Wrc 2010. Ралли Турции 16 - 18 Апреля, Четвертый Этап

Рекомендуемые сообщения

шо ойойой? прям протасов... и что это по твоему? высокий темп такого металлолома наделал? :ph34r:

Тянак: "Сейчас я лежу, ничего не делаю, смотрю телевизор. Болей никаких нет, но сидеть могу только в одном положении, с прямой вертикальной спиной. На снимках врачи никаких патологий не обнаружили. Авария случилась из-за недопонимания в экипаже. Мы ехали спокойно, я нажимал на 70-80 %, так что была даже возможность переговариваться со штурманом. В один момент я что-то недослышал и переспросил, а Кульдар не понял, что именно я спросил и повторил предидущую информацию. Впереди был трамплин, и я понял что дорога идёт за трамплином прямо, но на самом деле там оказался поворот."
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лёб: мы решили быть первыми на дороге, и это было правильно

Лидер чемпионата мира по ралли Себастьян Лёб прокомментировал Ралли Турции, которое завершилось для него победой.

"Мы решили быть первыми на дороге, и это был хороший выбор. Мы ожидали возможного дождя, и я знал, что если бы скинул темп в субботу, а в воскресенье пойдёт дождь, то ничего не выйдет. Но я знал, что в случае дождя я, возможно, смогу сохранить лидерство", — цитирует Лёба Autosport.

Сольберг: после удара о дерево забыл о преследовании Лёба

Петтер Сольберг прокомментировал последний день Ралли Турции WRC, по итогам которого он занял второе место.

"Некоторое время всё выглядело хорошо, но сегодня отменили несколько спецучастков. Утром я пытался догнать Лёба, но днём было слишком холодно. Затем я ударился о дерево и подумал: "Ладно, забудь о Лёбе", — цитирует Сольберга Autosport.

Хирвонен: Лёб отрывается, и мне придётся ехать быстрее

Гонщик "Форда" Микко Хирвонен прокомментировал Ралли Турции WRC, по итогам которого он занял третье место.

"Сегодня с утра я надеялся побороться за второе место или даже за победу. Мы отдали все силы, но всё пошло не так, и я потерял позицию, но затем вернулись на третье место. Но Себастьян отрывается от меня в чемпионате. На следующем ралли мне придётся ехать быстрее", — цитирует Хирвонена RallyBuzz.

Хирвонен: Лёб отрывается, и мне придётся ехать быстрее

Гонщик "Форда" Микко Хирвонен прокомментировал Ралли Турции WRC, по итогам которого он занял третье место.

"Сегодня с утра я надеялся побороться за второе место или даже за победу. Мы отдали все силы, но всё пошло не так, и я потерял позицию, но затем вернулись на третье место. Но Себастьян отрывается от меня в чемпионате. На следующем ралли мне придётся ехать быстрее", — цитирует Хирвонена RallyBuzz.

наша пісня гарна й нова.

Одни и те же заявления начиная с Мексики, а самой скорости нет

Пресс-конференция по итогам ралли Турции.

Себастьен Леб, Даниэль Элена

Петтер Сольберг, Фил Миллз

Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен

Оливье Кеснель

Вопрос: Отличная гонка, Себастьен! ралли Турции в этом году стало пока что наиболее богатым на плотную борьбу. После двух дней сражения с соперниками.ю вы одерживаете 57-ую победу!

Себастьен Леб: После трех дней. Мы действительно старались атаковать на пределе. В этот раз команды не стали прибегать к тактике, и это хорошо, от этого победа становится еще приятнее. Весь этап шла напряженная борьба, но не между двумя пилотами — в этот раз нас было пятеро, это здорово. Я потерял немного времени в первый день, когда расчищал трассу, но и второй день оказался очень непростым — я никак не мог наверстать упущенное, и только днем, на втором прохождении, мне удалось найти хороший ритм. Мы захватили лидерство и решили сохранить его, хотя я и не знал, какой будет погода на следующий день. Я подумал, что может пойти дождь, а на моей памяти, раньше после дождя на ралли Турции лучше было стартовать первым, так что я решил удержать свои 17 секунд. Мы попробовали этот ход, и это был правильный выбор.

Вопрос: А те два спецучастка, которые были отменены утром, и потом открыты днем, на повторном прохождении, — в каком они были состоянии?

Себастьен Леб: Не могу сказать, что меня расстроила их отмена. Мое преимущество составляло лишь 17 секунд, и отмена спецучастков, на которых не надо было стартовать, была мне только на руку. Думаю, было хорошей идеей отменить эти допы — условия на них были очень тяжелыми даже днем, и, надо полагать, проехать по ним утром было вообще невозможно.

Вопрос: В эти выходные мы стали свидетелями ралли, свободного от тактических ухищрений. Вы довольны этим, Себастьен?

Себастьен Леб: Конечно, гораздо лучше выигрывать таким образом, не прибегая к тактике. Но таковы правила, мы не можем делать вещей, подобных тем, что можно было видеть в Иордании. Работа команды состоит в том, чтобы выигрывать ралли, и если правила позволяют подобные ухищрения, то надо это использовать. Проблема-то в чем, она в правилах. Хотите избежать тактики — меняйте правила! В Иордании все зашло слишком далеко. А наше дело — быстро ехать, и гораздо лучше, выигрывать ралли за счет того, что мчишь на пределе. Если бы действовала старая система, когда участники стартовали в обратном порядке, сражаясь за секунды от самого старта, может, тогда все было бы лучше.

Вопрос: Некоторые спецучастки второго дня были изменены организаторами. Насколько серьезным изменениям подверглась трасса?

Даниэль Элена: Спецучастки не стали сложнее, они стали опаснее. После ознакомления пилоты пожаловались на обилие камней на трассе, и организаторы решили расчистить эти спецучастки. И все бы хорошо, но они изменили несколько поворотов. И вышло так, что на ознакомлении левый поворот есть, а к моменту старта на спецучастке его уже нет. Вдобавок вдоль дороги появились насыпи, и мы даже зацепили одну на шестой передаче — это вообще в голове не укладывается! Это очень опасно. Не трогайте трассу после того, как мы провели ознакомление!

Вопрос: А позитивные впечатления от этапа есть?

Даниэль Элена: Спецучастки местами были очень приятными, а местами очень занятными. Это нормально, это гонка.

Вопрос: Петтер, очередное стабильное выступление вывело вас на второе место в личном зачете чемпионата. Не считая ралли Швеции, вы великолепно провели начало сезона.

Петтер Сольберг: Это было очень и очень коварное ралли. Должен заметить, что всю гонку старался пилотировать осторожно, оставаясь в группе лидеров и не рискуя понапрасну. Ну, совсем без риска не вышло, но мы все равно держали хорошую скорость. На некоторых допах я терял в скорости, но на остальных с ней все было в порядке. Как уже сказал Леб, здесь очень много камней, и случиться могло все, что угодно. Я очень доволен тем, как прошел сегодняшний день. Побить Себастьена после дождя было очень сложно. Я доволен.

Вопрос: Сегодня днем вы атаковали, не избежав в погоне за победой драматичных моментов. Например, ваша схватка с деревом...

Петтер Сольберг: Ну да, утром я сильно атаковал на первом спецучастке, пока не получил прокол. Днем же я прихватил сразу две запаски и попытался сохранить свою позицию, но неприятности продолжались. На том спуске даже Леб был близок к тому, чтобы зацепить это дерево — но я оказался ближе и задел его как следует. С автомобилем ничего не случилось, но нам просто повезло. Проблемы были у всех, и второе место после такого — это очень хорошо, особенно для чемпионата.

Вопрос: Что насчет следующего этапа, ралли Новой Зеландии — сможете стать там еще ближе к победе?

Петтер Сольберг: Ну, если мы сумеем улететь отсюда и забрать свой автомобиль, то я очень надеюсь, что да. ралли Новой Зеландии — отличный этап. Я понемногу поднимаюсь, шаг за шагом, не стремясь во что бы то ни стало одержать победу — когда придет, тогда и придет. Как и у многих здесь, у меня есть мечта — опередить Его на ралли. Мы не можем сдаваться, и попробуем сделать это снова в Новой Зеландии.

Вопрос: Фил, поздравляем с третьим подиумом в сезоне! Теперь вы переместились на второе место в личном зачете чемпионата. Похоже, все дело в стабильности...

Фил Миллз: Посмотрите на историю чемпионата — каждый сезон нужно быть где-то поблизости, ну и выигрывать какие-то этапы. Но история знает примеры того, как некоторые пилоты возглавляли личный зачет чемпионата, не выиграв ни одного этапа.

Вопрос: Что вы думаете об этом этапе после того, как он переместился из Кемера в Стамбул?

Фил Миллз: Думаю, что здесь были как хорошие, так и плохие моменты. Дорожные секции расположены близко к спецучасткам. Ну и, пожалуй, парочка допов требует пристального внимания, есть над чем поработать, но за вычетом этого все в порядке.

Вопрос: Микко, третье место означает, что вы остаетесь на третьей позиции в личном зачете чемпионата мира. Вы не скрывали, что прибыли сюда за победой — что вы чувствуете после финиша?

Микко Хирвонен: Впереди еще долгий путь. Ситуация сложилась так, что мы сильно отстаем. Разумеется, я хотел побороться здесь за победу, но вышло немного не так, как нам хотелось. Теперь нам следует ждать Новой Зеландии, чтобы посмотреть, что мы сможем там сделать.

Вопрос: Финальный день выдался очень непростым, и вы сначала даже потеряли место на подиуме после происшествия на СУ20. Что там случилось?

Микко Хирвонен: Это как раз одна из тех неприятностей, что происходит, когда стараешься действовать спокойно. Мы ехали очень медленно, стараясь даже не допускать скольжений, когда в одном повороте нас все-таки занесло, на траектории оказался этот камень — и дело закончилось проколом. На этом моя атака завершилась.

Вопрос: Еще происшествия были?

Микко Хирвонен: После прокола в нашей машине образовалась огромная дыра, через которую в салон проникало много пыли. Вчера задний дифференциал сломался, на допе перед сервисом. Парням пришлось проделать массу работы, но зато все было в порядке.

Вопрос: Несмотря на то, что этот этап считается гравийным, на спецучастках встречались асфальтовые секции. Что вы думаете о таком формате?

Ярмо Лехтинен: А почему бы и нет? Это были довольно короткие секции, и мы ничего не могли сделать с автомобилем. Неплохая идея. Может быть, по ним не слишком-то безопасно ехать на гравийной резине и с гравийными настройками подвески, может, скорость была очень высока, и машина постоянно рыскала по дороге — но идея-то хорошая!

Вопрос: На этом этапе у Яри-Матти возникли проблемы. Это увеличило давление на вас?

Ярмо Лехтинен: Нет. Мы приехали сюда за победой. Беда приключилась с Яри-Матти, и мы не особо думали над этим — мы больше беспокоились о своей гонке.

Вопрос: Оливье, поздравляем с третьей победой Citroen в сезоне. Вы могли бы заработать максимум очков в зачет производителей, однако Дани Сордо остановился на СУ21. Что произошло?

Оливье Кенсель: Не знаю, что именно приключилось с Дани. У всех возникли проблемы в одном и том же месте. Проблема Дани оказалась слишком большой, и он остался там. Он пытался проехать дальше, экипажи, шедшие следом, наталкивались на него. Будет справедливо отметить, что его вины в этом нет, и я ничего не могу сказать в его адрес.

Вопрос: Себастьен Ожье лидировал большую часть этого ралли. Что вы думаете о его выступлении в эти выходные?

Оливье Кенсель: Думаю, что он очень хорош, и я уверен, что он сумеет приехать к своей первой победе. Не думаю, что это произойдет в Новой Зеландии — он там никогда не был. И вряд ли это произойдет на асфальтовом этапе — несмотря на то, что он французский пилот, он не слишком хорошо знаком с асфальтом. Он по-прежнему прогрессирует, так что посмотрим в следующем году.

Антон Костин

Еще одно видео прыжка Салюка

http://upload.com.ua/link/901558938/

А мы вот тут сидим в аеропорту и нам второй раз вылет переносят, типа задержка на 7час40мин. :(

http://www.ataturkairport.com/eng/0.php?id=1

Хорошо хоть есть инет и розетка для ноута :)

Спешиал для крейзи фотографов. для Аквагена и ВВ:

Изображение

проезд колесом по голове

проезд колесом по голове

:lol: ВВшник два года назад тоже так полез, но потом ходил несколько минут ошалелый после того как Сузука СекаС4 отстрелила на переключении прям по ушам.

А мы вот тут сидим в аеропорту и нам второй раз вылет переносят, типа задержка на 7час40мин. :(

http://www.ataturkairport.com/eng/0.php?id=1

Хорошо хоть есть инет и розетка для ноута :)

Трымайтэсь! Не зря же ездили все таки :rolleyes:

Ага, им хорошо, они хотя бы в аэропорту. А мы в гостинице сидим, бухаем, и с недоверием ждем завтрашнего дня))))

имхо, лучше в гостинице бухать, чем в аэропорту сидеть :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти