Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Только что вернулся с гаража, где пытался поменять тормозные колодки в барабанах. По правде говоря, кое-как я их поменял, предварительно намучавшись с разнообразными пружинками, но возникла проблема - не сводятся тормозные колодки и соответственно не налазит барабан. Я то его впихнул, но колесо не крутится :pardon: Надеюсь на Вашу помощь.

1) может ли это быть связано с большим уровнем тормозной жидкости в ГТЦ (возле отметки MAX)? Если да, то как откачать часть жидкости с бачка?

2) может ли быть такое, что поршни заржавели, прикипели или просто выходили свой срок, из-за чего колодки не сводятся?

3) обратил внимание на разжимную планку под верхней стяжной пружиной, а как вообще колодки могут сводится, если она (как мне кажется) им мешает?

Заранее благодарю за помощь! :rolleyes:

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Только что вернулся с гаража, где пытался поменять тормозные колодки в барабанах. По правде говоря, кое-как я их поменял, предварительно намучавшись с разнообразными пружинками, но возникла проблема - не сводятся тормозные колодки и соответственно не налазит барабан. Я то его впихнул, но колесо не крутится :pardon: Надеюсь на Вашу помощь.

1) может ли это быть связано с большим уровнем тормозной жидкости в ГТЦ (возле отметки MAX)? Если да, то как откачать часть жидкости с бачка?

2) может ли быть такое, что поршни заржавели, прикипели или просто выходили свой срок, из-за чего колодки не сводятся?

3) обратил внимание на разжимную планку под верхней стяжной пружиной, а как вообще колодки могут сводится, если она (как мне кажется) им мешает?

1. уровень ту не причем

2. скорее всего в них и проблема. ЗТЦ закисли в открытом состоянии, т.е. не сжимаются.

меняй ЗТЦ и все должно быть ок.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

ЗТЦ, как я понимаю "Задний Тормозной Цилиндр"? Сориентируйте по ценам, с какой суммой мне завтра в магазин?

Опубликовано

ЗТЦ, как я понимаю "Задний Тормозной Цилиндр"? Сориентируйте по ценам, с какой суммой мне завтра в магазин?

у меня знакомый покупал неделю назад на 12-ку торм цылиндрик за 50грн , говорил что они от 40грн и выше)))

063-175-66-88 Игорь

Опубликовано

у меня фенокс 75 пара

завод (оригинал) - 125 пара

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

50-60 грн. виробника не пам'ятаю.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Может ты просто не отпустил трос ручника, поэтому и планка мешает. Залезь под машину, отпусти хомуты, отсоедини от резинок и отодвинь резонатор как бы вниз, отпусти трос ручника. Закисание рабочих цилиндров и причём сразу с двух сторон..., маловероятно.

Сергей

Опубликовано

Может ты просто не отпустил трос ручника, поэтому и планка мешает. Залезь под машину, отпусти хомуты, отсоедини от резинок и отодвинь резонатор как бы вниз, отпусти трос ручника. Закисание рабочих цилиндров и причём сразу с двух сторон..., маловероятно.

+5 Ручник отпускал?
Опубликовано (изменено)

+5 Ручник отпускал?

Дело в том, что менять тормозные колодки я решил потому, что у меня не работает ручник (5-6 щелчков и не держит совсем), а также неприятный звук от износившихся колодок при торможении. Я так понимаю для начала нужно посмотреть трос ручника, скорее всего его заклинило, а я то думаю почему стягивающие пружины было нереально тяжело ставить. Если появятся еще какие идеи, пишите, буду благодарен. Завтра буду смотреть ручник... Изменено пользователем Fahrer
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что менять тормозные колодки я решил потому, что у меня не работает ручник (5-6 щелчков и не держит совсем), а также неприятный звук от износившихся колодок при торможении. Я так понимаю для начала нужно посмотреть трос ручника, скорее всего его заклинило, а я то думаю почему стягивающие пружины было нереально тяжело ставить. Если появятся еще какие идеи, пишите, буду благодарен. Завтра буду смотреть ручник...

5-6 щелчков многовато, 3-4 в самый раз.

отпусти натяжение ручника, проверь ходит ли трос, ну а там уже смотри. если колодки упирались не в тормозной цилиндрик а в верхнюю планку, 95% что дело не в зтц а в ручнике.

Изменено пользователем Zhe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти