Tolyan 1 493 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Mentos Ascania Racing: готовимся к Neste Oil Rally FinlandЭкипажи столичной раллийной команды Mentos Ascania Racing отправились в Финляндию, чтобы принять участие в легендарном Neste Oil Rally Finland, которое состоится 28-30 июля.(с) Владимир НекрасовВалерий Горбань и Вадим Чернега, Александр Салюк и Павел Черепин, и Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс будут защищать цвета украинской команды на трех автомобилях Mitsubishi Lancer Evo IX.Все три машины подготовлены силами украинских механиков. Для того, чтобы вписаться в плотное расписание этапов Чемпионата мира, команде пришлось построить «два комплекта» боевых Mitsubishi Lancer Evo IX: три машины, на которых наши гонщики уже выступали на двух предыдущих этапах мирового первенства, отправились морем в Австралию. А в Финляндии украинские спортсмены будут стартовать на новых автомобилях. Таким образом, Mentos Ascania Racing еще раз подтвердит свой статус раллийной команды-строителя боевых Mitsubishi.Финляндия станет третьим мировым этапом в послужном списке команды этого года. Гонщики Mentos Ascania Racing уже преодолели два из шести запланированных этапов PWRC – снежную Швецию и невероятно сложную Португалию. Наиболее значимого успеха добился Валерий Горбань: сейчас, перед стартом Финляндии, он занимает пятую строку зачета PWRC.«Финские трассы нельзя сравнить ни с чем из того, что нам доводилось видеть раньше, – рассказал Валерий Горбань. – Несмотря на то, что похожий трехмерный профиль с обилием прыжков есть и в Карелии, и в Прибалтике, Финляндия будет для нашей команды совершенно новым испытанием. На такой дороге особенное значение будет иметь запись стенограммы – она должна быть максимально информативной, учитывающей все детали переменчивой трассы».Александр Салюк, вернувшийся в строй после серьезного перелома ключицы, настроен оптимистично: «После моей травмы нам удалось проехать перед стартом мирового этапа одну гонку национального чемпионата, – говорит Александр Салюк. – К сожалению, времени на дополнительные тренировки не хватило, но самое главное, что я физически восстановился достаточно, чтобы спокойно стартовать в Финляндии и не думать о последствиях перелома. Все остальное будет зависеть от слаженности работы экипажа, готовности автомобиля, и, конечно, спортивной удачи».Стоит отметить, что в Финляндии собирается вся топовая компания гонщиков зачета PWRC: первая тройка чемпионата сейчас состоит из Хейдена Паддона, Мартина Семерада и Николаса Фукса. Знаменитое своей потрясающе быстрой и разноплановой трассой Neste Oil Rally Finland пройдет в три дня: борьба развернется с четверга по субботу, общая дистанция гонки составит 1355, 21 км, и из них 314,39 км принадлежит спецучасткам. Украинская команда Mentos Ascania Racing нацелена занять место в топ-пятерке по итогам этого этапа. Информация: Mentos Ascania Racing Фото: Владимир Некрасов/www.rally.in.uaИсточник: http://www.rally.in.ua/wrc-prosmotr-novost...and/667eeaaef6/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Прикольно то что эти три мицыка были построены за две недели из стандартных в н групповые силами 8 человек! Пацаны говорили что за недели приходилось спать по трое-четверо суток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Mad Max сказал: Прикольно то что эти три мицыка были построены за две недели из стандартных в н групповые силами 8 человек! Пацаны говорили что за недели приходилось спать по трое-четверо сутокэто автоспорт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 думаю, что преукрасили немного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 ZZ-top сказал: думаю, что преукрасили немногоДа и покрасили тоже в командный цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Цитата Авторская колонкаАлександр Салюк, iSport.uaдействующий чемпион Украины по ралли Дневник автогонщика. Киевская Русь21 июля 2011, 21:40Наш новый, звездный автор рассказывает о своих впечатлениях от только что завершившегося этапа чемпионата Украины.Дневник автогонщика. Киевская Русь Наш новый, звездный автор рассказывает о своих впечатлениях от только что завершившегося этапа чемпионата Украины.Новинки и интересности для гонщиковОрганизаторы подготовили принципиально другую трассу. Она существенно отличалась от того, что предлагала киевская гонка в прошлом году, поэтому каждому экипажу пришлось ехать ее "с чистого листа" без привычной нашим гонщикам возможности запомнить большую часть дистанции и ехать по памяти или на видимость. Единственный спецучасток, который можно считать повторяющимся, это – Умма. Но этот отрезок состоит из такого количества поворотов, что запомнить их невозможно. Специфика покрытияВ Киевской области довольно специфическое глинистое покрытие, поэтому на нем спортсмены будут чувствовать себя уверенней именно в сухую погоду. В будущем лучше выбирать для киевского ралли такое время года, когда гарантировано будет сухо. Ну, а если даже и пойдет дождь, то это только добавит трассе непредсказуемости. Что тоже неплохо для ралли.Когда-то в Киеве проводили и асфальтовые гонки: все интересно по-своему, и грунт хорош, и асфальт тоже. Но, насколько я знаю, сейчас провести ралли полного масштаба таким, каким его делали в начале 2000-х годов, просто невозможно. Поэтому нам остается использовать и развивать гравийный вариант. Болельщицкий потенциалОн очень большой, все-таки это столица, поэтому здесь и зрителей может быть много: многие перемещаются на своих автомобилях, специально приезжают… Но работать с анонсированием ралли, на мой взгляд, нужно больше. Когда мой автомобиль сломался, и мы стояли на спецучастке в ожидании помощи, к нам приходили люди, и спрашивали: "А что это у вас тут? Ралли? Ух ты, а мы и не знали!..". И тут же начинали звонить детям, друзьям, звать на гонку – о том, что буквально под их забором проходит ралли, они узнавали уже по пыли и шуму, которые поднимали спортивные машины. Так что здесь у организаторов еще очень много работы впереди. Вообще я двумя руками "за" то, чтобы в календаре чемпионата по ралли прочно обосновался киевский этап. Это важная для нашего ралли гонка.Киевская Русь для экипажа Mentos Ascania RacingК сожалению, мы сошли. Всю дорогу машина просто не ехала, причем нам пришлось потратить очень много времени на то, чтобы разобраться с техническими проблемами. Сначала возникли сбои в электронике, эта неисправность периодически появлялась, усугублялась, и, в конце концов, машина остановилась прямо на спецучастке. В воскресенье мы стартовали по системе SupeRally, но и это продолжалось недолго: снова сход. Жаль, мы рассчитывали на боевую тренировку перед стартом на этапе Чемпионата Мира в Финляндии. Хорошо одно – моя ключица после перелома чувствует себя хорошо. За всю гонку я о травме даже не вспомнил, так что со спокойной душой еду в Финляндию.Проблемы с прописью трассыДа, на одном из спецучастков случилось так, что прямо во время гонки некоторые экипажи начали ездить "кругами" - выехали в лоб остальному каналу. И так случилось не с одним и не с двумя… Организаторы приняли решение отменить результаты этого СУ, что вызвало нарекания среди пилотов. Но это ситуация неоднозначная: да, там было много развилок, но каждый экипаж должен изучать легенду так, чтобы при прописи не ошибаться. А должны ли организаторы аннулировать такой спецучасток? Сказать сложно – этот вопрос полностью на их усмотрение. Именно организаторы решают такие спорные вопросы, это их прямая функция. А среди спортсменов всегда будет часть недовольных любым "непопулярным" решением: потому что отмена допа может для кого-то решить исход всей гонки как в плюс, так и в минус по положению в турнирной таблице.http://isport.ua/auto/rally/news/157484.html Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Mentos Ascania Racing стартует на «Александров Ралли»Два экипажа команды Mentos Ascania Racing выходят на старт одного из самых сложных ралли украинского чемпионата - 12 августа в Прикарпатье пройдет «Александров Ралли», гонка, которая носит имя легендарного украинского инженера и гонщика Андрея Александрова, трагически погибшего 2 сентября 2007 года. Андрей Александров, который внес неоценимый вклад в развитие украинского ралли, последний раз выходил на старт украинской гонки именно на этой трассе, и именно ее всегда называл одной из своих любимых. В прошлом году «Александров Ралли» проходило в Киеве, а в этот раз переместилось в регион, чьи гравийные дороги по праву считаются лучшими в стране. В этом году гонка по карпатским перевалам получит ряд существенных позитивных изменений. Главное из них касается организации движения спортивных автомобилей по спецучасткам: все они без исключения проходятся только в одном направлении. Перевал Шурдин, который имеет протяженность 25 км и является одним из сложнейших спецучастков страны, в этот раз включен в общий круг с еще двумя спецучастками длиной 15 и 9 км. После этого спортсмены заезжают в парк сервиса. Точно такая же последовательность составит вторую секцию этого дня гонки. Это избавит спортсменов и зрителей от многих томительных часов ожидания и придаст соревнованиям динамичный, европейский формат. Ралли будет носить международный статус: гонка стала кандидатом на этап Чемпионате Европы, этапом которого буковинское ралли может стать уже в следующем году.Команда Mentos Ascania Racing выходит на старт этого важнейшего для украинского автоспорта ралли в обновленном составе - с заменой сразу двух штурманов. Врачи рекомендуют Павлу Черепину, который буквально неделю назад получил травму в Финляндии, воздержаться от ближайшей гонки. Поэтому напарником по экипажу действующего чемпиона Украины Александра Салюка станет Евгений Червоненко. Экипаж будет стартовать на автомобиле Subaru Impreza WRX STi, который болельщики уже могли видеть в руках нашего пилота на прошлом этапе в Киеве. Несмотря на не слишком удачный этап в Киеве, где нашего пилота преследовали технические неполадки, в Карпатах Салюк чувствует себя в своей стихии. Недаром его называют рекордсменом Шурдына - Александр Салюк всегда выходит на старт, чтобы побеждать и дарить своим болельщикам красивую быструю езду на классических раллийных дорогах Украины. Штурманом Валерия Горбаня станет известный и опытный штурман Андрей Николаев. Вадим Чернега, к сожалению, не может принимать участие в дальнейшей соревновательной программе команды. Андрей Николаев был штурманом в команде Tsunami RT, вместе с Игорем Чаповским выигрывал Prime Yalta Rally в прошлом году, стартовал в России, Болгарии, Белоруссии.Андрей Николаев, штурман Валерия Горбаня: "Для меня очень важно и приятно получить приглашение от команды Mentos Ascania Racing - стартовать с быстрым пилотом всегда большое удовольствие. Я как штурман оцениваю это как значительный шаг в своей профессиональной карьере и приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания команды".Напомним, что именно Валерий Горбань сейчас возглавляет национальный зачет по ралли, и «Александров Ралли» имеет чрезвычайно важное значение в борьбе за титул этого сезона, ведь из-за плотного графика стартов на Чемпионате мира команда пропустит финальный этап украинского первенства в Алуште. Общая дистанция ралли составит почти 650 км, из которых без малого 180 придутся на боевую дистанцию. При этом сложная, яркая и новаторская гонка пройдет в два дня - «Александров Ралли» стартует утром в пятницу, 12 августа, и финиширует вечером в субботу, 13 августа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KKS 0 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Tolyan сказал: -skip-Вадим Чернега, к сожалению, не может принимать участие в дальнейшей соревновательной программе команды.-skip-А причины не объясняют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Будем надеяться что Субару наконец-то соберут и настроят как полагается, и она помчит под Саниным управлением. Хотя не знаю как он поедит с Червоненком. Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Mentos Ascania Racing: два экипажа на финише "Александров Ралли"Завершился пятый этап Чемпионата Украины по ралли, "Александров Ралли". Из трех экипажей команды Mentos Ascania Racing два добрались до финиша.Никому не уступил своего первого места Александр Салюк (его штурманом в этой гонке был Евгений Червоненко) - он закончил гонку победителем. Валерий Горбань и Андрей Николаев добрались до финиша 4-ми, а Алексей Кикирешко и Елена Леонова, к сожалению, сошли из-за аварии на последнем гравийном спецучастке. Гонка стартовала в пятницу. Александр Салюк и Евгений Червоненко закончили первый день ралли лидерами, Валерий Горбань и Андрей Николаев заняли 6-е место, а Алексей Кикирешко и Елена Леонова - 4-е. Первый день ралли состоял из шести спецучастков, в числе которых был и 25-километровый перевал Шурдин. Спортсмены дважды его штурмовали, и оба раза лучшее время здесь показывал Александр Салюк. Салюк по итогам дня стал лидером ралли - он выиграл у пришедшего вторым Виталия Пушкаря 2 мин. 39,5 сек. Напомним, что на этой гонке Александр выступал на арендованном автомобиле.Александр Салюк: "Мне понравилась эта машина. У нас не было серьезных технических проблем, были лишь неполадки с механизмом переключения скоростей, но на сервисе их быстро устранили. Задача на завтра прежняя - быть впереди".Непросто сложился день для лидера национального зачета, Валерия Горбаня. На этой гонке ему было особенно важно заработать максимум зачетных очков, однако пятница обернулась для гонщика потерями времени.Валерий Горбань: "На первом спецучастке сегодняшнего дня мы пробили колесо. А на третьем вылетели с трассы. Да так неудачно, что долго не могли вернуться на дорогу - потеряли около 6-ти минут. Завтра будем стараться доезжать до финиша и делать это максимально безопасно и быстро".Для Алексея Кикирешко первый день "Александров Ралли" прошел удачно - его автомобиль выдержал день без глобальных проблем, а хороший темп позволил занять высокое турнирное положение.Однако во второй день Алексей попал в аварию, которая стала для команды досадным событием субботнего этапа. Он закончил первый день на 4-й позиции, и в субботу также демонстрировал уверенную езду. Более того, сход одного из претендентов на подиум, Виталия Пушкаря, принес Алексею третью позицию.Алексей Кикирешко: "Мы сошли буквально за несколько сотен метров до финиша допа. Машина поскользнулась и перевернулась. Случилось это из-за того, что на предыдущем спецучастке судьи ошибочно приписали к моему результату лишние две минуты. И пока я пытался разобраться с этой проблемой, обдумывал, как мне доказать свою правоту, - потерял необходимую концентрацию: Очень жаль, ведь в остальном гонка для меня шла очень хорошо - я почувствовал свою стенограмму, поверил ей, к тому же сказался опыт стартов на чемпионате мира - этот сезон очень отличается от предыдущего в лучшую сторону".Валерий Горбань провел второй день "Александров Ралли" в борьбе за каждую последующую ступень турнирной таблицы. Команда намерена пропустить финальный этап чемпионата "Ралли Алушта", а у Валерия в этом году появился реальный шанс на чемпионский титул. В субботу Горбань уверенно показывал вторые времена на спецучастках, уступая только коллеге по команде Александру Салюку.Валерий Горбань: "На этой трассе у нас у всех очень мало шансов побороться с Салюком. Он чувствует себя очень уверенно и едет очень быстро. Моя финишная позиция принесла мне важные зачетные очки, но их пока недостаточно для чемпионства. Что ж, значит, судьба титула будет решаться в Алуште".И наибольшее количество зрительских оваций собрал экипаж Александра Салюка и Евгения Червоненко - в итоге гонщики опередили пришедшего вторым Юрия Кочмара более чем на 5 минут! А третий призер гонки, Тарас Кравченко, отстал от Салюка почти на 7 минут. Свое безоговорочное преимущество гонщик объяснил так: "Очень рад, что мы со штурманом быстро сработались, - отметил Александр Салюк, - и что автомобиль был подготовлен хорошо. Мне нравится эта трасса, я считаю, что на таких гонках, с длинными и быстрыми спецучастками, и будут расти сильные раллисты. Такие этапы - будущее нашего ралли". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти