Yurec 9 0 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) таки мне кажется,что в моторе есть много более важных деталей, усовершенствование которых даст более весомый результат.И человек,уделивший так много времени облегчению кв, но про..вший что-нибудь к примеру с впуском буит сильно огорчен, Сотка-десятка секунды- то время реакции, не более Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Уважаемый коллега, читайте внимательней. Вес ШПГ Приоры действительно легче. Значит и нижняя ее часть легче. Если масса закрепленная на шатунной шейке легче то это хорошо колену! А закрепленная часть это и есть нижняя часть ШПГ. Пока противоречий нет? Я ясно излагаю? Читайте выше, я привел пример без формул о том что уменьшая вес ШПГ(а значит и ее нижней части) мы увеличиваем относительно вес балансира. Увеличение веса балансира это хорошо для колена(готов Вам доказать эксперементально, условия выше). Где противоречия? Был двигатель 1.6 с неплохим показателем RS а создали более правильный с более крутильным отношением. Это в свою очередь отразилось на весе ШПГ и массе балансира и тоже в положительную сторону. Много раз писал и напишу опять - хотите идеальное колено тогда добавьте груз вдвое на балансирах(заводу это ненадо по двум причинам, экономия метала и не многие будут крутить обороты в космос). Теперь , так как никто не ответил на вопрос о балансировке одноцилиндрого двигателя, поясню- взяв колено его устанавливают на ножи. Потом крепят к его шатунной шейке груз массой равной примерно(точно не выдам пока) 60% ШПГ. Смотрим и видим, если перевесила часть с прикрепленной ШПГ то добавляют массу балансира если наоборот то удаляют. Пока понятно? Как весы. Это однокотловый двигатель. С четырехцилиндровым немного сложней, не распилишь же его, но та же тема. Если условно представить что взяли один элемент с ШПГ(отрезали кусок колена и прекрепили к нему кусок шатуна с вкладышем) то они должны быть уравновешены. Как весы. Это идеал! На практике вес балансира даже с приорошатуном перевесит. О чем это говорит что масса ШПГ(приоры) недостаточна облегчена или масса балансира мала, не говоря уже о двигателе 1.6(2112). Задавайте вопросы и получите ответ. А голословные заявления что ничего не понятно это легче всего. Так для инф. - есть такое понятие центр масс шатуна, и при его облегчении нужно это тоже учитывать. А то что с какой части сточить колено даже не думайте. Все что сможете получить это уменьшение моторесурса. Поверьте, имею опыт. Да и облегчение маховика это очень спорный момент и другая тема. По поводу колена- материал из чего оно изготовленно имеет свойства накапливать всякие нехорошие моменты и потом бац и лопнуло. Спорт колено изготовлено из стали (СТ40 на крайняк) поэтому все рассказы что у меня спорт колено это сказки для вас- покупателей и срезание балансиров не что инное как кастрация коленвала и развод на деньги теми кто это делает. Неважно осознает он или нет то чем занимается. Дайте мне ломанное колено и я Вам докажу это.( повторюсь по Украине пересылка за мой счет). С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) .....Читайте выше, я привел пример без формул о том что уменьшая вес ШПГ(а значит и ее нижней части) мы увеличиваем относительно вес балансира. .....о балансировке одноцилиндрого двигателя, поясню- взяв колено его устанавливают на ножи. Потом крепят к его шатунной шейке груз массой равной примерно(точно не выдам пока) 60% ШПГ. Смотрим и видим, если перевесила часть с прикрепленной ШПГ то добавляют массу балансира если наоборот то удаляют. Пока понятно? Как весы. ------не понимаю! тут как весы, а там уменьшая вес ШПГ увелисиваем вес балансира. как это? На практике вес балансира даже с приорошатуном перевесит. О чем это говорит что масса ШПГ(приоры) недостаточна облегчена или масса балансира мала, не говоря уже о двигателе 1.6(2112).-------- тоже не понимаю. судя из выше написаного: на противовесих коленвала сэкономили чугун. только как тогда у иномарок: поршневая+- как на приоре, колено как с мопеда, двигатель работает ровно и ресурс 500 000км? да, к слову, у 1300 и 1500 колено тоже одно, а вес поршня и пальца разный..... или вес ШПГ всех цилиндров при подгонке по масссе +- 5 грамм не сильно влияет И + КОЛЕНО САМО ПО СЕБЕ СБАЛАНСИРОВАНО+ из-за перекладывания части веса на стенки цилиндров при вращении+трение в цилиндрах такой разнобой в весе поршневой не критичен,ИЛИ ВСЕ НАШИ МОТОРЫ РАБОТАЮТ ПРОТИВ ЗАКОНОВ ЛОГИКИ. ПС балансировал поршневую на 2108 +- грамм, мотор у рядом стоящей мазды по сравнению с моим гремел, как трактор. то есть с балансировкой не всё так плохо было... Изменено 30 декабря, 2010 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Да и облегчение маховика это очень спорный момент и другая тема. Прочитал внимательно. Вот с этим не соглашусь. И вообще тема х=ня, закрыть бы ее. Облегченный КВ дает 0 ЛС(а я так понял автор хочет именно много мощности).Ребяты вас занесло не туды- у колена почти нет инерционности, в отличии от маховика- смысл в его облегчении? Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 ------не понимаю! тут как весы, а там уменьшая вес ШПГ увелисиваем вес балансира. как это?Про Энштейна и теорию относительности знаешь?так и это: либо утежелять балансиры либо облегчать ШПГ, следовательно балансиры относистельно уже облегченной ШПГ утяжеляются, хотя фактически остаются той же массы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 следовательно балансиры относистельно уже облегченной ШПГ утяжеляются, хотя фактически остаются той же массы это и Эйнштейн бы не осилил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Прочитал внимательно. Вот с этим не соглашусь. И вообще тема х=ня, закрыть бы ее. Облегченный КВ дает 0 ЛС(а я так понял автор хочет именно много мощности).Ребяты вас занесло не туды- у колена почти нет инерционности, в отличии от маховика- смысл в его облегчении?не, не нада ничего закрывать!) Обсуждение то какое на 5 страниц! и пропали люди, которые крычали, что облегчать по-любому)следовательно балансиры относистельно уже облегченной ШПГ утяжеляются, хотя фактически остаются той же массыэто и Эйнштейн бы не осилил по-моему вполне понятно)А на счёт маховика... с ним тоже спорный вопрос разве? Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 може і херньою, но машина (мого нормального знайомого) конкретно з тим колінвалом що на фото (1.6 8v на 40 веберах настроєних сверлом по відчуттях ) та ще й з картюнінговским трамбльором) показувала час 14.2 і на дуже багатьох драгах від УФДР об'їжджала всіх у своєму класі (до 1.6 тоді був клас), в тому числі багатьох 1.6 16v на дроселях і з Донецька і з Харкова і звідки тільки їх небуло то було помоєму 2007 чи 2008 рік.я вважаю що дрібниць небуває. там сотка, тут десятка - і є результат.навіть шків распредвала є смисл облегчити для спорту ну це моя думка, я її нікому не навязую. може я і неправий.Вовчик, я не думаю что машине твоего друга очень помогал ехать облегченный коленвал... ты просто подумай что такое коленвал и что такое маховик, и почему в колене 10%, а в маховике 80%.... ты же прекрасно все понимаешь, если бы твой друг снял дополнительно 200 грамм. с маховика и ближе к венцу- это было бы эффективней, чем полностью срезать балансиры на коленвале. а едет у твоего друга машина прежде всего потому, что кузов у нее "папье-маше", и ничего военного здесь нет. просто вес. можешь посмотреть спорт коленвалы Стольникова и СТИ, посмотреть какие там противовесы и ограничения по оборотам...Добрый день. Все правильно Кузьма пишет. Вес балансира нельзя трогать. Все расказы про облегчение это бред некомпетентных людей. Смотрите внимательно кто в материале- на фото с вазовским коленом сверления сделаны в шейках. Что это дает ? Первое снижение веса самих шатунных шеек но главное второе- относительно них увеличился вес балансиров. Не верите смотрите фото ниже, про колено от формулы. Видите там в балансирах сверления круглые и чемто заполнены? Так это не облегчение а наоборот утяжеление веса щеки балансира и запресованы туда цилиндры из металла потяжелей чем свинец. Какие секрет каждой фирмы. По поводу Сингуринди который срезал балансиры и доказывал что так надо делать. Да дествительно мотор будет теоретически вращатся быстрей(раскручиватся) но на практике мотор не очень охотно крутится без них. Ответ кроется в том что рядная четверка является вернее колено зеркально уравновешеным изделием и именно для этого развешивают ШПГ до 1гр. Чтобы не внести дисбаланс в колено которое уже само по себе уравновешено и отбалансировано. Главное призвание балансиров сгладить изгибающие моменты в колене и самые лучшие результаты это 40%. Остальные 60% гнут и ломают колено. Всем знакомая картина что колено лопается именно по первой или второй шейке? Потому что на одном конце висит маховик и как то борется с ними а на другом шкивы да может и облегченные.Если срезать балансиры то колено и вкладыши жить будут гораздо меньше. Все расказы что срезал и стало ехать не факт Факт то что обратите внимание как это сделано. Тупо на фрезере или токарном станке удалили то что смогли причем куда достали или как придумали сами. Кто из исполнителей собрал и взвесил стружку при срезе одного балансира при этом предварительно выровняв все по оси колена? Кто знает вес нижней части ШПГ(именно она принимается в расчет при изготовлении балансира)? Кто знает или взвесил сток шатун на весах с вкладышем и маслом в канале хотябы сток чтобы узнать когда установят облегченный шатун на сколько надо облегчить расположенное напротив балансир колена? Вес поршня и пальца с кольцами при этом можно в расчет не принимать. Все старые спортмэны пытались поставить тяжелые колена и даже доп груза цепляли на запиленные щеки(правда чугун не любит надрезов и сверлений), все ради того чтобы колено крутилось. И чем легче вы поставите ШПГ тем будет как бы тяжелей балансир. Вы же пытаетесь срезав балансиры как бы утяжелить ШПГ и нагрузить коренной вкладыш. Улавливаете?Вспомните первые колена от16 V1мм. Это потом ВАЗ начал экономию металла и модернизировал колено, снял лишнее там где это надо но не на щеках. Вывод- хотите обороты в космас увеличте массу балансира вдвое! Кто не согласен, аргументированно ответье(фото говорят сами за себя даже на пальцах).Про другие колена скажу что(6 и более котлов) они балансируются с имитаторами нижней части ШПГ. На шейку цепляют груза примерно 60% от общей массы ШПГ С ув. Сайгон.+1 все верно, только Сингуринди не стремился облегчить колено, он прежде всего хотел уйти от подшипников скольжения к подшипникам качения, что у него и получилось. были другие масла, на космичах были кривые коленвалы, и т.д...- "Скока людей-стока и мнений"...... значит пусть каждый остаётся при сваём я например считаю шо надо облегчатся,но с умом....и останусь при сваём мнениипросто тут был один человек в бортовике писал тож шо надо утяжилятся,в итоге непоехало, а стало хужену так ты же их облегчаешь и баллансируешь. самое нелепое вложение денег, но для тебя- выгодное. конечно ты не будешь писать, что этого не надо делать Мой вывод - колено нада облегчать (чем ближе к центру тем больше), затем маховик (тоже самое) потом слегка шатуны ( и развесить их), потом собираем, корячим корзину и несем на балансировку. для гражданской езды актуально только последние ( если брать цена качество)дальше пошол оффтоп - затем делаем голову, Т клапана, распредвал крутой, лезим в коробку, и ваш бвиг не дожевет и до 30 процентов его ресурса)))), вы его однозначно уложите в попытках обьехать 3 литровую ауди, максиму, беху или еще иномашину (китаЯсья в учет неберем, я их вобще за машины не считаю, лутше ужь на жиге))).А по тюненгу у меня такое мнение, была у меня бемеве 325 ( двиг 2.7е) так вот ехала она почти на ровне с 3 литровой максимой ( максима правда на автомате, но и разница в годах была за 10))), расход у нее 13-15 литров ( у меня на жиге 1.5 - 9-11), так вотона была 86 г.в и ей капиталку еще не делали ( правда туда лили не 10в40 как в мою 99, и на 95, а не в зависимости от цены на бенз)))), к чему ето я ..... а ну да, там за вас подумали уже нада его облегчать или нет и какой ресурс будет, и какое давление на шейки....единственное чего немогу понять, зачем я ее продал, купил зубилу и теперь мечтаю зделать точно такую же динамичную машину))) ведь расход прыгнет до тех же 13-15 литров.....оффтоп закончен.)я на "городском" 1.6 8вэ в 10м кузове, с хорошим рессурсом, драл 325е бэмэвэ не напрягаясь. мой коленвал прошел 250 000 в достаточно жестких условиях, и его размеры в нуле!!! почему? потому что "проткнутые" постели, и стояла плита жесткости блока. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) не, не нада ничего закрывать!) Обсуждение то какое на 5 страниц! и пропали люди, которые крычали, что облегчать по-любому)по-моему вполне понятно)А на счёт маховика... с ним тоже спорный вопрос разве?Нихто непропал!!!!!ненада ЛЯ-ЛЯ..........-ну так ты же их облегчаешь и баллансируешь. самое нелепое вложение денег, но для тебя- выгодное. конечно ты не будешь писать, что этого не надо делать Ну яж писал каждый при сваём мнении А вы ещо -сайгонА- зацепите по маховикам,он вам раскажет Изменено 31 декабря, 2010 пользователем taz resing ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Нихто непропал!!!!!ненада ЛЯ-ЛЯ..........-ну так ты же их облегчаешь и баллансируешь. самое нелепое вложение денег, но для тебя- выгодное. конечно ты не будешь писать, что этого не надо делать Ну яж писал каждый при сваём мнении А вы ещо -сайгонА- зацепите по маховикам,он вам раскажетДоброе утро Господа офицеры, с Новым Годом наступающим это раз, спасибо за комплимент это два. Не буду цитировать а то каша получится. Для коллеги который не совсем понял про балансиры относительно ШПГ- когда на ножи ставим отрезаный кусок колена то сначало без ШПГ балансир потянет вниз. Цепляем ШПГ(условно пока чтобы тебе было понятно целиком). Что произойдет ? Если вес ШПГ больше веса балансира то весы(в ковычка) качнутся и шейка с ШПГ потянут вниз. Если ШПГ меньше весит чем балансир то перевесит балансир. Надеюсь пока все понятно? А как теперь назвать облегчился балансир или утяжелилось ШПГ тебе решать. Поэтому и написал - относительно. Когда стоят весы по нулям и на одну чашку ты положил гирьку то они выйду из равновесия, значит одна чаша утяжелилась но так же справедливо утверждение что противоположная облегчилась. Надеюсь больше не возвращаемся к этим понятиям. Даю для начала книгу кандидата технических наук М.Е. Левит (Справочник по балансировке).Облегченный маховик если вам интересно при раскрутке до 6000 мин-1 и облегчении на 1.5 кг даст приход на 2% мощности. Это так для инф. Теперь подумайте - при раскрутке! Как только двигатель вышел на рабочий режим(работает стабильно) Приход=0%. Улавливаете. Сильнооблегченный маховик- это дерганый и нестабильный холостой ход не всегда приемлимый режим при сбросе газа(может быстро падать обороты) и дополнительная нагрузка на колено. Дело в том что в колене присутствуют внутренние изгибающие моменты. И чем меньше масса балансиров и маховика в том числе тем больше они гнут колено. В это трудно поверить но так как колено не абсолютно жесткая деталь оно тоже гнется и мало того начиная от 4 цилиндра до первого эти изгибающие моменты как бы накладываются друг на друга. Подтверждение этому- колено ломает по шейке первого и второго но никак не четвертого котла.Когда вн. из. моменты очень велики то колено прогнувщись начинает убивать вкладыши а там и до поломки один шаг. От чего зависят эти изгибабщие нехорошие моменты? Как это не странно от массы балансиров(в идеале я писал об этом выше) самый правильный балансир, сгладит их на 40%. Всего! Это идеал, когда весы стоят по нулям(СМ. выше по тексту). Остальные 60% гнут колено дальше. Второй фактор это обороты в квадрате. Понимаете теперь что 6000 это большая разница чем 10000мин-1? В школе когда учили квадратичную зависимость, при увеличении оборотов в два раза эти 60% увеличиваются не в два раза а в квадрате! Выход- добится хотябы 40% компенсации а это равенство масс балансиров и нижней части ШПГ. По поводу того что надо взвешивать шатун, поршень и палец, кольца и тд. Да это надо делать, но как? К чему клоню - в преведущем послании писал или ранее что есть некая ось шатуна а есть центр масс. Так может так статся что обработав на наждаке указанные места для облегчения в шатуне вы получили равные по весу изделия. Это хорошо. Но если найти центр мас этих шатунов то получим разные места. Для примера укладываем шатун плашмя на лезвие ножа и добиваемся того когда он как весы уравновесится(это чтобы понятно было). Что мы увидим? То что разные шатуны будут идеальны по весу между собой иметь разное место где установлен этот нож. Значит у одного голова у другого нижняя часть тяжелей. Следствие- равные по массе будут по разному влиять на работу колена и чем больше это несоответствие тем больше дисбаланс они внесут. Выход- взвесить нижнюю часть шатуна а потом голову и добится равных показателей у всех.. Только когда это все взвешено до 0.2 гр можно считать что ШПГ не внесет дисбаланс в колено на оборотах. Чем выше обороты тем выше точность(квадратичная зависимость).Само колено тоже балансируют и тогда одна шейка расположенная напротив другой равна по массе (плече ясно у всех одно) и не важно сколько они весят. 300 гр или 1 кг, так как напртив прекреплен точно такой вес(180 градусов). Теперь вывод- колено может работать без балансиров и такие двигатели были в СССР и за его приделами(ЗИЛ 157 например практически не имел балансиров- рядная шестерка и совсем не хотел крутится). Такие двигатели были тихоходные и умерли а на замену им пришли колена с развитыми балансирами. Да Сингуринди был пионером кто попытался срезать все балансиры но к чему это привело на двигателях Москвича? К тому что были вынужденны создавать колено разборное. Для чего? Для того чтобы установить подшипники качения! Идем дальше, а для чего служат подшипники качения? Подсказываю тем кто не знает- вкладыши гораздо лучше держат обороты но совсем не лубят всяких несоосностей и изгибов. А колено без балансиров как раз наоборот стремится изогнутся. Конфликт. В итоге практически не удалось добится нормальной работы кастрированых колен.Кого я не убедил что резать балансиры не нужно и фото колена формулы не авторитет тогда найдите вид колена для мото. Там большие обороты, их можно считать эталоном по отдаче коней на литр. И вы увидете сто балансиры не просто есть а очень большие. Слабое возражение- мол я остался при своем мнении это не аргумент.Приведите удачный пример ДВС где нет балансиров, чего мелочится я же объяснил что колено и двигатель будут жить без них. Даже дам подсказку- у Майбаха есть один мотор и у Порше был но не совсем удачный. Пожалуй все. Порш не пошел и умер майбах живет но там есть один прикол. Спасибо за внимание, будут вопросы пишите. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти