Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация, судя по результатам опроса гугла, довольно распространенная. Закис "колдун". Обнаружил это летом при замене тормозной жидкости. Не смог вдавить шток толстой отверткой, как того требует мануал. Еще весной колдун проверял - всё было нормально. Поскольку езжу всегда нагруженый, то у меня он закис в "нагруженом" положении. То есть с выдвинутым штоком. В результате на порожней машине задние колеса срываются в юз на миг раньше, чем передние. Это если "тормоза в тиски". Если без фанатизма, то даже приятно: машинка не "клюёт", а останавливается очень резво, будто кто за хвост держит. На нагруженой машине - всё ништяк. Поскольку порожняком езжу только от гаража до подъезда и назад (500м в одну сторону), жаба советует не мешать машине ездить заменой/ремонтом какого-то "колдуна". А что посоветуют соконфетники?

В общем ситуация, судя по результатам опроса гугла, довольно распространенная. Закис "колдун". Обнаружил это летом при замене тормозной жидкости. Не смог вдавить шток толстой отверткой, как того требует мануал. Еще весной колдун проверял - всё было нормально. Поскольку езжу всегда нагруженый, то у меня он закис в "нагруженом" положении. То есть с выдвинутым штоком. В результате на порожней машине задние колеса срываются в юз на миг раньше, чем передние. Это если "тормоза в тиски". Если без фанатизма, то даже приятно: машинка не "клюёт", а останавливается очень резво, будто кто за хвост держит. На нагруженой машине - всё ништяк. Поскольку порожняком езжу только от гаража до подъезда и назад (500м в одну сторону), жаба советует не мешать машине ездить заменой/ремонтом какого-то "колдуна". А что посоветуют соконфетники?

А зимой как быть? Меняй, меняй и невыдумывай.

Та да, лучше меняй. У меня вон потек был, дык я в целях экономии денех выкинул его нафиг, и сделал напрямую. Осенью было намана, а вот зимой.....

.... Можно читать задний номер)))

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

.... Можно читать задний номер)))

В смысле, читать задний номер? Я думал наоборот, раз зад начинает , то он, как оперение на стреле, не дает машине развернуться...

В смысле, читать задний номер? Я думал наоборот, раз зад начинает , то он, как оперение на стреле, не дает машине развернуться...

... до того момента, пока не заблокируется. Потом веселуха :lol::yahoo:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

собственная безопасность и безопастность окружающих стоит дороже 160грн - столько стоит колдун, новый.

у меня он закси в разгруженом положении... тоесть нефига не тормозит

Не смог вдавить шток толстой отверткой, как того требует мануал.

Что это за мануал? Шток всегда вдавлен усилием плоской пружины, и выдвигается при нажатии на педаль до упора в привод регулятора выбирая регулировочный зазор! Т.е. вдавить шток невозможно и то как двигается шток можно проверить только с напарником.

Ничего общего.

Во первых у стрелы нету передних крыльев (колёс), а есть только стабилизатор.

Во вторых, очевидно, боковая (стабилизирующая) составляющая силы трения у колёс есть только когда они крутся. По аналогии с передними калёсами и вообще со смыслом АБС.

В третьих в машине передние колёса тормозят сильнее и если не работает стабилизатор (задние не крутятся) то ЦТ машины разворачивается вокруг передка.

выкинь его и забудь,уже лет8 без него тормоза стали лучше,та ничего добавлять не надо убрал а шланги перекрутил

выкинь его и забудь,уже лет8 без него тормоза стали лучше,та ничего добавлять не надо убрал а шланги перекрутил

Афтор, не слущайте таких умников!! Бог им судья :pardon:

а вы перед тем как советовать, посмотрите принцип работы тс

собственная безопасность и безопастность окружающих стоит дороже 160грн - столько стоит колдун, новый.

125 ;)

так обычно и бывает :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти