Кнопка вместо замка зажигания

Рекомендуемые сообщения

Скоро будет схема без тумблеров. Как сделаю - выложу

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скоро будет схема без тумблеров. Как сделаю - выложу

Ну, ну- будемс здатьс

Заразили вы меня снова идеей. Буду думать над системой key-less-go.

Нажатие кнопки с выжатым сцеплением - стартер, без сцепления - вкл/выкл зажигания

[/quot

Делается все очень просто-нужно:попсовая кнопка с фиксацией,реле,концевик на педаль сцепления.Реле ставится в разрыв цепи стартера с питанием от ломпочки возбуждения генератора,стартер-от концевика на педали,кнопка-зажигание.Работает так:нажимаем кнопку-вкл. зажигание,нажимаем еще-выкл.,если при первом нажатии,выжать сцепление-вкл.с зажиганиеми и стартер,когда двигатель заведется,стартер отключится сам,глушить нажатием кнопки

при наличии реле-переключения+2 обычных реле+кнопки без фиксации можно организовать запуск как в лексусе,но схема сильно усложняется(гемор!)

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

У меня без фиксации

Я в общем сделал как написал товарищ MotorManiac.

Всё решилось с помощью крутого тумблера, с понтовой крышечкой снаружи, красной кнопочки, одного 5-ти контактного реле, и куска проводов со старой контактной группы замка зажигания.

С помощью тумблера замыкаются провода 8 и 6, при этом включается зажигание.

Через реле запитываются от 7 провода 2 и 4. Таким образом второй и четвёртый соединил вместе, на ножку 30 кинул розовый плюс он же номер 7, на ножку 87а кинул соединённые вместе 2 и 4 провода.

Что косается кнопки (без фиксации): одну ножку кинул на массу, вторую на ножку 85 реле.

86 ножку реле запитал он того-же розового плюса (номер 7)

Провод номер 5 (красный) кинул на 87 ножку.

Таким образом у меня получилось так:

включил тумблер - включилось зажигание.

нажал на кнопка стартер начал маслать, при этом с помошью реле выключились все дополнительные приборы.

машина завелась кнопку отпустил, питание на доп. приборы вернулось обратно.

чтобы заглушить машину просто выключаю тумблер.

Вроде так.

Схема не идеальна. Хочю исшо дополнительно кинуть релюху на тумблер, чтобы пока я не включил его питание на 2 и 4 проводки не шло вообще. А то сейчас они постоянно запитаны и питание проподает только когда нажимаю на кнопочку старт.

Может чего исшо посоветуете/исправите.

c44ca305a28d.jpg

[/quot

Делается все очень просто-нужно:попсовая кнопка с фиксацией,реле,концевик на педаль сцепления.Реле ставится в разрыв цепи стартера с питанием от ломпочки возбуждения генератора,стартер-от концевика на педали,кнопка-зажигание.Работает так:нажимаем кнопку-вкл. зажигание,нажимаем еще-выкл.,если при первом нажатии,выжать сцепление-вкл.с зажиганиеми и стартер,когда двигатель заведется,стартер отключится сам,глушить нажатием кнопки

при наличии реле-переключения+2 обычных реле+кнопки без фиксации можно организовать запуск как в лексусе,но схема сильно усложняется(гемор!)

Получаеться стартер отключится, когда потухнет лампочка заряда аккум. Бывает, для того что бы лампочка потухла нужно газонуть. Получаеться стартер будет маслать, даже когда двиг заведеться.

Изменено пользователем belliben
  • 6 месяцев спустя...

Ребятки, ну так что есть схема подключения кнопки запуска и тумблера зажигания для чайников? А то уж очень хочется самому сделать!

Предлагается для обсуждения "схема запуска/остановки двигателя кнопкой Старт/Стоп" ...

...если есть замечания - укажите где ошибки...

!!! СХЕМА ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И НА ПРАКТИКЕ НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ !!!

post-17985-1292504665.jpg

Изменено пользователем All911t

Вот смотрю, пытаюсь разобраться.

Кажись что-то тут не так, вроде когда нажмётся кнопка старт/стоп и машина заведётся (т.е. генератор даст напряжение), реле защиты от повт. вкл. стартера замкнёт 30 и 87 контакты, ток побежит и из-за реле выкл. двигателя сомкнёт контакты 30 и 87, в результате катушка останется без напряжения, или я ошибаюсь ?

c44ca305a28d.jpg

Предлагается для обсуждения "схема запуска/остановки двигателя кнопкой Старт/Стоп" ...

...если есть замечания - укажите где ошибки...

!!! СХЕМА ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И НА ПРАКТИКЕ НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ !!!

Главная ошибка это что полностью отсутствует самая главная составляющая - практическая.

Схема пол дела, а как это удобно и надёжно подключить на практике, а никак. Это схема полуторки 35 года выпуска.

Уж не говоря про все остальные электро системы автомобиля. "защитное" реле никому не нужно, и если его делать вместо механического замка, то естественно не так.

у меня вот так сейчас на 2108)

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти