Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гараж теплый хоть? :D

не очень :ph34r:

жаль тут матерится нельзя....по другому не как не могу выражатся!!!!!!!!

ты хотел восторженно сказать: молодец, так держать ?? :D

или наоборот забарикадируют тебе дорогу в гараж))

у меня много секретных трапинок :lol:

Фак)) Это как надо любить наши машины что бы столько сил, души и средств туда пихать)))

да дело не в машине, машина сама себя не строит (и не требует)

дело в людях , они решают что и как.

был бы у меня другой таз, крутил бы его!

поэтому пока ТАЗ, ибо ино я не потяну

Антоха, как впечатления от KOYO подшипников??? стоит их брать?

впечатление хорошее (писал выше в посте про ребилд кпп)

зависит от правильно установки и зазоров тоже

Сектант)) Лучше колоться! :lol:

у нас большая секта, ты рано сбежал )) :ph34r::ph34r:

:D

а мог бы обладать к примеру быстрой Импрезой с таким бюджетом, но то такое дело, каждому своё :unknw:

быстрой импрезой за 6500$ в год ?? :ph34r:

Коль, ну не перегибай...

Быстрая импреза это 25000$ для начала, и по 10к потом еще каждый год (года 3-4 точно)

не сравнивай стоимость ТАЗозапчастей , и мою бесплатную работу.

тем более что большинство запчастей или б\у или ХендМейд.

я считаю что 6.5 конечно перебор, но если каждый сядет и посчитает свой бюджет - то окажется что разница в 2-3-5 раз.

меньше 10000 грн в год почти никто не тратит, в основном больше (это при обслуживании)

а при постройке сумма растет в разы, все логично

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Ну вот прочитал весь бортовичек, впечетляет. Когда делаеш себе в удовольствие, то и денег не жалко. Жду фотки окончания работы.

Опубликовано (изменено)

Продолжаем!

Для того чтобы хоть немного спрятать красоту «наваренного», берем переднюю часть телека (накладку) и привариваем поверх (от фар до грибков)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

налазит она не очень охотно, т.к. мало того что поверх родной накладки так еще и снизу балка в 2 слоя ))

Изображение

приходится хорошо обстукивать кувалдой и придавливать помощнику

зачищаем накладку под провар, предварительно сделав сто с лишним отверстий

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

морду тоже зачищаем, сварные швы балки «выводим» в уровень

Потом прикладываем накладку и подрезаем лишнее (то что вырезано под радиатор)

ИзображениеИзображение

варим по площадки точками , по краям сплошняком!

В итоге получился знатный бутерброд .

ИзображениеИзображение

Изображение

Толщина металла на стыке 4-5мм

ИзображениеИзображение

Изображение

к концу провара, заметили что при подгонке 4х килограммовым молотком бутылка с водой стоявшая на крыше начала прыгать по крыше (до этого вода прыгала внутри будтылки) ))

стало понятно что усиление работает (еще бы, почти бухта проволоки ушла)

теперь надо закончить с внутренней стороны.

для того чтобы радиатор стал, левую (водительскую) стойку телека пришлось срезать (сверху отсверлить места контактной сварки, в остальных местах отрезать)

она мешала (не становятся патрубки с ней, карлсон, ...)

а тут еще и дурная идея реализовать холодный впуск...

для этого берем обычную впускную гофру 082, снимаем с нее пластиковый наконечник и вмонтируем его в отверстие в телеке.

далее на нее оденется та самая гофра, и пойдет к корпусу воздухана

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На самом деле не все так просто!

отверстие надо рассверлить (лобзик, шарожка, напильник). причем как в штатной морде так и в наваренной сверху

ИзображениеИзображение

пластиковый фланец установить и закрепить

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сделать это надо так, чтобы не мешал патрубкам и усилителю.

С патрубками вроде разошлись, а вот усилитель не стает никак ((

Поэтому выгибаем его в 5и местах, и привариваем!

жесткости от него в итоге почти никакой (телек ощутимо играет если шатать в районе замка капота)

чтобы вернуть жесткость верхней "лыжи" телека (между фарами, где замок капота) - ввариваем усилитель (между нижней балкой и верхней лыжей)

в качестве усилителя - квадрат (20*20).

Изображение

выставляем его так, чтобы не мешал карлсону и крюку капота (получается почти по центру) и привариваем. сверху делаем дополнительные "косынки" (чтобы площадь контакта увеличить)

Теперь другое дело!! лыжа телека сидит мертво!

осталось зачистить все швы, подготовить под грунтовку, погрунтовать (внутри и снаружи) , покрасить и заантикорить

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

А защиту для генератора куда будешь цеплять? Раньше ж выпуклые железки с дырками под это дело были :)

Опубликовано (изменено)

Про холодный впуск интересный способ. Это просто будет забор воздуха за бампером? Я себе тоже планирую сделать типа динамического наддува. Даже дырку (пока рано отверстием называть :) ) вырезали в панеле, а дальше упирается в усилитель бампера. Надо думать как обойти. Кучу поворотов делать не хотелось бы...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

А как у такого бутерброда с коррозией? Все время слышу от сварщиков: "Где двойной металл - жди ржавчину"

Опубликовано (изменено)

А как у такого бутерброда с коррозией? Все время слышу от сварщиков: "Где двойной металл - жди ржавчину"

Там есть пространство между ними, можно налить туда консерванта.

А вобще не очень понимаю смысл такого усиления. Телек то теперь крепкий, но вся морда осталась та же. Тоесть я имею ввиду лонжероны, моторный щит. Да и не особо понимаю смысл таких бутербродов, усилитель должен быть коробчатым, а не просто приляпать сверху кусок метала десятки! Если ездить не спеша - проблем не будет, а если будет хорошие деформации - я уверен что порвёт рядом со сплошными швами которые недопустимы в таких местах! Сплошняков же в таких соединениях ну просто нельзя делать.

И ещё, у сварочной горелки полуавтомата то не охлаждение а среда защитного газа в котором производится сварка.

Изменено пользователем Zarik_poltava
Опубликовано (изменено)

Даже счас в голове крутится: "Чего бы ещё поменять? Ряд 12 или треуголки? А надо оно?" :wacko::ph34r:

Тебе главное выехать (пофиг как и начем, главное чтобы ехало хоть как-то)

а потом по мере возможности усовершенствоваться.

иначе будет как у борланда - машина живет от апгрейда к апгрейду, а ездить не ездит!

вы лучше расходы на бензинчик посчитайте, вот где баблосы улетают в никуда (((

я, к стати, завел файлик. с этого года считаю количество бенза (пробег не считаю, расход на 100 км соответственно тоже)

на сегодня 90 литров уже тю-тю :ph34r:

бюджет всех моих расходов на Имрезу с 2005 года вместе с машиной, капиталкой ДВС, тинингом и прошлогодним ребилдом коробки + все ТО не дотянет даже до 20 к.у.е., а ты шмальнул только за год 6500 на ВАЗ., который не конкурент даже старой иномарке

у каждого своя религия, а принцип один и тот же (вкладывай и строй)!

я шмальнул - и получаю отдачу (а не похоронил). надоест - сниму и продам (не особо много потеряв)

про конкуренцию повеселил, скажи это владельцем тех старых иномарок которых мы методично обьезжаем на покатухах (и это я не беру во внимание что в машине музыки \ шумки \ вибры на 2000$ и 150 кг)

при этом я не снимаю не сидения, не разбираю салон, даже жидкость с бачка омывателя не сливаю (как некоторые) :lol:

п.с. что-то я не припомню импрезы в качестве участников каких-либо соревнований в том году...

Ну вот прочитал весь бортовичек, впечетляет. Когда делаеш себе в удовольствие, то и денег не жалко. Жду фотки окончания работы.

спасибо!

не скажу что данные ребилды были в удовольствие, я себе это как-то по другому представлял (не спеша, не "из под палки") .

с другой стороны не знаю еще когда решился бы затевать такой глобальный геморой с кузовом, может оно и к лучшему

да думаю такого бутерброда на мой век хватит )))

изнутри оно погрунтованно, снаружи обработано в много слоев (напишу чуть позже)

честно сказать за это я переживаю меньше всего

Там есть пространство между ними, можно налить туда консерванта.

А вобще не очень понимаю смысл такого усиления.

Телек то теперь крепкий, но вся морда осталась та же. Тоесть я имею ввиду лонжероны, моторный щит. Да и не особо понимаю смысл таких бутербродов, усилитель должен быть коробчатым, а не просто приляпать сверху кусок метала десятки! Если ездить не спеша - проблем не будет, а если будет хорошие деформации - я уверен что порвёт рядом со сплошными швами которые недопустимы в таких местах! Сплошняков же в таких соединениях ну просто нельзя делать.

И ещё, у сварочной горелки полуавтомата то не охлаждение а среда защитного газа в котором производится сварка.

я честно сказать не силен в этих делах, поэтому все делал по совету людей - которые не раз проходили данную процедуру и знаю как оно работает на практике!

если брать усилитель кузова что предлагает криатеч - то принцип абсолютно такой же (перф накладка на сток балку):

Изображение

лонжероны завязаны с телеком (нижний усилитель) и усилены в том месте где их обычно рвет.

до моторного щита мы так и не добрались, может еще доберемся.

были планы завязать лонжероны на щит (косынки), крепления рычагов между собой (усилитель , как у Слимов), рейка на грибках, ...

Изображение

Но пока так (все лучше чем никак) :pardon:

про швы ничего не скажу, вроде тоже консультировались по данному вопросу - сказали где варить и как

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти