Выберите наилучшего производителя   

346 проголосовавших

1. 1. Стойки (амортизаторы)

• СААЗ
      66
    • Damp
      1
    • СС-20
      22
    • Демфи
      25
    • АСОМИ
      5
    • PLAZA
      13
    • FENOX
      20
    • Перепак
      47
    • KONI
      33
    • BILSTEIN
      33
    • MONROE
      10
    • SACHS
      27
    • BOGE
      19
    • KAYABA
      65
    • PILENGA
      3
    • FINWHALE
      1
    • Hola
      22
    • Delfi
      0
    • AT ZOLEХ WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      5
    • Прочие
      1
  2. 2. Конструкция стоек

• Стойка неразборная "масло"
      39
    • Стойка неразборная "газ-масло"
      52
    • Патрон в стойку "масло"
      84
    • Патрон в стойку "газ-масло"
      107
    • Стойка "перепакованная"
      63
  3. 3. Опры стоек

• СЭВИ "Спорт"
      81
    • СЭВИ "Сафари"
      46
    • АСОМИ "Комфорт PRO"
      22
    • EVOLEX
      6
    • SS20 "Classic"
      45
    • SS20 "Queen"
      72
    • БРТ (стандарт)
      20
    • AT ZOLEX WEBER LSA KLS MASTER (и прочий китай)
      3
    • Русич Белебей Трек (и прочее российксое)
      2
    • ШС
      18
    • Иное
      2
  4. 4. Конструкция опор

• Заводская
      97
    • Как СС20, СЭВИ, тд.
      194
    • ШС
      18
    • Иная
      8
    • Опоры с ВАЗ 2110
      28
    • Опоры с Калины \ Приоры \ Гранты
      1
    • Опоры с Иномарки
      0
  5. 5. Пружины

• Сток «АвтоВАЗ»
      37
    • Фобос
      21
    • SS-20
      7
    • Асоми
      1
    • Технорессор
      12
    • Клаксон
      1
    • EIBACH
      17
    • H&R
      8
    • Koni
      3
    • ППРЗ
      14
    • другие
      4

Рекомендуемые сообщения

у меня сейчас стоят боже автоматик+сток опоры+пружины с переменным витком....

опоры и стойки умерли....

А какой пробег на них?

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Напишу здесь свое субъективное мнение по вкладышам сакс, те, что на фото выше. Покупал у Антона. Не имею каких либо притензий к нему. Но вкладыши полный отстой!!! Худшими еще не пользовался. Каяба пр

щас все не так, как было "когда деревья были большие". было 2 не разборные стойки  2108 . вскрыл, а верхняя направляющая в разборную стойку не влазит (точнее гайку от стойки)... усли кому надо- подарю

Изображения в теме

А какой пробег на них?

около 120-140тыс км по ходу у стоек, передняя левая вытекла недельку назад после попадения в яму на 120... У опор около 300тыс пробега.......

Стойки работали классно мне нравилось..

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

около 120-140тыс км по ходу у стоек, передняя левая вытекла недельку назад после попадения в яму на 120... У опор около 300тыс пробега.......

Стойки работали классно мне нравилось..

Ну тогда извиняй, а я буду теперь точно боже ставить! 120 тищ более чем нормальный пробег. С меня хватит точно. По моему скромному мнению, если не желаеш проблем еще так 120 тищ, то ставь то же что и было раньше (боже) и не знай проблем, тем более ты и сам говориш, что тебе они нравились. Опоры говорят севи нормальные и Асоми (но они вроде подороже). На твоем месте пружины оставил бы старые.

А сс-20 я чет не взлюбил :pardon:. Та и если перечитать эту тему, то на сс-20 много жалоб.

Ну и как прежде выбор за тобой! :good:

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Ну тогда извиняй, а я буду теперь точно боже ставить! 120 тищ более чем нормальный пробег. С меня хватит точно. По моему скромному мнению, если не желаеш проблем еще так 120 тищ, то ставь то же что и было раньше (боже) и не знай проблем, тем более ты и сам говориш, что тебе они нравились. Опоры говорят севи нормальные и Асоми (но они вроде подороже). На твоем месте пружины оставил бы старые.

А сс-20 я чет не взлюбил :pardon:. Та и если перечитать эту тему, то на сс-20 много жалоб.

Ну и как прежде выбор за тобой! :good:

боже мягкие, при чем даже очень мягкие. мягче стока.. Но при нагрузках держат прикольно....Пружины тоже умерли, передние точно.... опорники давно умерли)))))......Хочется чего то от стоек чуть жестче...ну и в принципе боже мне хватит на 1,5-2 года.... СС20 пугает сильно ценник даже в Россие....

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

боже мягкие, при чем даже очень мягкие. мягче стока.. Но при нагрузках держат прикольно....Пружины тоже умерли, передние точно.... опорники давно умерли)))))......Хочется чего то от стоек чуть жестче...ну и в принципе боже мне хватит на 1,5-2 года.... СС20 пугает сильно ценник даже в Россие....

На счет по жестче, то перечитай эту тему, там много чего обсуждалось.

А мне вот интересно какие производители предлагают пружины с переменной плотностью витков?

Изменено пользователем Mustang-1991

- патроны сакс\боге

- пружины лучше поменять на прогрессивные

- опоры если живые то оставить

- сафари 2110 отлично подходят под любые пружины

- тут надо смотреть, шумики дают завышение но почти незаметное (до 10 мм)

амо на грузоподьемность не влияют, поэтому оставляем если рабочие

пружины меняем на прогрессивные (будет и комфорт, и грузоподьемность)

хорошие амортизаторы должны быть ОООооочень жесткие, чтобы компенсировать эффект стаба

про задний стаб надо думать когда спереди что-то уже стоит (треуголки, толстый стаб, ...)

иначе будет не корректный баланс поворачиваемости

[/quot ОООчень жесткие амортизаторы на жопе - это плохо , жопа будет срываться в скольжение, машина станет очень нервной, это подтвердили тесты АВТОРЕВЮ . Жесткость задних амортизаторов должна быть умеренной

- патроны сакс\боге

- пружины лучше поменять на прогрессивные

- опоры если живые то оставить

- сафари 2110 отлично подходят под любые пружины

- тут надо смотреть, шумики дают завышение но почти незаметное (до 10 мм)

амо на грузоподьемность не влияют, поэтому оставляем если рабочие

пружины меняем на прогрессивные (будет и комфорт, и грузоподьемность)

хорошие амортизаторы должны быть ОООооочень жесткие, чтобы компенсировать эффект стаба

про задний стаб надо думать когда спереди что-то уже стоит (треуголки, толстый стаб, ...)

иначе будет не корректный баланс поворачиваемости

ОООчень жесткие амортизаторы на жопе - это плохо , жопа будет срываться в скольжение, машина станет очень нервной, это подтвердили тесты АВТОРЕВЮ . Жесткость задних амортизаторов должна быть умеренной

Авторевю это серьезно :lol:

почитайте тему про торможение левой ногой, там есть интересная информация по поводу распределения веса: Учимся тормозить Левой ногой

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Тоха, зря ржёшь. Авторевисты очень даже адекватные и компетентные ребята ИМХО. И все верно. Пережатая жопа в большинстве случаев при относительно мягкой морде - это плохо. Мы ведь о гражданской езде. К тому же жесткий амо не даст нормально работать стоковой пружине. Так что, если не вырывать куски из контекста, то в Авторевю вполне правы ;) Изменено пользователем $L!M

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

ОООчень жесткие амортизаторы на жопе - это плохо , жопа будет срываться в скольжение, машина станет очень нервной, это подтвердили тесты АВТОРЕВЮ . Жесткость задних амортизаторов должна быть умеренной

почитайте тему про торможение левой ногой, там есть интересная информация по поводу распределения веса: Учимся тормозить Левой ногой

А есть кто-то профессиональней Дивакова, Голованова и Ко, кто может на пальцах растолковать высшую математику для домохозяек? Смех здесь неуместен...
  • 4 недели спустя...

приходит смерть подвески,хочу зханижение но не большое не больше -40/-30,что посовутуете???

1)опори

2)стойки перед(или вкладиши) и на зад

3)пружини

4)стаб -приора или 2110

Изменено пользователем Вова1990

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти