Yurba 1 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Слушайте, ну это же совсем просто.... нам это так простым не кажется (рядовым обывателям)глянем реально на вещи - с позиции обывателя....он на радостях приплел туда все, что угодно - и правила честной игры, и закон Украины про СМИ...закон Украины про друковані СМИ... Стаття 2. Свобода діяльності друкованих засобів масової інформації ... Друковані засоби масової інформації є вільними. Забороняється створення та фінансування державних органів, установ, організацій або посад для цензури масової інформації. Не допускається вимога попереднього погодження повідомлень і матеріалів, які поширюються друкованими засобами масової інформації, а також заборона поширення повідомлень і матеріалів з боку посадових осіб державних органів, підприємств, установ, організацій або об'єднань громадян, крім випадків, коли посадова особа є автором поширюваної інформації чи дала інтерв'ю....у Вас же читаем - ...1. Аккредитация СМИВыгода для комитета: люди, получившие такую аккредитацию, будут чувствовать себя привилегированными, а значит, обязанными комитету. Как результат - они с большей вероятностью напишут или покажут все гонки, причем с хорошей стороны. А если нет - то через год их такой аккредитации лишат....И это только мимолетный взгляд на Закон о прессе ...а ежели вчитываться в регламентирующие документы ФАУ, то думаю, там еще найдеЦЦа, что Вам противопоставить "Се ля Ви" Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Слушайте, ну это же совсем просто.Володя, пользуясь случаем, с прошедшим!Судя по протоколу Виступили: Т.Чернуха, О.Александрова і М.Лойленко, які не підтримали більшість позицій В.Некрасова.Ухвалили: інформацію О.Салюка – прийняти до уваги, пропозиції В.Некрасова – відхилити, як такі, що не відповідають ні Статуту, ні Правилам Чесної гри ФАУ, ні закону України про ЗМІ, ні інтересам Комітету ралі ФАУ – одноголосно.На мнение вышеперечисленных людей настолько повлиял Олег Юрьевич?Твои предложения готов поддержать, если это конечно будет интересно и нужно КР. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я думаю дядя Вова имел ввиду что формулировку приплели, да и действительно как то слишком много там написано... По мне предложение резонное, но видимо не все поняли его смысл правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Володя, пользуясь случаем, с прошедшим!Судя по протоколу Виступили: Т.Чернуха, О.Александрова і М.Лойленко, які не підтримали більшість позицій В.Некрасова.На мнение вышеперечисленных людей настолько повлиял Олег Юрьевич?Ну нет, конечно... Просто у меня есть большие сомнения в том, что кто-то из вышеперечисленных людей использовал в своих выступлениях цитаты из закона о СМИ или из Правил честной игры. Я как представил себе Тараса Чернуху, рубящего направо и налево цитатами из официальных документов и клеймящего позором отщепенца и диссидента Некрасова, так меня аж до слез проняло. Нет, Аква, скорее всего, люди говорили простыми словами, а законы, уставы, правила - это же вопрос формулировки. А формулировку изобретал тот, кто фиксировал протокол на бумаге. Он мог просто сказать - предложения обсудили, но не приняли? "Відхилити, як недоцільні" - мог ограничиться такими тремя словами? Мог - но не устоял перед искушением еще и плюнуть мне в спину. Но хватит уже об этом, не приняли, и ладно. Лично мне, признаюсь честно, пресс-аккредитация в нашей стране и нашем ралли вообще не нужна. Сколько раз доводилось быть руководителем пресс-центра, но ни разу я так и не сумел дать аккредитованным журналистам что-нибудь такое, чего не мог бы при желании получить любой другой человек. Разве что пару раз поселил за деньги организатора или бензином заправил. Так что по большому счету эта аккредитация нужна не журналисту, она нужна организатору. Именно это я и пытался донести до Салюка, да только без толку... Все, господа, проехали. В данном заявлении комитета есть масса более важных новшеств, нежели бредни журналистов. Уделяйте внимание спортивной составляющей, а спонсоры сами построятся к вам в очередь.PS. Спасибо за поздравления!...И это только мимолетный взгляд на Закон о прессе ...а ежели вчитываться в регламентирующие документы ФАУ, то думаю, там еще найдеЦЦа, что Вам противопоставить "Се ля Ви"Минуточку, но в приведенных Вами цитатах из закона о СМИ и из моих предложений я не вижу ни малейших противоречий. Я не предлагал каким-либо образом осуществлять цензуру публикаций или репортажей. Это действительно запрещено, и запрещено совершенно правильно. Я предлагал комитету сделать шаг навстречу журналистам, да и то не всем, а определенному пулу профессионалов, чьи имена всем известны. Выказать уважение к их работе хотя бы таким минимальным образом. Тогда комитет мог бы рассчитывать на некую взаимную лояльность со стороны этих, ключевых СМИ - если, конечно, комитету это в принципе нужно. Вот и все - какая ж тут цензура? Никакой. Чистый бартер: ты мне - я тебе. Или, по-Вашему, закон о СМИ велит забить на прессу большой болт, и при этом ожидать от нее ласковых публикаций? Вот уж не думаю... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Владимир Некрасов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Господа и дамы! (раз уж поруЧЧик)26 марта 2010 года мною на имя председателя комитета ралли Александра Петровича Салюка было отправлено письмо, содержание которого я приведу ниже. Почему рассмотрение вопросов поднимаемых в этом письме, было перенесено на осень, я не знаю, это вопрос не ко мне. "Александр Петрович!До начала сезона остался месяц, и сейчас как раз можно сделать две несложных вещи, которые очень сильно помогут комитету ралли и организаторам гонок в плане работы с прессой. Я понимаю, что это не мое дело, и что в КР есть специально обученный человек, ответственный за эти вопросы, поэтому просто отправляю Вам два предложения, а Вы уж принимайте их или не принимайте.1. Аккредитация СМИСчитаю целесообразным ввести понятие «годичной аккредитации», которая может быть выдана лично комитетом ралли узкому кругу профильных СМИ один раз на весь сезон. Здесь подразумеваются те медиа-ресурсы, которые постоянно, из года в год освещают чемпионат по ралли и заслуживают привилегированного положения. Выгода для журналистов: не нужно каждый раз отправлять каждому организатору одни и те же данные. Выгода для организаторов: они заранее знают четкий круг людей, которые точно приедут и осветят мероприятие; это хороший аргумент в разговоре со спонсорами. Выгода для комитета: люди, получившие такую аккредитацию, будут чувствовать себя привилегированными, а значит, обязанными комитету. Как результат - они с большей вероятностью напишут или покажут все гонки, причем с хорошей стороны. А если нет - то через год их такой аккредитации лишат. Сделать это на практике очень легко: комитет ралли определяет круг этих журналистов (их все знают, их человек десять-пятнадцать от силы), а потом изготавливается соответствующее количество индивидуальных пластиковых бейджиков с фотографией конкретного журналиста и надписью, что этот бейджик является пресс-аккредитацией на все мероприятия комитета ралли ФАУ в течение 2010 года. Затрат - копейки, а польза налицо.2. Медиа-отчетКрайне желательно обязать организаторов не позже чем через месяц предоставлять в комитет ралли медиа-отчет по освещению соревнования. Для этого комитет ралли должен четко отслеживать количество выданных аккредитаций и в обязательном порядке требовать у каждого аккредитованного журналиста отчета о публикациях и/или выходах в эфир. При этом комитет ралли должен оставлять за собой право отказать в последующей аккредитации представителю медиа, который не предоставил отчет о своих публикациях по предыдущему соревнованию. Тут выгода тоже простая: если этот отчет публиковать на сайте комитета или ФАУ, любой организатор последующего соревнования может примерно представлять, на что ему рассчитывать, и может показывать этот отчет спонсорам. Кроме того, если такая информация будет публичной, то и спортсменам будет проще разговаривать со спонсорами - они смогут не просто просить деньги, но показывать конкретную рекламную пользу от этих вложений.Эту идею реализовать еще проще: надо всего лишь заставить организаторов в отчет о гонке обязательно вносить распечатки публикаций в прессе/интернете и, например, диск с записями телепрограмм. Я думаю, в течение месяца после гонки собрать всю эту информацию сможет даже самый ленивый организатор.Собственно, и все. Надеюсь, Вам эти мысли каким-нибудь образом пригодятся". Конец письма. А теперь небольшой комментарий. Прочитав сообщение комитета ралли, я увидел, что мои мысли пригодились. И даже знаю, кому. Есть люди, которые счастливы лишний раз обвинить Некрасова - неважно, в чем, и неважно, на каком основании. Только есть одно "но": когда эти люди плюют в меня, они попадают мне в спину, потому что я уже далеко впереди. Отсюда совет: берегите слюну, вам еще друг для друга понадобится.Для журналистов наверняка это было бы удобно, но возникает несколько вопросов...Понятно, что получивший аккредитацию на год журналист будет посещать не все мероприятия, а только те, которые его интересуют. Откуда организатор будет знать, какие журналисты, из тех, что получили аккредитацию на год, будут присутствовать на его мероприятии и у кого требовать медиа-отчеты?люди, получившие такую аккредитацию, будут чувствовать себя привилегированными, а значит, обязанными комитетудумаю, что далеко не все будут испытывать такие чувства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 думаю, что далеко не все будут испытывать такие чувстванах такая аккредитация мне нужнабыть обязаным за кусок пластика с моим фотокоторый абсолютно ничего не значит1. Аккредитация СМИбудут чувствовать себя привилегированными, а значит, обязанными комитету. Как результат - они с большей вероятностью напишут или покажут все гонки, причем с хорошей стороны. А если нет - то через год их такой аккредитации лишат.шапитоникаких прав, одни обязанностичто дает твой вариант аккредитации для журика? красивая шняга на шею с ленточкой?так по крайней мере понятно из твоего текстаесли ты что то имел ввиду, там где то между строчками, то пиши по русския не думаю что в комитете найдется хотя бы один ясновидящийСделать это на практике очень легко: комитет ралли определяет круг этих журналистов (их все знают, их человек десять-пятнадцать от силы), а потом изготавливается соответствующее количество индивидуальных пластиковых бейджиков с фотографией конкретного журналиста и надписью, что этот бейджик является пресс-аккредитацией на все мероприятия комитета ралли ФАУ в течение 2010 года. Затрат - копейки, а польза налицо.определять будет комитет..... как? кто красивее в профиль, или кто быстрее решит кроссворд?2. Медиа-отчеттут собственно без вопросов, обязать давно пора Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. 4 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 мне нравится, что результаты КУ уже тоже утвердили))) Алушта - это так... для души Уходя уходи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megadrive 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Володя надо было предложил КР выдать, некоторым одаренным организаторам, пособия на просмотр гонок за пределами Украины, там глядишь и научаться чему либо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Володя надо было предложил КР выдать, некоторым одаренным организаторам, пособия на просмотр гонок за пределами Украины, там глядишь и научаться чему либо Коля, ты думаешь они не знают????Знают 100% уверенклали они большой и толстыйспортсмены ж кушают и молчат Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megadrive 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Коля, ты думаешь они не знают????Знают 100% уверенклали они большой и толстыйспортсмены ж кушают и молчат Загвоздка не в знаниях а в умении делать соревнования и то что в это понятие вкладывается. В одном ты прав, наши отдельно взятые "организаторы", кладут на гонки свой большой и толстый стручок с бобами, а потом ходят с перегаром и лысой наглой мордой... а спортсмены кушают и молчат потому что сам процесс их не очень то и волнует, они приезжают скорее потусоваться и шашлыка пожрать, нежели гоняться. А те товарищи которые поняли что здесь кина не будет, уже давно ездят и получают от гонок удовольствие в других странах и чемпионатах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти