Atom.DP 800 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) К теме об установке приора мотора...начинаем планомерную подготовку! собираем все запчасти, подготавливаем узлы и инструменты! Для установки был куплен Выжимной подшипник 2170 фирмы INA , т.к. корзина работала на таком же.Выжимной не дорогой, отзывы хорошие. хотя пластиковая обойма все таки стремает... Сам подшипник вращается очень легко и тихоВыжимной был сразу смазан специальной авиационной смазкой (мобил1), с рабочим диапазоном температур от -550С до +1770С (на баночку внимания не обращайте ) ТыцДОПОСЛЕДальше занялись питаловом.А именно обеспечением будущего мотора топливом в необходимых количествах! Для этого решено было сменить топливный насос (на усиленный), РДТ (на всякслучай), и конечно сеточку.насос заметно припал пылью! не лазил я в него более 2х лет (с момента замены сеточки):Вынув насос открылась возможность заглянуть в бак! там оказалось на редкость чисто:все таки поездки за бензином за город себя оправдывают А пока бак мы закрываем, и вынимаем колбу насоса (в сборе):Поверхностная диагностика насоса показывает что с ним все впорядке:Уже готовы к установке все вышеперечисленные компоненты:Разбираем колбу, вынимаем РДТ.сеточки родного РДТ порядком подзабиты. хотя рдт работал исправно.Разбираем колбу дальше:Добираемся до насоса и сеточки:Сеточка за более чем 55 тыс пробега приобрела характерный цвет. в районе "всасывающего" отверстия скопился мусорВнутренность самой колбы тоже чистотой не радует, но я видел куда более страшные экспонаты!Промываем колбы насоса с помощью средства для очистки карбюратора\инжектора:и пока оно все сохнет, разбираемся с насосом.трубка на насосе была закреплена каким-то хитрым хомутом, чего я не видел еще не в одной машине. Хомут работает как фиксатор. и если снять его не такая проблема, то поставить я пытался долго...В итоге усадил на обычныю "стяжку" (спать буду спокойно, т.к. бошевский насос имеет много специальных фиксирующих зубцов, и шлангу мы туда даже с феном еле натянули)Трубочки оставили родные (менять не стали), предварительно продули очистителем.Сам насос оказался каким-то интересным, фирму я такую не знаю, сделан в Чехии:Дальше собираем в обратной последовательности.пришлось немножко поковыряться с трубочками, чтобы они сгибались правильно при любом положении насоса.Получилось +- так же:После замены ничего ровным счетом не поменялось (как и должно быть).Разве что звук работы насоса (бошевский имеет более высокий звук).Зато я теперь спокоен что новому мотору будет хватать бенза, и про запас есть заведомо рабочий насос и РДТ Изменено 10 января, 2012 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлекS 0 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А можно подробнее об этой сечовой авиационной смазке ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А можно подробнее об этой сечовой авиационной смазке ?это у дружбана Была большая баночка, я у него стаканчик выпросил (за что ему спасибо).теперь все подшипники (и ролики) набиваю ей по самой смазке инфы я нагуглить не смог, но знаю что очень дорогая (используется в подшипниках шасси самолетов).параметры прочитал на банкеНаконец!Ждемс инстала. Телик резать буш или пока нет?пока не знаю, надеюсь что нет...но замки капота про запас лежат Давай лучше отчет как там в Европе. попозже напишу, долго писать Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлекS 0 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) И как ощущения от смазки? Сказки о "хадо" сбылись ? Изменено 10 января, 2012 пользователем АлекS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 на моей приоро-сцепе стоит(с завода) подшипник выжимной 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) по самой смазке инфы я нагуглить не смог, но знаю что очень дорогая (используется в подшипниках шасси самолетов).параметры прочитал на банкеПОчему нет если есть)Описание http://eesoils.kz/index.php?option=com_con...&Itemid=122Цена http://www.lubesandgreases.com/index.php?p...40&parent=0писаниеСмазка разработана для тяжёлых условий применения в авиации, поэтому хорошо зарекомендовала себя и для различной техники, работающей в условиях крайнего СевераБолее 30 лет смазка Mobilgrease 28 является многофункциональным продуктом, применяемым в вооруженных силах и авиации многих стран мира.Mobilgrease 28 рекомендована к применению в узлах шасси самолетов, системах контроля и исполнительных механизмах, винтовых домкратах, серво приводах, закрытых подшипниках двигателей, и в подшипниках винтов вертолетов и гражданских самолетов.фото Изменено 10 января, 2012 пользователем VICTORIAN Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERIK2112 0 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) ПОчему нет если есть)инфы в и-нете действительно хватает, но где ее купить ни слова!!! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Atom.DP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmen 0 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 на моей приоро-сцепе стоит(с завода) подшипник выжимной 2110 у меня тоже 10 тый подшипник стоял, хотя корзина и диск Люк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
for_25 0 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) инфы в и-нете действительно хватает, но где ее купить ни слова!!! погуглил и вот что нашел: Смазки низкотемпературные Mobilgrease 28 , ДнепропетровскЕвроойлбюро, ООО, Днепропетровск, Украина.Так что в Днепре и продают если верить гуглу... : а еще Харьков ссылка на сайт http://www.promoil.com.ua Изменено 11 января, 2012 пользователем for_25 ПРОДАМ КАПОТ КОРОТКИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Пока идет подготовка к установке нового мотора, немного наводим марафет под капотом и заодно заботимся о 8 клПеред зимой были поменяны провода (родным все таки 4 года уже) и свечи.Провода Тесла (100% силикон) :Свечи Денсо ТТ :а так же немного поработали с массой...Теперь с АКБ на кузов идет провод 50* , а от него коса на блок 3х уровневика :Поставили латунные гайки:Все контакты обработали очистителем контактов и смазкой: Изменено 14 января, 2012 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти