Atom.DP 800 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) к новому бамперу 2115 (под птф) сразу было решено не ставить родные туманки 2110-2115во первых они убогие, во вторых не надежные, в третьих светят тоже не очень сказочноочень давно хотел поставить ДХО, еще до того как приняли закон "про свет" и это стало "трендом \ мейнстримом"потому что езжу я быстро (хоть и аккуратно), но людей без мозгов и глаз у нас в стране просто страшное количество (сами знаете)короче не для самовыражения, а для безопасности своей и окружающихдолго выбирал форму и место их установки.вариантов было с десяток )) одни красивые, но сложно реализуемые. другие тупые с виду но быстро и простов общем решил ставить на место стандартных птф.параллельно примеряли все кореша ))для установки пришлось немного подкрасить бампер, и придумать крепления по месту.закрыть оставшееся место вокруг ДХО удалось с помощью заглушек ПТФ (подрезав их по форме)ДХО я приобрел фирмы AEG. по цене они примерно как филипс \ осрам (600-800 грн), но мне по акции подмазали за 500 пара.подкупили меня они своей формой и размером (который почти идеально мне подходил)ну и качество конечно на уровне. плюс есть у них один бонус (они 12-24V), т.е. возможно использовать их как доп указатель поворота или автоматическое переключение в пол накала при включении ближнего \ дальнеговырезав бампер по форме, дхо уже довольно плотно в нем сидели.но оставлять так я не стал, и использовал их родные крепления (предварительно их доработав)с одной стороны 2 шурупа (через скобу), с другой еще два через монтажную ленту к усилителю бампера.Чтобы эстетично прикрыть все эти "художества", вырезал по форме родные накладки ПТФ:позже покрасил их с баллончика в цвет кузова:вопрос остался в их подключении.родные разьемы я переделал на влагостойкие евро разьемы (на 3 контакта) с сечением провода 1.5 ммпровода заизолировал термоусадкой, гофрой и изолентой 3мминус взял на кузове рядом через петельку (чтобы не тянуть далеко) , с каждой стороны свой.основное питание с АКБ (общее на 2 дхо) через РЕЛЕ и предохранитель (5А)разводку + на дхо с реле пустил раздельно (сначала в одной гофре, потом в индивидуальной)минус на реле с кузове (куда приходит коса массы с АКБ)короче все как правильно делают при подключении доп устройств.30 - (+) ДХО85 - (+) провод возбуждения генератора.86 - (-) на массу87 - (+) АКБосновной вопрос оставался откуда взять управляющий +вариантов 3 или 4 , задача чтобы ДХО автоматически включались при запуске двигателя (или повороте замка зажигания)изначально использовался первый вариант.почитав инфу в нете, самый простой вариант реализации был найти в подкапотной проводке провод на цепь возбуждения генератора я так и поступил: вычислил провод по цвету в косе (в районе левого стакана) и впаралелился в него.получилось так как хотел, за исключением одного - теперь на приборке некорректно работает лампочка зарядки АКБона одинаково горит в пол накала (что на не заведенной машине, что на работающем двигателе)поэтому пришлось отказаться от варианта с запуском от двигателя, и сделать от ключа зажигания.провод с косы я переподключил на "+15" - провод на датчике включения заднего хода в КПП.это самый простой вариант найти + от замка под капотом.короче, вот так смотрится:вот так горит:я доволен, машину издалека заметно и никому не мешает.и не надо включать ближний на трассе Изменено 17 января, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Изменено 16 января, 2014 пользователем Vitamin.V Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Антоша, ты пиши с привязкой по датам. А то не совсем ясно, когда было сделано. Сам ведь сказал, что на год запаздывает бортовик. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ну и по правилам ведь теперь приколхоженные дхо не катят..они узаконененые у Антохи,вместе с оптикой,насколько я понял Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 в чем разница?они идут со спойлером, подсмотрел на Д2попозже состряпают отчетАнтоша, ты пиши с привязкой по датам. А то не совсем ясно, когда было сделано. Сам ведь сказал, что на год запаздывает бортовик.дык все "кто в теме" знают что это год назад было даты будут мероприятий посещенных, там понятнее станетНу и по правилам ведь теперь приколхоженные дхо не катят..ну у меня в переоформлении есть ксенон, а ДХО узаконивать не обязательно.вот требования по ДХО: ДХОони узаконененые у Антохи,вместе с оптикой,насколько я понялну можно и так сказать Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Ну и венцом передней оптики стали Туманкипо мнением многих они в такой композиции просто лишние.во первых немного портят видво вторых основной светит так что дополнительного не требуется в чем-то я согласен, но так как свет меня интересует более внешнего вида - решил все таки ставить.выбирал долго, перечитал весь интернет наверно \ пересмотрел все каталоги. вот к стати интересная Статейка про ПТФ 2110\2115требования были чтобы были подвесные, овальные, не огромные, и светили.выбор пал на проверенный вариант: Hella FF-50.причем у меня их теперь 2 комплекта.изначально я установил FF-50 дальнийвизуально они практически такие же, отличаются только парой рысочек на отражатели внутри.но светят абсолютно подругому!! Ближний:Дальний:я еще когда не установил почуял неладное: в гараже подключал их к зарядному (проверить), и вышел на улицу посветить. так вот когда направил на здание метрах в 300 от меня, оказалось что на 9 этаже на балконе видно что на веревке сушиться ))на машине они или светили маленьким пятном за 5 метров от машины, или встречка моргала поголовнокороче кто-то что-то перепутал, я не обратил внимания, а менять туманки со следами установки никто не станет.в итоге ближние сейчас на машине, а дальние лежат на балконе (есть идея цеплять их на ночные ралли в качестве "люстры")сами туманки идут набором.в наборе отдельно проводка, отдельно реле \ кнопка, даже корпус разбирается и собирать надо все самому!отмерял сколько надо провода, пропаял контакты, собрал корпус (дополнительно на герметик)+ само стекло затянул бронировочной пленкой (бесцветной). хоть и криво, но так спокойнее что камнем не разобьетдолго "мастил" их по бамперу, в итоге поставил так:провода вытолкнул через сетку за бампер:к бамперу прикрепил болтом через усилитель (вроде надежно)подключил к ранее сделанной схеме (через реле и пред 15А на кнопку с управлением от замка зажигания)лампочки менять не стал, цвет и яркость меня вполне устраивает.как ПТФ или доп фары подходят отлично использую редко (туман, мокрая дорога, или сумерки), но иногда без них просто сложно.очень хорошо подсвечивают дорогу и в "ширину" больше чем основной Изменено 17 января, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нужно ставить дальние и выжигать на людях! а так вполне штука если качественная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Теперь как это все вместе выглядит и светит!добавил еще белые повторители (2110-2115 завод)Общий Видпопробовал сфоткать габарит (в живую смотрится сексуально), но зеркалка очень искажает и высветливает фонкороче не получилось толком (в реале гораздо менее яркая подсветка и четкий вид) СВЕТБлижний ДальнийБлижний + ПТФДальний + ПТФПТФПопробовал даже видео сделать, но опять же зеркалка не отображает реала вообще снимает только там где яркий свет (конкретно видно) и не снимает там где видно чутьhttp://youtu.be/YOVWJRG36zoкороче надо смотреть в реалеП.С.Для сравнения можно глянуть фото галогена с хорошими лампами + китай ПТФ ATOMовозПТФ:Ближний (филипс найт гид):Ближний + ПТФ Изменено 21 января, 2014 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Теперь как это все вместе выглядит и светит!Светит отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sereje4ka 0 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Жирнючий свет, галоген вообще нипрочто по сравнению с линзами! я на драйвТУру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти