Рекомендуемые сообщения

Извините что вклиниваюсь, но моя проблема тоже кажется связана с геной. На ХХ обороты гдето 800-850, включаю ближний или дальний свет обороты падают чуть ли не 470-500. И еще заметил когда включен ближ или дальний свет, плафон салон какбы светит смерцанием. Без потребителей зарадка показываэт 13,9-14,2 на ХХ. У меня стоит електронниый вольтметр, при включении потреьителя падает на 13,2-13,5.Вроде норм но почему падают обороты на тахометре почти на 470-500. ВАЗ 2108, гена вроде 60А. Акуму гдето до 3 лет.

у гены, похоже вылетела одна или две фазы или полетели(частично) диоды на мосту или гавкнулся регулятор , и акума или севшая или ее капец уж близко.....или где-то банально плохой контакт..... :unsure:
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в мене була аналогічна проблема, запалення собі вмикалося коли хотіло.

все рішила заміна реле, яке на низькій панелі було в районі підсоса, спробуй туди поставити робоче (здається там 3747-10 чи яке.............)

Вот где правильный ответ. Реле под торпедой служит для того, чтоб не обгорали контакты замка, т.е берет на себя всю нагрузку. Стоит оно и на карбовых и на инжекторных. Причем тут нахрен гена, сли все цепи разьединяет замок с помощью копеечной релюшки? Изменено пользователем Yurec 9

как у вас не знаю, а я на копейку когда тулил пловину генератора ИСКРА с половиной генератора МОРГАН-МАРЕЛЛИ (не, таки работает!) то пока не поставил на возбуд развязывающий диод, машинка тоже проявляла желание перейти в разряд "вечных двигателей".... но бензин в баке кончался раньше, чем успевал заполнить бланк на Нобелевскую премию..... так шо,учите мат часть,Шура, может там кто порылся....

Изменено пользователем zxc123x

реле + замок = не глохне авто

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

блин, так у тебя в гене диод какойто пробит! у меня шото такое было.... разбирай и звони тестером, шесть больших и три маленьких диода.

Как по мне именно реле другой логики найти не могу если бы замок то было бы наоборот она бы глохла иногда или еще какой то бзик был бы, по поводу гены я что то понять не могу что описали здесь ...

!!!

Как по мне именно реле другой логики найти не могу если бы замок то было бы наоборот она бы глохла иногда или еще какой то бзик был бы, по поводу гены я что то понять не могу что описали здесь ...

У меня с геной непонятка на ХХ показывает 14-14.2В, при включении света или другого потребителя падает на 13,2-13,5В. Вроде нормально. Но на ХХ стрелка амперметра трясётся как очумелая но ни падает ниже 8 и не поднимается выше 16, а постоянно гдето по середине у неё какаято трясучка газонул или добавил оборотов хотябы до 1100-1200 стрелка стоит как мёртвая. Так вот меня интересует почему танцует стрелка, а вольтметр (електронный) вроде показывает что все в норме. Регулятор напряжения менял - та же история. Может быть чето с доидами, подскажите если кто что знает. Потому как гену сам ещё не розбирал, чтобы не сделать хуже, а мой знакомый електрик пока отсутствует.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Когда менял проводку тоже было кино, поключаю аккум приборка светится на замок не реагирует, лазил лазил но в результате виновником оказалось реле.

А щас новый замок без релюхи стаит, может стоит влепить туда???

P.S. Не знаю почему но при включении поворотов вольтметр тоже немного дергается

Изменено пользователем andipanda

Когда менял проводку тоже было кино, поключаю аккум приборка светится на замок не реагирует, лазил лазил но в результате виновником оказалось реле.

А щас новый замок без релюхи стаит, может стоит влепить туда???

Он без реле, так как реле уже в системе есть, если вы себе поставите его то, будете принюхиваться к запаху горелого :rolleyes:

и еще момент при выключении зажигания бензонасос отключается, а без горючки не погазуеш

!!!

Аналогично! Кто что посоветует, 3 лампочки всего-то, а нагрузка капец! Где смотреть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти