Рекомендуемые сообщения

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мужики при торможении бьет руль диски менял,ступици поменял, барабаны менял.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Ещё раз меняй барабаны.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

может и мне поможете советом,похожая ситуация.при движении все ок,при торможении на скорости 40км/ч начинает прыгать руль,очень сильно,при падении скорости до 30км/ч все проходит и до остановки все нормально.на более высокой скорости тоже тормозит нормально пока не дойдет до 40.тормозные диски менял сначала лучше потом опять начало бить,колеса,диски менял,балансировал.ступицы еще не менял,но думаю если б ступица ее болтало и во время движения.

Ещё раз меняй барабаны.

интересно поподробней можно.хотелось бы услышать чем закончилась эпопея у автора?

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано

может и мне поможете советом,похожая ситуация.при движении все ок,при торможении на скорости 40км/ч начинает прыгать руль,очень сильно,при падении скорости до 30км/ч все проходит и до остановки все нормально.на более высокой скорости тоже тормозит нормально пока не дойдет до 40.тормозные диски менял сначала лучше потом опять начало бить,колеса,диски менял,балансировал.ступицы еще не менял,но думаю если б ступица ее болтало и во время движения.

Судя по агрегату на аватаре, калибру его колёс и скорости 40км/ч похоже случай специфический :)

Скорость 40 км/ч несколько странновата для нашего автомобиля, синдром резонанса биения колёс нашего диаметра должен проявлятся на скоростях более чем в 2 раза больших (90..110), на кратной скорости (40..50) он тоже может быть но мение ощутим.

Если при обычном движении всё в порядке, и тряска зависит от силы торможения, то случай может быть вполне класичесикм.

По количеству брака тормозные диски на хорошем уровне потому что их выпускает масса более мение респектабельных производителей и обычно с ними всё в порядке. А вот барабаны делают только коаперативе, а на фирмах (кроме "ВАЗа") не делают, по этому веротяность проблемы в барабанах в 10 раз боьлше чем во всём остальном.

Дело происходит так, один барабан на торможении даёт пульс в свою тормозную диагональ в результате чего диагональное переднее колесо начинает прерывисто тормозить и соответсвенно из-за асиметрии услий на перединх колёсах начинает дёргатся руль. При этом и вся машина гудит, но не трясётся, из-за резины в подвеске, а сами колёса трясутся как при АБС.

Тяжело сказать на верняка, тем болле ровные барабаны стоят в 2 раза дороже коперативных т.е. по 220 грн, но мне помогла только замена на них.

Сначала заменил один, и проблема значтеьлно уменьшилясь, но на этот барабан я и раньше грешил, а второй должен был быть нормальным а окаазлось нет, да и выработка на нём уже была, в итоге заменил сзади всё включая дорогие колодки (TRW Lucas теже, 220грн комплект но комплект)

Опубликовано

спасибо за ответ.со всем согласен,но есть одно но, при подаче импульса в тормозную магистраль /как и при работе АБС/были бы ощутимые биения по педали тормоза,этого нет.все таки больше склоняюсь к суппортам и передним колодкам,завтра начну с них.может заклинило пальцы, вследствие разрыва пыльника,тогда будет трястись весь суппорт.барабан тоже один поменял прошлым летом,поставил ваз,а второй остался белмаг,нужно и его заменить.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано

,но есть одно но, при подаче импульса в тормозную магистраль /как и при работе АБС/были бы ощутимые биения по педали тормоза,этого нет

Не факт что этого нет. Такое биение достаточно слабое (не знаю как там в АБС), а на фоне биения руля и непонятной тряски машины его тяжело уловить. Можно то и давить на педаль сильнее, но тогда и замедление будет большеи вися на ремнях и упираясь в руль тоже тяжео сфокисироватся на педали.
Опубликовано (изменено)

Не факт что этого нет. Такое биение достаточно слабое (не знаю как там в АБС), а на фоне биения руля и непонятной тряски машины его тяжело уловить. Можно то и давить на педаль сильнее, но тогда и замедление будет большеи вися на ремнях и упираясь в руль тоже тяжео сфокисироватся на педали.

ребята менял все в итоге пришлось опять менять тормозные диски сейчас все ок.А проблема была такая-же только у меня било от 60 до 40 я так понимаю все зависит от манеры езды я торможу в последний момент может и в лужку где то влетиш

Изменено пользователем ANTON-29
Опубликовано

Извините, у меня вопрос. Из под резиновой заглушки на КОЛДУНЕ просачивается тормозуха, чё делать?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Извините, у меня вопрос. Из под резиновой заглушки на КОЛДУНЕ просачивается тормозуха, чё делать?

таже ситуация что и с тормозными цилиндрами, менять или выбрасывать колдун,кому что нравится.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти