Fahrer 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Добрый вечер, форумчане! Только что вернулся с гаража, где пытался поменять тормозные колодки в барабанах. По правде говоря, кое-как я их поменял, предварительно намучавшись с разнообразными пружинками, но возникла проблема - не сводятся тормозные колодки и соответственно не налазит барабан. Я то его впихнул, но колесо не крутится Надеюсь на Вашу помощь. 1) может ли это быть связано с большим уровнем тормозной жидкости в ГТЦ (возле отметки MAX)? Если да, то как откачать часть жидкости с бачка? 2) может ли быть такое, что поршни заржавели, прикипели или просто выходили свой срок, из-за чего колодки не сводятся? 3) обратил внимание на разжимную планку под верхней стяжной пружиной, а как вообще колодки могут сводится, если она (как мне кажется) им мешает? Заранее благодарю за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Добрый вечер, форумчане! Только что вернулся с гаража, где пытался поменять тормозные колодки в барабанах. По правде говоря, кое-как я их поменял, предварительно намучавшись с разнообразными пружинками, но возникла проблема - не сводятся тормозные колодки и соответственно не налазит барабан. Я то его впихнул, но колесо не крутится Надеюсь на Вашу помощь. 1) может ли это быть связано с большим уровнем тормозной жидкости в ГТЦ (возле отметки MAX)? Если да, то как откачать часть жидкости с бачка?2) может ли быть такое, что поршни заржавели, прикипели или просто выходили свой срок, из-за чего колодки не сводятся?3) обратил внимание на разжимную планку под верхней стяжной пружиной, а как вообще колодки могут сводится, если она (как мне кажется) им мешает?Заранее благодарю за помощь! 1. уровень ту не причем2. скорее всего в них и проблема. ЗТЦ закисли в открытом состоянии, т.е. не сжимаются.меняй ЗТЦ и все должно быть ок. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ЗТЦ, как я понимаю "Задний Тормозной Цилиндр"? Сориентируйте по ценам, с какой суммой мне завтра в магазин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor_2115 0 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ЗТЦ, как я понимаю "Задний Тормозной Цилиндр"? Сориентируйте по ценам, с какой суммой мне завтра в магазин?у меня знакомый покупал неделю назад на 12-ку торм цылиндрик за 50грн , говорил что они от 40грн и выше))) 063-175-66-88 Игорь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ЗТЦ, как я понимаю "Задний Тормозной Цилиндр"? Сориентируйте по ценам, с какой суммой мне завтра в магазин?у меня фенокс 75 паразавод (оригинал) - 125 пара Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) 50-60 грн. виробника не пам'ятаю. Изменено 19 октября, 2010 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 3) обратил внимание на разжимную планку под верхней стяжной пружиной, а как вообще колодки могут сводится, если она (как мне кажется) им мешает?Заранее благодарю за помощь! Может ты просто не отпустил трос ручника, поэтому и планка мешает. Залезь под машину, отпусти хомуты, отсоедини от резинок и отодвинь резонатор как бы вниз, отпусти трос ручника. Закисание рабочих цилиндров и причём сразу с двух сторон..., маловероятно. Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhe 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Может ты просто не отпустил трос ручника, поэтому и планка мешает. Залезь под машину, отпусти хомуты, отсоедини от резинок и отодвинь резонатор как бы вниз, отпусти трос ручника. Закисание рабочих цилиндров и причём сразу с двух сторон..., маловероятно.+5 Ручник отпускал? 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fahrer 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) +5 Ручник отпускал?Дело в том, что менять тормозные колодки я решил потому, что у меня не работает ручник (5-6 щелчков и не держит совсем), а также неприятный звук от износившихся колодок при торможении. Я так понимаю для начала нужно посмотреть трос ручника, скорее всего его заклинило, а я то думаю почему стягивающие пружины было нереально тяжело ставить. Если появятся еще какие идеи, пишите, буду благодарен. Завтра буду смотреть ручник... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Fahrer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhe 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Дело в том, что менять тормозные колодки я решил потому, что у меня не работает ручник (5-6 щелчков и не держит совсем), а также неприятный звук от износившихся колодок при торможении. Я так понимаю для начала нужно посмотреть трос ручника, скорее всего его заклинило, а я то думаю почему стягивающие пружины было нереально тяжело ставить. Если появятся еще какие идеи, пишите, буду благодарен. Завтра буду смотреть ручник...5-6 щелчков многовато, 3-4 в самый раз.отпусти натяжение ручника, проверь ходит ли трос, ну а там уже смотри. если колодки упирались не в тормозной цилиндрик а в верхнюю планку, 95% что дело не в зтц а в ручнике. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Zhe 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти