moss Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 А как так рано маховик закончился?У товарища кадик, сцепа меняется, на них вместе с маховиком. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1
fanat_v08 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 А как так рано маховик закончился?185 тыс. пробег ... У товарища кадик, сцепа меняется, на них вместе с маховиком.НУ я х.з., у меня сцепа в полном порядке... Кстати, когда коробку сняли, чтобы заценить маховик, я присмотрелся в коробке - блин, она по размерам как на 8-ке, я бы даже сказал - чуток меньше... при этом это АКП. Просто под капотом особо нифига не видно, каких она размеров.Короче, немцы - красавцы! Ставлю им лайк борт
moss Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 185 тыс. пробег ... НУ я х.з., у меня сцепа в полном порядке... Кстати, когда коробку сняли, чтобы заценить маховик, я присмотрелся в коробке - блин, она по размерам как на 8-ке, я бы даже сказал - чуток меньше... при этом это АКП. Просто под капотом особо нифига не видно, каких она размеров.Короче, немцы - красавцы! Ставлю им лайк думал в механика.. Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1
fanat_v08 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Вот она ... Вот на фото и маховичЁк... Кстати, как умно сделаны привода - они с коробки не вынимаются, а просто прикручиваются в ромашкам.... борт
ukr823f Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Я чё т непойму - у тебя меха, АКП или DSG? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Sержик Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Я чё т непойму - у тебя меха, АКП или DSG?Писал же 6AT ...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...
ukr823f Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Писал же 6AT Прикольно. АКПП с сцеплением....Какие то новые АКПП. Первый раз вообще слышу про сцепление в АКПП. Там гидротрансформатор это и есть всё сцепление и маховик в одном лице. Изменено 31 октября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
hahashka Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 У меня гидротрансформатор отдельно, маховик отдельно.
fanat_v08 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Писал же 6AT ага Прикольно. АКПП с сцеплением....Какие то новые АКПП. Первый раз вообще слышу про сцепление в АКПП. Там гидротрансформатор это и есть всё сцепление и маховик в одном лице.ну ты прям придрался к каждому слову Итак, инфа из букваря:Принцип работы КПП с двойным сцеплением (коробка передач DSG).Многие знают, что существует два основных типа коробок передач: механическая ( переключение передачи с помощью нажатия педали сцепления и перемещения рычага переключения передач) и автоматические ( режим выбирается автоматически, задействованы муфта сцепления, конвертор и набор планетарной передачи).Принципы работы традиционной механической КППКПП с двойным сцеплением вобрала в себя достоинства двух механических коробок. Чтобы понять, что это означает, мы рассмотрим принципы работы обычной механической КПП. Прежде чем переключить передачу с помощью рычага переключения передач, водитель нажимает педаль сцепления. Которая отсоединяет двигатель от коробки передач и прекращает подачу силового потока к коробке. Когда водитель выбирает нужную передачу с помощью рычага, зубчатая муфта перемещается от одной шестерни к другой (шестерни разного размера).Синхронизаторы выравнивают скорость вращения муфты, после чего передача безударно включается. После того, как шестерня пришла в движение, водитель отпускает педаль сцепления, происходит повторное соединение двигателя с трансмиссией и посылает крутящий момент на колеса. Таким образом, в обычной механической коробке передач, непрерывный поток мощности не передается от двигателя к колесам. Вместо этого подача мощности изменяется от включенного до выключенного состояния во время переключения передач, вызывая "толчок переключения передачи" или "прерывание крутящего момента".Если у водителя мало опыта, то каждое такое переключение передач может стать привести к тому, что пассажиров начнет "кидать" вперед и назад. КПП с двойным сцеплением, напротив, использует два сцепления, но педаль сцепления отсутствует. Сложная электроника и гидравлика контролируют сцепления ( как в стандартной автоматической коробке передач). В КПП с двойным сцеплением сцепления функционируют автономно. Одно сцепление контролирует нечетные передачи (первую, третью, пятую), а другое - четные (вторую, четвертую и шестую). Благодаря такому распределению, передачи можно менять без прерывания потока мощности от двигателя к трансмиссии.Принцип работы: Валы КПП с двойным сцеплениемДвойной вал - сердце КПП с двойным сцеплением. В отличие от обычной механической коробки, у которой все шестерни находятся на одном входном валу, в КПП с двойным сцеплением четные и нечетные передачи располагаются на разных валах. Как такое возможно, спросите вы? А дело все в том, что внешний вал сделан полым, что позволяет расположить в нем внутренний вал. Внешний полый вал питает вторую и четвертую передачи, в то время как внутренний вал - первую, третью и пятую.Обратите внимание, что одно сцепление контролирует вторую и четвертую передачи, а другое независимое сцепление - первую, третью и пятую, что позволяет молниеносно переключить передачу и поддерживать постоянный поток мощности. Стандартная механическая коробка передач не может этого, поскольку один вал рассчитан как для четных, так и для нечетных передач.Плюсы КПП с двойным сцеплением:Ощущение езды - одно из многих преимуществ КПП с двойным сцеплением. Передачи вверх занимают около 8 мс, что обеспечивает самое динамичное ускорение. Она способствует плавному разгону, без толчков, которые сопровождают переключение передач с помощью ручных и даже некоторых автоматических коробок. Такая КПП дает водителям возможность выбора: контролировать ли переключение передач самому или позволить компьютеру выполнить всю работу. Возможно, наиболее убедительным преимуществом КПП с двойным сцеплением является экономия топлива. Непрерывный поток мощности от двигателя к трансмиссии существенно повышает эффективность использования топлива. Некоторые эксперты считают, что шестиступенчатая КПП с двойным сцеплением может увеличить топливную эффективность до 10% ( по сравнению с обычной пятиступенчатой автоматической). Многие производители автомобилей заинтересованы в такой коробке, но некоторые опасаются дополнительных расходов, связанных с изменением производственных линий по установке нового типа КПП.-------------------От себя добавлю: катаюсь на данном авто (на всяк случай напомню у меня 2.0 Дизель 6ст.DSG) уже почти 1 год. Что сказать - это самое лучшее авто (в ценовом диапазоне до 20к у.е.) на котором я катался! Комфорт, расход топлива, тех. характеристики, и в принципе(если не учитывать курс гривны(брал по 8, щас по 14)) стоимость расходников - авто вне конкуренции! Спустя год, улетучились все сомнения - след авто будет только Passat CC, конечно же дизель на DSG! По поводу разговоров: та ну эти DSG, "у моего друга она сломалась", "я знаю человека, у которого там что-то с ней не так", "я слышал, они не практичные".... это все херня! Просто наш народ немного узкомыслящий! Коробка DSG - режим D для повседневной, комфортной езды. Тебе одиноко, хочешь на с кем-то потягатся - включи режим S и топи! Это принципиально разные режимы! А у нас как, включил D и давай наваливать. Ну и самое главное, как по мне, автомобили с коробкой автомат предназначены для комфортной езды, как в городе, так и по трассе. Людям, кот. любят динамическую езжу (скажем, 70% и более от общего время провождения за рулем) - покупать авто на данном типе коробке, скорей всего не стоит! Изменено 1 ноября, 2014 пользователем fanat_v08 борт
ukr823f Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Я не придрался, просто кто то написал про АКПП - а в АКПП сцепления то нет, я и думаю - откуда блин сцепа, тем более картинку ты выложил. Переспросил - коробка робот или нет - пишут опять АКПП.. Ну и подумал - мало ли чё там немцы намутили нового. PS. Я всё время и думал что у тебя DSG, ибо больше варинатов быть не могло, судя по фотке, на прошлой странице. По поломкам- ломается всё - и МКПП, и DSG и АКПП. АКПП просто намного проще - и ломаться там нечему по сути, если насильно её не перегреть и спалить. Ибо вся моща идёт через гидротрансформатор, который через Масло передаёт весь момент, соответственно насильно её не изничтожишь. Даже частые старты с двух педалей нормально переносятьс. А дальше внутри - 2 -3 планетраки и фрикционы. Если это насильно не сжечь - и хотябы раз в 30-40 тыщ масло менять - то всё будет ОК. Конечно DSG это ваще улёт - катался на Skoda SuPerB 2012 2литра дизель на DSG - -это атас. Я коробкой ещё так никогда не восхищался. Это реально уровнеь! Изменено 1 ноября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти