Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот смотрю, пытаюсь разобраться.

Кажись что-то тут не так, вроде когда нажмётся кнопка старт/стоп и машина заведётся (т.е. генератор даст напряжение), реле защиты от повт. вкл. стартера замкнёт 30 и 87 контакты, ток побежит и из-за реле выкл. двигателя сомкнёт контакты 30 и 87, в результате катушка останется без напряжения, или я ошибаюсь ?

все правильно, кроме того момента, что когда от генератора подается напряжение - контакты 30 и 87 замыкаются, но на 30 контакт в ето время ток не подается, поскольку кнопка в момент пуска двигателя отпускается (но это опять таки теория)...

одним словом сегодня прикупил релюшки и смастерил этот теоретический блок.... буквально к концу дня будет результат....

З.Ы. снегом замело гараж.... :blink: - лопата в руки и я пошел "пробивать путь к практике"..... :lol:

Изменено пользователем All911t
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Значит экперимент с кнопкой "старт-стоп" почти удался... почему почти?:

1. Поскольку с генератора получить "+" не получилось, а вишло какраз таки "-", то пришлось немного изменить схему в части изминения подключений в "реле защиты стартера от повторного включения", а именно:

а) выход с генератора подключаем к "85" контакту;

б) "86" и "30" - подсоединяем друг-с-другом;

в) меняем местами "87" и "88" контакты.

все...

подключаем...

в итоге имеем НА ПРАКТИКЕ рабочую схему которая запускает двигатель... но не выключает :lol:

...ситуация... при повторном нажатии на кнопку двигатель начинает выключатся, но до того момента пока с генератора не ищезнет напряжение - но при этом включается статер (при еще работающем двигателе)... как быть?

ХЕЛП!

З.Ы. Переделаную схему выложу завтра...

Опубликовано

Ну что Кто тут спец по электрической чясти- Может поможете товарищю !!! Всётаки непоганый девайс должен получится !

Опубликовано

Выкладиваю переделаную схему...

Пришла идея разместить на реле конденсатор для удержания цепи на 2-3 сек.

кто подскажет какой можно подобрать? вообще ли реально или нет смысла продолжать затею...

post-17985-1292835336.jpg

Опубликовано

у меня вот так сейчас на 2108)

Разве можно напротив колена устанавливать такие опасные плюшки?
Опубликовано

Разве можно напротив колена устанавливать такие опасные плюшки?

у тебя шо калени на шеи??? ты ваще откудва с марса)))
Опубликовано

Заразили вы меня снова идеей. Буду думать над системой key-less-go.

Нажатие кнопки с выжатым сцеплением - стартер, без сцепления - вкл/выкл зажигания

А как с фиксацией нажатия сцепления? Тоис откуда умная кнопа будет зннать нажата педаль или нед?

Опубликовано

А как с фиксацией нажатия сцепления? Тоис откуда умная кнопа будет зннать нажата педаль или нед?

Концевичёк на педальку примостырить надо !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти