Выберите наилучшего производителя   

346 проголосовавших

1. 1. Стойки (амортизаторы)

• СААЗ
      66
    • Damp
      1
    • СС-20
      22
    • Демфи
      25
    • АСОМИ
      5
    • PLAZA
      13
    • FENOX
      20
    • Перепак
      47
    • KONI
      33
    • BILSTEIN
      33
    • MONROE
      10
    • SACHS
      27
    • BOGE
      19
    • KAYABA
      65
    • PILENGA
      3
    • FINWHALE
      1
    • Hola
      22
    • Delfi
      0
    • AT ZOLEХ WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      5
    • Прочие
      1
  2. 2. Конструкция стоек

• Стойка неразборная "масло"
      39
    • Стойка неразборная "газ-масло"
      52
    • Патрон в стойку "масло"
      84
    • Патрон в стойку "газ-масло"
      107
    • Стойка "перепакованная"
      63
  3. 3. Опры стоек

• СЭВИ "Спорт"
      81
    • СЭВИ "Сафари"
      46
    • АСОМИ "Комфорт PRO"
      22
    • EVOLEX
      6
    • SS20 "Classic"
      45
    • SS20 "Queen"
      72
    • БРТ (стандарт)
      20
    • AT ZOLEX WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      3
    • Русич Белебей Трек (и прочее российксое)
      2
    • ШС
      18
    • Иное
      2
  4. 4. Конструкция опор

• Заводская
      97
    • Как СС20, СЭВИ, тд.
      194
    • ШС
      18
    • Иная
      8
    • Опоры с ВАЗ 2110
      28
    • Опоры с Калины \ Приоры \ Гранты
      1
    • Опоры с Иномарки
      0
  5. 5. Пружины

• Сток «АвтоВАЗ»
      37
    • Фобос
      21
    • SS-20
      7
    • Асоми
      1
    • Технорессор
      12
    • Клаксон
      1
    • EIBACH
      17
    • H&R
      8
    • Koni
      3
    • ППРЗ
      14
    • другие
      4

Рекомендуемые сообщения

Что там сейчас из качественного по опорникам? Пока что смотрю в сторону сэви сафари...

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Напишу здесь свое субъективное мнение по вкладышам сакс, те, что на фото выше. Покупал у Антона. Не имею каких либо притензий к нему. Но вкладыши полный отстой!!! Худшими еще не пользовался. Каяба пр

щас все не так, как было "когда деревья были большие". было 2 не разборные стойки  2108 . вскрыл, а верхняя направляющая в разборную стойку не влазит (точнее гайку от стойки)... усли кому надо- подарю

Изображения в теме

Доброго времени суток!Подскажите,плиз,какие это опорник18604523_w640_h640_img1124.jpgи из серии СЭВИ я себе поставил?Как они по рейтингу жесткости среди сэви и с балаково?И сколько они проходят?Заранее благодарен за ответ!

post-63477-1434921626.jpg

Изменено пользователем Vetaleus

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Спасибо! Очень информативно!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 3 недели спустя...

Подниму тему, поделюсь инфой и заодно задам вопрос:

Итак, 3г назад тут уже писал и интересовался что и как

Тогда вопрос стоял по передней подвески

Остановил выбор на сакс масло (хотел Боже но сказали что это тоже самое и думаю так оно и есть)

Опоры нашлись Сэви Сафари от 2110 (как раз тогда пробл была их тупо не было, купил практ новые тут на форуме)

Пружины остались сток

По задней подвеске за год до этого были установлены аморты СААЗ чисто сток и сменины пружины на какие то базарные от 099 (старые просели)

Так вот - на таком конфиге я все эти годы и проездил (прикинул что около 150тыс) и вопросов по ходовой фактически и не было (мож какую шаровую поменял а мож и нет)

Из ощущений - такая конфигурация немного мягковата, хотя для плохих дорог может и гуд, но все равно присутствовала раскачка машины

Особенно ощущалось если сзади кто то сидел и что то вез в багажнике.

На сегодня задние пружины оч сильно проседают при нагрузке (без нагрузки норм), задним амортам приходит конец (закидает зад на кочках - ничего сказать не могу за качество 150тыс для них я думаю оч хороший показатель)

Хотелось бы опять по частям сменить подвеску, для начала задок, потом передок

Хочется четкой управляемости, при норм функционале и комфорте

Мои мысли - поставить пружины с прогресивным витком и занижением -30-40 (я думаю будет то же что и сток просевший что меня устроит)

Что сейчас стоит брать - Фобос, Техноресор, ППРЗ, есть ли какое то отличие у них???

Стоит ли раскошелится на eibach там такие черные у них есть с мин занижением

По амортам - думаю над газ/масло, из за хорошего опыта хотел бы Боже/сакс, стоит ли, может у кого то такое уже стоит? как ощущения?

Еще как вариант Кони спорт, те что с рег жесткости, если выключить фин тормоза, у кого такие есть??? стоит ли платить?

Всем спасибо за консульт)!

• 4 недели спустя...

Вообщем откатал я за 2 года тысяч 15-20.

И в правом патроне Плаза начался люфт между штоком и корпусом патрона...

обидно..мало прошли...когда брал знал о такой болячке.

Ездил принципе аккуратно... дороги у нас норм... ну может быть за счет того что резина низкопрофильная....

Брал у Максима99 тогда гривен за 800-900.... стойки очень нравятся...я бы еще взял...

По чем сейчас кто знает?? есть аналоги?? уж больно мне эти стойки понравились.

Как вариант Гродно ???

Вообщем откатал я за 2 года тысяч 15-20.

И в правом патроне Плаза начался люфт между штоком и корпусом патрона...

обидно..мало прошли...когда брал знал о такой болячке.

Ездил принципе аккуратно... дороги у нас норм... ну может быть за счет того что резина низкопрофильная....

Брал у Максима99 тогда гривен за 800-900.... стойки очень нравятся...я бы еще взял...

По чем сейчас кто знает?? есть аналоги?? уж больно мне эти стойки понравились.

Как вариант Гродно ???

Плазу найти очень трудно - завод стоит, может, по остаткам на складах что-то залежалось.

Плазу найти очень трудно - завод стоит, может, по остаткам на складах что-то залежалось.

Звоник Максу 99...телефон отключен...на сайте его цена 550 за штуку....устраивает.

Буду может Антона напрягать пусть узнает

Напишу здесь свое субъективное мнение по вкладышам сакс, те, что на фото выше. Покупал у Антона. Не имею каких либо притензий к нему. Но вкладыши полный отстой!!! Худшими еще не пользовался. Каяба прошедшая 70000км и то была лучше. Притензии такие: ну очень мягкие, пробои и на сжатие и на отбой. Даже самый елементарный тест, на раскачивание машины, они не проходят, раза два морда еще качается. При том, что зад, где стоит бильштаин, остановливается сразу.

В общем ощущения от комфорта и управляемости самые наихудшие. Возможно конечно это только мне с ними не повезло, и автомобильные боги сыграли только со мной такую шутку. Хотелось бы прочесть еще чей нибуть отзыв об этих чудо вкладышах.

• Upvote 1

Напишу здесь свое субъективное мнение по вкладышам сакс, те, что на фото выше. Покупал у Антона. Не имею каких либо притензий к нему. Но вкладыши полный отстой!!! Худшими еще не пользовался. Каяба прошедшая 70000км и то была лучше. Притензии такие: ну очень мягкие, пробои и на сжатие и на отбой. Даже самый елементарный тест, на раскачивание машины, они не проходят, раза два морда еще качается. При том, что зад, где стоит бильштаин, остановливается сразу.

В общем ощущения от комфорта и управляемости самые наихудшие. Возможно конечно это только мне с ними не повезло, и автомобильные боги сыграли только со мной такую шутку. Хотелось бы прочесть еще чей нибуть отзыв об этих чудо вкладышах.

Я брал у Антона Сакс масло стойки передние, дорогу на скорости держат хорошо, а вот малым ходом по наплывам асфальта и бугоркам бубонят как бочка пустая :pardon:,к Антону притензий тоже не имею.

В общем может такая конструкция таза что нужно еще 200кг щумки закатать, я не знаю.

Изменено пользователем rdl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти