ГБЦ от калины на 2108

Рекомендуемые сообщения

Меряеш недоход поршня в вмт желательно индикатором, если поршня без выемок просто считаеш обьем в блоке если с выемками то нужно проливать и их. Потом голову переворачиваеш вкручиваеш свечу (клапана должны быть установлены и засухарены) накрываеш камеру пластиной из оргстекла где по центру дырка и шприцом накачиваеш керосин или бензин и считаеш сколько кубиков влазит далeе вводиш все в формулу http://team-rs.ru/chtivo/rdvs.xls

Лучше проливать маслом.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• 2 недели спустя...
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

извините что не в тему, но у меня вопрос к знающим людям на 083 мотор карб если поставить голову от 1118 калина насколько упадет степень, и какие последствия малой степени, как ее поднять приоро прокладкой или торцевать, предполагается езда на газу (изредка на бензине).

извините что не в тему, но у меня вопрос к знающим людям на 083 мотор карб если поставить голову от 1118 калина насколько упадет степень, и какие последствия малой степени, как ее поднять приоро прокладкой или торцевать, предполагается езда на газу (изредка на бензине).

под газ просто приоропрокладки мало -степень будет около 9,5. нужно фрезеровать гбц.

основные последствия малой степени:

1) повышенный расход топлива (особенно на газу)

2) потеря мощности (особенно на низах)

3) плохой пуск при низких температурах

4) перегрев выпускных клапанов (и все что с этим связано)

5) мотор такой мягкий и бесхарактерный

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

под газ просто приоропрокладки мало -степень будет около 9,5. нужно фрезеровать гбц.

основные последствия малой степени:

1) повышенный расход топлива (особенно на газу)

2) потеря мощности (особенно на низах)

3) плохой пуск при низких температурах

4) перегрев выпускных клапанов (и все что с этим связано)

5) мотор такой мягкий и бесхарактерный

подскажите плиз, какую тогда лучше сделать степень, и на сколько надо фрезеровать голову в милиметрах.

подскажите плиз, какую тогда лучше сделать степень, и на сколько надо фрезеровать голову в милиметрах.

для гражданской 21083 лучше около 10,5-10,8. глубину фрезерования нужно считать.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

я на 21083 голову на 0,5 торцанул, по компресометру с 12 на 13,5--14 поднялась. так уже 65 000 езжу. может у тебя с доплатой 1118 голову на 21083 выменять (пробег 45 000)? :D

я на 21083 голову на 0,5 торцанул, по компресометру с 12 на 13,5--14 поднялась. так уже 65 000 езжу. может у тебя с доплатой 1118 голову на 21083 выменять (пробег 45 000)? :D

нет спасибо обмен не интересует

• 2 месяца спустя...

нет спасибо обмен не интересует

а есть какая то формула как можно степень подсчитать, потому что в проге параметров моего движка нет, и показывает чушь

а есть какая то формула как можно степень подсчитать, потому что в проге параметров моего движка нет, и показывает чушь

http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=115

для гражданской 21083 лучше около 10,5-10,8. глубину фрезерования нужно считать.

Вот и мне сделали 10,5 :)
Забавно, нужная степень получается с 83 головой, при установке КВ1,6 с соотвт поршнями. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти