не нормально заводится на холодную

Рекомендуемые сообщения

добрый день(вечер,ночь,утро)))У меня такая вот проблема.Ваз 21099 1.5 карб.,как то не нормально заводится на холодную(и не только).Заводится она в момент выключения зажигания!Если просто маслать стартером,то это чаще всего ни к чему не приводит!!как только начинаю поворачивать ключ в сторону выключения,машина резко заводится!!!Говорили что катушка зажигания не исправна - берёт ток на себя(поставил новую - нифига),замок зажигания - поменял контактную группу(проблема осталась),говорят что может сигнализация дрючить...............................даже не посредственно заводил через акумулятор(включал зажигание,одевал провод на втягивающее стартера , кидал его на плюсовую клему и заводилась машина в тот момент когда я снимал провод с плюса!!!Чё за хрень???Иногда аж плакать хочется!!!!)))

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем KILL@

у меня такое было. поставил новый замок и теже симптомы. взял полностью другой замок и всё заработало. это дело в замке. ты когда крутиш стартером то искры нет.а как только чуток отпускаеш ключ она появляеться. возьми просто рабочий замок с другой машины и увидеш сам.

Попробую!Спасибо за совет!Но если не оно??Что же ещё может быть??Я снимал контактную группу и проворачивал её отдельно от замка и всё одно блин................((Но я тоже думаю что тупа нет искры,а в момент когда я отпускаю,она появляется(((Вот сегодня то же самое было,машина на раборе стоит в боксе,утром завёл без подсоса(туговато но ещё сносно)Выгнал на улицу а когда вечером заезжал то что бы завести минут 5 дрочился(((Но самое смешное что когда после пяти минут маслания стартером,она заводится резко как будто и не может понять какого хрена я её маслал без остановочно!((((плять задолбало..........................

Попробую!Спасибо за совет!Но если не оно??Что же ещё может быть??

Проверь разьем на комутаторе и трамблере да и вообще проводку.

Сергей

Причина такого эффекта очевидна, просадка напряжения в цепи зажигания при работе стартёра.

Речь тут не столько о стартёре сколько о втягивающем реле (20А+10А), запитываемый проводами из цепи зажигания (самый мощьный разъём состороны мотра, - было один из 2х контактов вылез из фишки а одного второго не хватало...)

Важно обращать внимание на вольт метр во время работы стартёра, напряжение должно "быть", т.е более 8вольт, минимум который показывает вольтметр. Это одна из причин плохого пуска зимой.

В любом случае нужно проверять все разъёмы в цепи зажигания, половина из которых подключается к ЧЯ, вторая жгут замка.

Сам замок не имеет отношения к делу, а вот его разъёмы и разъёмы реле в его кабеле основная причина...

у меня такое было. поставил новый замок и теже симптомы. взял полностью другой замок и всё заработало. это дело в замке. ты когда крутиш стартером то искры нет.а как только чуток отпускаеш ключ она появляеться. возьми просто рабочий замок с другой машины и увидеш сам.

+1

замок и не так мозги полоскать может. у меня после стартера ключь полностью назад не отходил.... то печка на ходу пропадала, то дворники останавливались. смазал вэдэшкой и попустило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти