ВОВ@Н 209 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) на первой картинке я условно обозночил провода.(красній,белый,коричневый)Если я все понял правильно то:красный - на + к акумоляторубелый - на - к акумоляторукоричневый на катушку зажигатия на +.А между тахометром и катушкой на надо впаять конденсатор.???????А тип конденсатора и его назвоние знаете?Тип и название незнаю. приходиш в магазин и просиш "Конденсатор на трамплер до Жигуля с контактным зажиганием" такая штучка (как пробка от бутылки от вина) и с торца торчит проводок гдето см 5, на конце кругленькая клема. Без него у меня не работал. поставил, и о чудо холостой 900 об.мин..Только не перепутай "плюс" и "минус". Изменено 24 октября, 2010 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Народ! Не надо никакого конденсатора. Все необходимые детали включая конденсаторы есть в самом тахометре. У меня 06 таз без подписи контрольных ламп, года так 73го. Когда БСЗ небыло и близко. Нужно дорабатывать входную цепь путём упрощения её и всё работает как на тахах после 83гв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я описал как делал себе, и у меня работает - сравнивал с електронным: почти один в один. Тоже говорили что не надо никаких конденсаторов или резисторов. Но например у меня без конденсатора на холостом ходу стрелка лежала как убитая на 0, а на оборотах скажем до 3000, он мне показывал от силы 1200-1600. Но когда поставил конденсатор выше мною описаный, то все запело - ХХ 850-900 и на оборотах все сходится с електронным. Я не скажу что надо ставить все тахометры через конденсатор, может они разные, спорить не буду, но факт есть фактом, и работает он у меня уже почти год . Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaz08 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ))))))))))))))))))))))))))) схема подключ прав...я? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вот держи. Я вижу что я тоже очень сильный художник. __________.bmp Изменено 25 октября, 2010 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вот еще белая шкала. Прикладываеш под низ старый (черний) циферблат, обрезаеш, делаеш дырки под болтики и стрелку. и склеиваеш их обе тоненьким двухсторонним скотчем. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaz08 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 )))))))))))))))))))))))) тот конденсатор который на картинке прислал ВОВАН, там "пробка" с крючком и выходит метал... шнурок около 5 см. Так вот вопрос Господа --- шнурок цепляем на провод между тахом и катушкой, а крючок к кузову авто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Неа, крючок цепляеш на + (болтик) катушки, проводок на провод к тахометру. все ето соединяй ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Вот держи, слепил из чего было. Я думаю теперь будет все понятно. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaz08 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вов@н спасибо!!!!!!!!!!!!!!!111 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Да пожалуста. Сделаеш, отпишись. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти