evgeniy_2108 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вроде где то видел - естественный угар масла не критичный -- 200 грамм на 1000 км...Учитывая что замена масла каждые 12 тыс, то это 2.4 литра.. немало. У меня почти "норма" где-то и получится Но лучше конечно буду искать источник течи, прийдется драить движок. Кстати чем лучше? Растворителем? Бензином?яка періодичність заміни масла? масло підбирає постійно однаково чи після певного пробігу починає їсти більше, наприклад після 2тис пробігу?який режим їзди по обертах?і саме головне яке залито масло?По периодичности где-то в 15 тысяч укладываюсь. Закономерностей по тому когда сильнее течет особо не замечал. По ощущениям течет больше когда дело идет к следующей замене (после 10 тыс).Масло Addinol 15w40. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diablo 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Учитывая что замена масла каждые 12 тыс, то это 2.4 литра.. немало. У меня почти "норма" где-то и получится Но лучше конечно буду искать источник течи, прийдется драить движок. Кстати чем лучше? Растворителем? Бензином?По периодичности где-то в 15 тысяч укладываюсь. Закономерностей по тому когда сильнее течет особо не замечал. По ощущениям течет больше когда дело идет к следующей замене (после 10 тыс).Масло Addinol 15w40.12-15 тыс. замена масла!!! я когда до 8 тыс. дохожу думаю да вот я и сволоч мучаю свою тацю...!!!меняй до 10 тыс. масло, и у тебя автоматом пропадет ета проблема!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 12-15 тыс. замена масла!!! я когда до 8 тыс. дохожу думаю да вот я и сволоч мучаю свою тацю...!!!меняй до 10 тыс. масло, и у тебя автоматом пропадет ета проблема!!!+1мінералку 15w40 та ще й кожні 12-15 тисяч ну недивно що мотор його 2 літра хаває.. то завеликий інтервал. 7000-8000 для мінералки imho потолок, більше не варто, хіба що машина казьонна. я би навіть повну синтетику міняв раз в 10-12к (собственно так на фієсті і зробив). з нашим то бензином.. No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy_2108 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ок, спасибо, ребят.. Пошел менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Один на Шкоде меняет раз в 50тыс, второй на 9-ке раз в 15тыс, да еще и минералку Я синтетику не дешевую и то каждые 8тыс меняю - тапку наваливаю до 4-5тыс оборотов иногда и до "ограничителя". Масла от замены до замены не доливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T5-R 1 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 12 тис думаю максимальний пробіг для твого масла 5-6тис Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ребята, а если лить автол и менять его через каждые пятьсот км, то мотору будет классно? Во-первых: масло нужно лить то, которое рекомендуется ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ МАШИНЫ. Во-вторых: периодичность замены тоже регламентируется ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ МАШИНЫ. Можно лить масло лучше, но это не значит что его можно менять реже. Если для данного мотора установлен "лимит" в 10 тыщ км, то менять надо НЕ ПОЗЖЕ чем через 10 тыщ км. Независимо от того какое масло льешь, минералку или синтетику. Насчет расхода. У меня, например, он таков . При замене заливаю строго по метку МАХ. первые тыщи три держится на ней, потом потихоньку начинает "падать" всего за 9-10 тыщ(так меняю) падает примерно на треть- до середины между мин и мах не ниже. Масло 10w40 Кастрол (полусинтетика) От замены до замены пару литров это в пределах, хоть и напрягает может быть. И капиталить мотор не стоит, это маразм, простите. Такой угар может быть из-за сальников клапанов, например, или закоксовка маслосъемных колец. Разбираться надо в чем причина, а не выбрасывать деньги на ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoreK2109 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Такая же ситуацыя как у автора топика! Лил масло 10w40 Кастрол (полусинтетика) на 200км хавало 1л(скорость 120-130км)! Устал выбрасовать деньги на Кастрол)) Залил ТНК 10w40 3к пробега, масла почти не кушает) на 3к 100г/масла))) Кастрол паленка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Не знаю почему ну у многих кастро кушает! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Не знаю почему ну у многих кастро кушает!Видать он вкусный для мотора У меня, как оказалось, больше вытикает чем сгорает "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти