итд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти