210994i моя девочка :)

Рекомендуемые сообщения

хорошый фонарь. сам такой юзаю!

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саня, ну ты и придумщик :good:

Улыбнула кнопка :D

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

• 2 недели спустя...

No comments :rolleyes: Just celebrate and drink :dance3:

post-11123-1298581373.jpg

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

[ Всё это было исправлено одним из холодных воскресений в течении пары часов, а именно заменен датчик скорости(писал уже)]

Если можно, объясни характер неисправности датчика скорости, для чего менял, и какие они бывают (в смысле модификации)? Почему спрашиваю - у меня проблема спидометр сильно врет, на больших скоростях сильно заметно, например при 130 км/ч по спидометру - реальная скорость 117 км/ч замерял GPS навигатором. Замерял на зимних шинах 175/70 р13, а с магазина на машине стояли летние 165/70 р13, представляю на сколько еще больше будет врать спидометр летом, когда верну обратно летние шины, ведь 165/70 меньше колеса, соответственно скорость реальная будет еще меньше! ДА забыл машинка у меня как твоя: 210994-20.

[ Всё это было исправлено одним из холодных воскресений в течении пары часов, а именно заменен датчик скорости(писал уже)]

Если можно, объясни характер неисправности датчика скорости, для чего менял, и какие они бывают (в смысле модификации)? Почему спрашиваю - у меня проблема спидометр сильно врет, на больших скоростях сильно заметно, например при 130 км/ч по спидометру - реальная скорость 117 км/ч замерял GPS навигатором. Замерял на зимних шинах 175/70 р13, а с магазина на машине стояли летние 165/70 р13, представляю на сколько еще больше будет врать спидометр летом, когда верну обратно летние шины, ведь 165/70 меньше колеса, соответственно скорость реальная будет еще меньше! ДА забыл машинка у меня как твоя: 210994-20.

Датчик явно перегревался, симтомы такие - минут 10 от начала движения работал как часики (ну в смысле нормально :D ) Потом начинал показывать скорость чуть больше реальной и потихоньку всё больше и больше (прогрессия короч).. в итоге западала стрелка на 200 км в час, НО(!) самое плохое, что счётчик пробега считал, что я еду 200 км в час :wacko: Пришлось срочно менять т.к. за день набегало оч много пробега

Купил я датчик в магазине, поломанный был с собой для сравнения... видов их очень много - я только 3 шт разных для своего авто перебрал, цена была 35 грн +-5 грн. Выбрал самый качественный на вид и , оказалось, что купил такой же как у меня и был (только рабочий естессно). Вот до сих пор катаюсь и всё норм.

Характер "вранья" твоего датчика присутствует в разных мерах на всех зубилах, у меня например по спидометру 180, а реальная 165... по спидометру 100, а реальная 96. Решить эту проблему заменой датчика может не получиться. Если очень хочется точных показаний, то можно подобрать размер резины :pardon: Меня не напрягает что он так врёт! Главное - знать при какой скорости на сколько, чтоб с ГАЙцами,например, предметно разговаривать :rolleyes:

PS На всякий случай можно сделать (если она не проводилась) проверку приборки - при выключенном зажигании нажать и держать кнопку сброса дневного пробега и включить зажигание. Стрелки должны 2 раза пройти все деления шкал :rolleyes:

Изменено пользователем HAL-LYNX

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

начинал показывать скорость чуть больше реальной и потихоньку всё больше и больше (прогрессия короч).. в итоге западала стрелка на 200 км в час, НО(!) самое плохое, что счётчик пробега считал, что я еду 200 км в час :wacko: Пришлось срочно менять т.к. за день набегало оч много пробега

саня, не обманывай людей!! мы все знаем что ты 200 легко можешь :lol:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Характер "вранья" твоего датчика присутствует в разных мерах на всех зубилах, у меня например по спидометру 180, а реальная 165... по спидометру 100, а реальная 96. Решить эту проблему заменой датчика может не получиться. Если очень хочется точных показаний, то можно подобрать размер резины :pardon:

Шинный калькулятор насчитал мне резину размером 185/70 Р14 - тогда примерно скорость соответствует, но я думаю на такой резине машинке несладко придется, да и за подкрылки наверняка цеплять будет.

Изменено пользователем bekenyoff

185/70 Р14 по моему вполне нормальный и достаточно распространённый вариант на зубиле :pardon: Где-то на форуме это уже обсуждали, я читал. Говорили, что не трёт ничего :rolleyes:

распространённые на зубиле в 14" это 175/65, 185/60, у меня 185/65 трёт, а про 70 профиль промолчу...

родной зубильный ваабще 175/70 13"

сравнение

post-8457-1298977960.jpg

Изменено пользователем IvanVK

Шинный калькулятор насчитал мне резину размером 185/70 Р14 - тогда примерно скорость соответствует, но я думаю на такой резине машинке несладко придется, да и за подкрылки наверняка цеплять будет.

какой-то калькулятор не правильный. Всю жизнь 185/60 ставили...

какой-то калькулятор не правильный. Всю жизнь 185/60 ставили...

Калькулятор правильный - они все на разных сайтах одинаково считают.

Люди потому ставят 185/60 р14, что в сравнении с 175/70 р13 внешний диаметр колеса и скоростные характеристики почти не изменяются.

В данном случае речь идет о том как изменить размер (диаметр) колеса чтобы добиться более-менее соответствия показаний спидометра и реальной скорости. Вот например: у меня спидометр показывает 130 км/час, а GPS навигатор по спутнику определяет мою скорость как 120 км/час - получается спидометр врет в плюс на 10 км. Шинный калькулятор показывает изменения скорости в зависимости от размера шин, поэтому путем манипуляций с размером (не калькулятор выставляет размер шин, а сам подбираешь так, чтобы добиться определенных показаний скорости) и получается, что ежели поставить шины размером больше т. е. 185/70 Р14 то реальная скорость будет приблизительно соответствовать показаниям спидометра.

Изменено пользователем bekenyoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти