Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже, увидев машину впереди, сразу вспомнил про "секретную блоку" - левую ногу на тормозе при разгоне. Хотя до этого и не пробовал крючить ноги... :)

И шо, помогаит? :))) При этом жеж еще и зад тормозится... И без блокировки тормозящие с одинаковым усилием правое и левое колесо никак нам не помогут с учётом того что открытый диф передаёт на оба колеса одинаковый момент :pardon:

Я чегой-то не понимаю? :)

разве помогает ??.. тормоза же хватают одинаково.. разница на колесах остается та же.

от и я о том же.... в случае наличия винтовой блокировки без преднатяга при одном вывешенном колесе машина не спрыгнет с домкрата... Если при этом прижать тормоз - то съедет, ибо момент на загруженном колесе будет в Kб(коэффициент блокировки) раз больше, чем на разгруженном, что позволит преодолеть тормозное усилие... Изменено пользователем $L!M

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

О, а я так и подумала, уж не Володин ли это ученик на мустанге, жаль самого Володю так и не довелось увидеть :)

Онборд VIP_EVO/Mystery с наложением данных GPS телеметрии Harry's LapTimer для iPhone:

Особенно прикольно сравнивать стенку с прорисованной через GPS картой трассы - довольно наглядно показывает адекватность восприятия поворотов на местности.

з.ы. Мы как увидели WRX VIKONа за пару поворотов до финиша - резко поехали быстрее :D До этого ни разу на последнем трамплине не прыгали - а тут хорошо подлетели :crazy:

Хороший онборд... с Настюхи, с учетом что язик без костей, хороший читала :D... а наложение телеметрии с Ятелефона ваще крутяк.

И шо, помогаит? :))) При этом жеж еще и зад тормозится... И без блокировки тормозящие с одинаковым усилием правое и левое колесо никак нам не помогут с учётом того что открытый диф передаёт на оба колеса одинаковый момент :pardon:

от и я о том же.... в случае наличия винтовой блокировки без преднатяга при одном вывешенном колесе машина не спрыгнет с домкрата... Если при этом прижать тормоз - то съедет, ибо момент на загруженном колесе будет в Kб(коэффициент блокировки) раз больше, чем на разгруженном, что позволит преодолеть тормозное усилие...

во во.. это при наличии блоки.. а если биф обычный.. то как... может потому что перед не полностью разгружается ??.. по этому и проскальзования нету.. все равно что с 1.6 пересесть на 1.1

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

Опубликовано

Хороший онборд... с Настюхи, с учетом что язик без костей, хороший читала :D... а наложение телеметрии с Ятелефона ваще крутяк.

Мерси :rolleyes: на счёт "без костей" - я в роли штурмана исповедую религию "что пилот надиктовал на прописке, то в бою и услышит". Мне продиктовали "бугры пи***ц" - я так и прочитала, взятки-гладки :lol:

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано (изменено)

от и я о том же.... в случае наличия винтовой блокировки без преднатяга при одном вывешенном колесе машина не спрыгнет с домкрата... Если при этом прижать тормоз - то съедет, ибо момент на загруженном колесе будет в Kб(коэффициент блокировки) раз больше, чем на разгруженном, что позволит преодолеть тормозное усилие...

:) Сразу видно, что гонсчеги "колдуны" повыбрасывали. Иначе знали бы, что давление спереди и сзади выравнивается только после того, как слегка подпружиненый хитрый поршенёк в колдуне сместится на 2мм :)

А, если чесно, то никаких объективных измерений не проводил. Но субъективно при левой ноге на тормозе с выбраным свободным ходом педали и лёгкой игре газом эффект как бы есть. От чего больше - игры газом или подтормаживания - не знаю :)

Перечитал ещё раз недоверчивых и понял, что ответил невразумительно. Добавлю немного. На снегу зацеп минимальный и соответственно большой момент приложить нельзя. Букс всегда начинается с одного колеса с меньшим зацепом и сразу резко на нём же усиливается за счет дифференциала. А если усилие от колодок сопоставимо с нагрузкой от зацепа или чуть больше, то разность в зацепе колёс уже не так проявляется. И, соответственно, легче удерживаться от букса. ИМХО. Извините за "азбуку", но был задан вопрос... :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано (изменено)

даю!!!

5 февраля на трассе в боярке учебно-тренировочный сбор

дорожка не будет подготавливаться, увы. только в случае осадков будет убран снег.

6 проездов, по 3 в обе стороны. 300грн

шлемы и огнетушитель обязательны! наличие буксировочного троса крайне желательно

сбор 9-9.30, регистрация, брифинг, ознакомительный проезд

в силе предложение о первоначальном ознакомлении, а после регистрация

прошу желающих отписываться

в принципе, применение спортшипа возможно, но стартовый взнос будет выше (размер определяется индивидуально)

Изменено пользователем LEKS

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Лекс - поэт :lol:

угу, про-заЙИк... :D

даю!!!

дорожка не будет подготавливаться, увы. только в случае осадков будет убран снег.

желание то есть, но блин в субботу встреча одноклассников, "четвертак", :wub: пропускать нельзя, а после встречи, катаЦЦо будет сложно :wacko::mega_shok:

Опубликовано

даю!!!

6 проездов, по 3 в обе стороны. 300грн

шлемы и огнетушитель обязательны! наличие буксировочного троса крайне желательно

сбор 9-9.30, регистрация, брифинг, ознакомительный проезд

в силе предложение о первоначальном ознакомлении, а после регистрация

в принципе, применение спортшипа возможно, но стартовый взнос будет выше (размер определяется индивидуально)

Сасиски и каняк будет?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти