После прогрева не едет больше 20 км/час

Рекомендуемые сообщения

Народ, выручайте! Вторую неделю бьюсь уже, не знаю куда и смотреть.

Итак, все по порядку.

Машина - таврия, карб Солекс 21083.

Началось все внезапно.

Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые).

Поменял термобарьер, не помогло. Поменял бензонасос (поставил новый BCD). Всю неделю по городу ездил нормально, на короткие расстояния. На выходных поехал домой, после непрерывной езды примерно 30 км. симптомы ухудшились, раньше было подергивания, но машина ехала, сейчас же при разгоне на горку резко теряет скорость, такое ощущение, что за зад кто-то держит. Стал, не выехав на горку. Причем интересно, что холостой есть, как только начинаешь давить на тапку для разгона, теряет скорость. Вышел, открыл капот, поставил знак аварийки. Машина остыла, завел, поехал дальше.

И что вы думаете? Через 20 км те же симптомы!!! То есть если едешь с постоянной скоростью, скажем, 50, 80 или даже 100 км - все нормально. Как только хочешь ускориться и жмешь на тапку - все повторяется. Сначала начались подергивания, а затем снова как будто кто за зад держит, и машина останавливается.

Сегодня приключилась уже полная задница. Пока машина холодная, можно ехать. Как только стрелка дошла до зеленой зоны, начинаются подергивания. В середине зеленой зоны полный пипец - машина отказывается разгоняться. То есть давишь на газ, а она тормозит. Такое ощущение, что тормозит двигателем. Чем больше давишь на газ, тем больше тормозит. Ехать можно максимум на второй, или на подсосе совсем без газа, если надавливать на газ, то набора скорости нет, и едет рывками. Сбросил газ - едет 20 км в час на небольшом подсосе. Таким образом сегодня до дому последних 3 км доехал.

При этом холостые есть. При снятии верхней крышки визуально было установлено, что бензин с малого диффузора не выходит. То есть нажимаешь на газ, льет из ускорительного насоса, обороты повышаются, а топливо из диффузора не высасывается, ну и обороты падают.

То есть ехать можно только на второй, используя переходную систему. Холостые при этом есть.

Полностью снял и почистил карб, не помогло. Бензонасос у меня новый, топливо вроде качает (снял шланг, направил в баночку, завел двигатель - бензин пошел).

Ну, думаю, может проблема в бензонасосе, или в толкателе, на малых оборотах работает, на больших нет. Решил проверить. Поцепил пол-литровую бутылку с бензином, заглушил обратку, выехал за село. Отъехал километра полтора, в бутылке бензин еще оставался. И тут - бздынь - приехали. Те же симптомы.

Ну ладно, думаю, значит, проблема не в бензонасосе. Отключил бутылку, подключил обратно бензонасос, заодно СПИРТ поменял на всякий случай. Завел, трогаться - не тут то было. Нажимаешь на газ, а она тупо глохнет. Завел - холостые есть, трогаться - заглохла.

Короче, с помощью подсоса почти на полную и плавного отпускания сцепления таки тронулся. По мере разгона на второй, потом на третьей с трудом и постоянным дерганьями, но поехал. На газ не реагирует вообще - сразу пытается глохнуть. Так на подсосе и ехал домой. Скорость тоже подсосом регулировал, потому как на попытки нажать на газ отвечала попыткой заглохнуть. Доехал на подсосе домой, заглушил, вышел. Через дорогу сосед копошится, у него десятка. Я к нему - не знаешь, в чем причина? То, что он мне посоветовал, а именно - прочистить карб карбклинером, увеличить уровень в поплавковой камере, я уже делал. - Сядь рядом, - говорю, я покажу что с ней творится. Он сел, я завел, и - вы не поверите!!! - поехала!!! Без проблем!!!!!!

Бля, сделали круг по улицам, - едет!!! Ни намека на то, что только что с трудом на подсосе доехал.

Ну не плять, а?

Короче, я так понял, глюк где-то в карбюраторе. Только где????????????????????????

Симптом проявляется только когда машина прогреется - стерелка входит в зеленую зону. Если с 40 начать ехать, едет, как только стрелка зашла в зеленую зону при постоянной скорости, допустим, 80 - едет, стоит только придавить тапку на гору или на ускорение - все, теряет скорость и не разгоняется. Но если ехать с постоянной скоростью не ускоряясь - можно ехать сколь угодно долго. Но стоит ускориться - гаплык.

Хотя если постоять минут сорок с открытым капотом - можно еще немного проехать, до следующего ускорения.

Остались последние мысли:

первая - где-то плавает соринка под главным топливным жиклером. Потому как при появлении симптомов не видно, чтобы из СПИРТа сосало топливо. На холостых, сняв верхню крышку фильтра, нажимаю на газ, видно, как идет струя из ускорительного насоса, начинают расти обороты, но визуально не видно, как топливо высасывается с отверстий СПИРТа. И машина, соответственно, теряет обороты, а, если не убрать газ, то глохнет. Правда, это все я проделывал на вертикальном подсосе, потому как если он закрыт, то не видо, сосет из диффузора, или нет. Но сомневаюсь, что при прикрытом подсосе топливо из ГДС исходит, скорее всего, еду на переходной системе при обогащенной смеси.

вторая - где-то подсасывает воздух. Но тоже вопрос - почему проявляется только после прогрева?

Че делать, народ? Куда смотреть? Выручайте, во вторник надо в Днепр на работу ехать, а туда 110 км, ну как я на подсосе поеду?

ЗЫ Поменяны (все новое): бензонасос (BCD), катушка, коммутатор, датчик Холла, временно отключал МПСЗ и ставил родной коммутатор. Карбюратор сегодня прочищен карбклинером.

или гдето щель и с ростом температур увеличиваеться или песчинка попала в жиклёр- полная разборка и продувка карба.

Изменено пользователем zxc123x

Проблема как ни странно появилась после резко и сразу после установки МПСЗ. Ну и грешил сразу на него, в очередной раз стал на трассе, отключил МПСЗ, поставил вместо него родной трамблер. Не помогло.

Так что вернул обратно МПСЗ.

Экономайзер заглушен, толкатель откусан. Исключаем.

Жиклеры на своем месте. В первой 95/165, во второй 100/145. Т.к. диаметр отверстий СПИРТа больше, чем диаметр жиклера, и количество отверстий на порядок больше, то здесь засорение исключаем.

Сегодня с утра начал глобальное прочищение ГДС. Выкрутил топливный и воздушный жиклер, вытащил малый диффузор, вставил прозрачную трубку от вакуум-корректора, заткнул пальцами отверстие выхода топлива и трубку ХХ, и начал ртом продувать. После пары минут продувания бензин в поплавковой камере первой камеры стал мутный, хотя ничего крупного не выскочило. Высосал его шприцом, бензонасосом подкачал нового. Снова начал продувать, и снова он стал мутным. Высосал второй раз, залил растворителем, проделал вышеописанную процедуру с растворителем. Затем взял тонкий виброкабель (он идет в фторопластовой оболочке), через топливное отверстие с поплавковой камеры во вторую камеру карба (оно сделано под углом, в отличии от первой камеры), засунул его в топливный канал, и прошарудел там основательно. Затем еще раз залил бензина, и продул через трубочку.

Заодно уж и подогрев топлива через подошву отключил. Мало ли, мож бензин такой.

Собрал, поехал в райцентр, туда 12 км. Пока машина холодная, нормально, после 10 км случилась горка, на ней машина 2 раза дернулась, и когда нажал на газ, послышался хлопок, как будто при раннем зажигании стрельнуло в карб. Раннее зажигание исключено, потому что для МПСЗ оно выставлено стробоскопом в ВМТ (нулевой угол).

Доехал до автомагазина, купил заодно новые свечные провода, поставил. Обратно ехал, жал на газ крепко, от 30 и тапку в пол, до 120 и тапку в пол. Вроде все нормально.

Да, в магазине нашел карб. Написано Вебер-21083, но по виду чистый Солекс. Стоит 600 грн. Новенький весь, аж блестит. Покрутил в руках, смутило то, что в прямоугольном отверстии переходной системы первой камеры видна то ли стружка, то ли задир. Короче, не прямоугольное оно. Чем туда залезть, что бы прочистить, и где гарантия, что внутри все гладко, я не знаю. Вернул взад.

Ну, теперь поезжу, постмотрю. Надеюсь, проблема ушла.

Только что приехал в Днепр, вчера еще на рыбалку катался, общий пробег километров 140. Глюк пропал совсем. Ехал в Днепр загруженный полностью, на горку на 4-й шел 120, тянет как трактор.

Так что тему можно закрывать.

Изменено пользователем Primus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти